Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Y-lana, у моего мужа есть документы, и даже родственники в Израиле. Раньше было проще, например, давали паспорт при подтверждении происхождения и отказа проживания в Израиле Теперь всё сложнее

Тасана

New member
Еще можно быть крутым спортсменом (ну или почти крутым с перспективами) и через год будет паспорт. :)

Plump, работа. Для гражданства у мужа все критерии соблюдены были, а для внж нет. Просроченный внж и увольнение с работы- вот и все. Они одно письмо за другим слали, одно письмо опровергало другое. Бюрократия, в общем.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
про бурю в российских новостях показывают, хотя у нас уже лучше стало

У нас буря еще есть, но это уже пыль, то есть мелкий белый песочек в воздухе. Вчера все бурое было.

Plump

New member
Фероника, то есть, если б не запрашивали внж, а только гражданство, могло б прокатить по идее?
Понятно,что сейчас чего уже, но пусть все к лучшему будет!

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
Почему об этом нельзя писать?
мне всё же кажется, что причина другая.

Я уже ни раз писала, что juniko,трудно читать. Потому что у неё 99 процентов в РФ все плохие и всё плохо. Ну не может так быть. Мне, скорее кажется, что это от человека зависит. И, скорее всего, таким людям везде было бы и "солнца мало и хлеб более чёрствый".
Позитив идёт к позитивным людям. В жизни редко плюс притягивает минус. Скорее одинаковые полярности сходятся.

Ну и про то что в РФ меньше беженцев читать немного было странно.
Да на кой РФ, РБ, да и прочие некоторые страны даже Европы многим беженцам.
Стоит почитать новости, что бы понять куда они рвутся. А хотят они туда, где можно не работать и получать деньги.
Мне жаль Европу где-то. НО... они пошли учить некоторые мусульманские страны тому, как им жить, поэтому этот мусульманский мир пришёл к ним. И, притом, не самый лучший. Всему есть своя цена. ВОт и расплачиваются.

Муж в конце месяца переходит на новую работу. Компания очень крупная. ПО всему миру разбросаны филиалы. И, что мне нравится, в США тоже много где. В Сан Диего тоже есть. МОжет, со временем туда попытаемся перевестись.
Вернее, я очень туда хочу.
СИжу сейчас, просматриваю все бумаги... И понимаю, что хорошая компания где муж сейчас дорабатывает в плане страховки. Она платила всё сама. Но это скорее редкость.
Теперь же мы будем доплачивать. 500 долларов в месяц на всю семью. Плюс ещё за визиты тоже платить надо будет отдельно.
В общем, дорого тут по врачам ходить, если ты не имеешь страховки от гос-ва

Последнее редактирование:

Джулия

Luck favourite
Я уже ни раз писала, что juniko,трудно читать. Потому что у неё 99 процентов в РФ все плохие и всё плохо.

Inna,на мой взгляд,juniko вскрывает общественные язвы,которые красивыми быть не могут по определению.Для тех,кто собирается в РФ,это может быть полезная информация.А тех,кто пишет,что в РФ все в шоколаде, здесь и так предостаточно :)

Муж в конце месяца переходит на новую работу.
Поздравляю!

страховки. Она платила всё сама.

Да,это существенный бенефит.

Теперь же мы будем доплачивать. 500 долларов в месяц на всю семью. Плюс ещё за визиты тоже платить надо будет отдельно.

У нас такая сейчас,очень накладно выходит к врачу сходить,если семья.Надеюсь,скоро поменяем на лучшую.

Igra

БЫТИЕ
разговор шел о регистрации и проблемах с ней
Не-а, разговор шел о ситуации с беженцами в Европе. Но о чем бы разговор не шел, он обязательно переведется Юнико на РФ, хоть на регистрацию, хоть на что угодно.

Ypsilon

In velo veritas
ARROW, из личного опыта. В Италии я делала прописку, чтобы запросить постоянный вид на жительство, а потом гражданство. Так как я прописывалась к мужу, то свидетельства о браке было более, чем достаточно. В Италии адрес прописки и адрес проживания могут отличаться. Это вообще не проблема. В таком случае иногда просят указать оба адреса.
В Англии все еще веселее и проще. Когда открывала счет в банке, спросили адрес, по которому живу. Потом я позвонила в то, что тут называется Job Center и сказала, что мне для работы нужна карточка соц. страхования. Они сказали, что на интервью мне надо принести два документа, подтверждающих адрес моего проживания - первым будет письмо, которое они мне пришлют, вторым - выписка из банка, присланная по адресу проживания. Т.е. официально я здесь вообще не прописана. У меня есть адрес проживания. Этого достаточно, чтобы записаться в поликлинику по месту жительства. Никто не проверяет, все верят на слово. Просто спрашивают адрес и все.
В доказательство, что я - это я, всегда показываю итальянский паспорт. Там никаких данных ни о моем английском, ни о моем итальянском адресе нет

Незабудка

Active member
Про школы в Польше. Каждый ребенок в возрасте от 6 до 18 лет, пребывающий в Польше, подлежит школьной обязанности и обязан учиться, то есть он должен ходить в школу под угрозой санкций в отношении родителей. Эта обязанность распространяется также на детей, не имеющих польского гражданства, вне зависимости от миграционного статуса их родителей в Польше.
Предполагаю, что это стандарт ЕС.

Подскажите, кто курирует закрытую тему? Хочу постучаться.

Inna

Well-known member
Джулия, все стороны хорошо и интересны. Если они есть. Обе. Странно, когда всегда только одна.

А какая у вас страховка? И на какую думаете переходить? У нас была Cigna PPO. Будет Aetna PPO. Меня теперь точно жаба большая душить будет. Мало того что не платили ничего, так и дедактибл на семью был всего 400 долларов.ну и 25 копей оставался. И то я возмущалась: детей завел к врачу - минимум 75 заплатил. А сейчас 500 в месяц, 2000 дедактибл и вроде копей тоже есть. Разорюсь.... :)

lora-xv

Member
Во Франции прописки как таковой вообще нет. Если нужен адрес для получения счетов или писем, можно просто указать адрес знакомых и подписать "У Мадам Такой-то" и все, верят наслово. Можно переезжать в любой город сколько угодно и обустраиваться без проблем.

ARROW

Все в жизни связано!
А вот как назначают пособия?Устройство на работу как происходит?

lora-xv

Member
ARROW, про пособия не знаю, но на работу устраивают просто: банковский счет, мед страховка, место и дата рождения, адрес иногда и не спрашивают, если зарплатный лист на работе прямо получаешь

Igra

БЫТИЕ
lora-xv, а банковский счет открыть может люьой или есть какие-то условия? Медстраховку оформить, нужны какие-то документы?

То ли здесь описывается механизм просто, то ли получается, что я вот с визой в своем паспорте могу пойти и оформиться в поликлинику, на работу и в банк в Лондоне или Лионе и жить себе спокойно. Как-то так получается-никто и нигде никого не проверяет.

lora-xv

Member
lora-xv, а банковский счет открыть может люьой или есть какие-то условия? Медстраховку оформить, нужны какие-то документы?

То ли здесь описывается механизм просто, то ли получается, что я вот с визой в своем паспорте могу пойти и оформиться в поликлинику, на работу и в банк в Лондоне или Лионе и жить себе спокойно. Как-то так получается-никто и нигде никого не проверяет.

Даже если честно и не помню, проверяли ли у меня визу при открытии счета в банке, давно было. В любом случае виза была годовая студенческая. Более того, через пару лет с этой же визой мне дали кредит в банке на покупку автомобиля . Мед страховка-обязательное условие при поступлении в университет, но опять же визу при ее оформлении у меня не спрашивали. В принципе виза была нужна при выезде из Беларуси, здесь она особо никого не интересует :). Я и сама об этом раньше не задумывалась.

Дело было 12 лет назад, сейчас может быть все и по-другому.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху