Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Plump, мы одновременно. на паспорт пришло письмо, что одобрено, а на ВНЖ отказ. после этого пришло уведомление о выселении из страны, чтобы мы ВНЖ сдали, потом письмо пришло, что раз мы такие, то и паспорт не положен)))) длинная история, я писала немножко в местном форуме.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Фероника, много где. Есть по покупке недвиге, есть ещё разные варианты. не распространено, конечно, но есть

Неждана

New member
Фероника,
Plump,
а какие есть резоны запрашивать сначала постоянный внж, а потом паспорт или одновременно постоянный внж и паспорт?

Lilac

and Lilium
В Голландии тоже знаю случай когда ребенок на турвизе ходил пару месяцев в школу, потом уезжал, правда, на время оформления въездной визы для получения внж, но при этом у родителя вроде внж уже был, а вот если бы и у родителя была только турвиза(длительный визит или еще что) интересно, взяли бы в школу или нет?
у меня не было внж тоже, была национальная виза. Но об этом никто не спрашивал.
Вообще, на самом деле интересно, каким образом это всё регулируется.

Фероника,
Plump,
а какие есть резоны запрашивать сначала постоянный внж, а потом паспорт или одновременно постоянный внж и паспорт?

это многоходовая процедура, но это был наш случай, тут долго расписывать. ничего не вышло, но могло, если бы мы проявили больше энтузиазма.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Есть по покупке недвиге, есть ещё разные варианты. не распространено, конечно, но есть
по покупке недвиги нигде не дают гражданство. есть инвестиционный путь, но там суммы заоблачные и я чесгря не уверена, что сразу гражданство дают.

гражданство самым простым способом получается по происхождению. евреям при репатриации гражданство сразу в аэропорту выдают по прибытии)) немцы не в курсе как быстро получают гражданство в германии при переезде на историческую родину.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Y-lana, с евреями тоже не так и просто. На самом деле нюансов много, просто надо их знать

Y-lana

ааа, ржака какая. почитала ссылку. вложи 5 лимонов баксов и получи внж, через 5 лет пмж, а еще через очередные 5 лет гржданство.... можешь претендовать :swoon:

На самом деле нюансов много, просто надо их знать
естественно. нюансы есть всегда... знать надо... ))))

Plump

New member
Неждана, если цель по итогу сменить гражданство, то перманентный внж вроде как и ненужный шаг, те же сроки от 5 лет, требование по языку, дешевле разве что, и тоже справки о финансовом состоянии если сразу с временного запрашивать гражданство,
а так народ получает сперва перманент, как вариант, чтобы не терять прежнее гражданство еще какое-то время, при этом имея фактически почти все те же возможности, что и с гражданством, еще верятно есть какие-то нюансы, я не знаю, мы сразу гражданство с временного внж запрашивали, че уж там тянуть

Фероника, эк вас, а если не секрет, в 2-х словах, чем обосновали отказ в внж, если сперва разрешили на гражданство, странно как-то

ARROW

Все в жизни связано!
Блин,ну почему я из Бобруйска,но не еврейка........)))

ARROW

Все в жизни связано!
Y-lana,мне всю жизнь в школе дразнили еврейкой из-за фамилии-Аврамчик)))
ну пипец еврейская)))

не,точно не еврейка

Y-lana

не дадут просто так :) Мой муж узнавал
вот что ты имеешь в виду? что значит просто так? просто так вообще никто никому ничего не даст :))). Насколько я знаю, надо документы, подтверждающие происхождение. и тоже как у поляков 1\4 должна быть. недавно читала пост в ЖЖ о получении паспорта прямо в аэропорту при процедуре репатриации.

Тасана

New member
Кстати, в Гнесинку тоже отбор огромный по 10-20 человек на место. И на платное такой же конкурс, так что берут самых достойных.
И это - замечательно.
А чего кстати-то?
Если уж про Гнесинку, то двое Лёшкиных однокурсниц поступили в этом году в Гнесинку. И общежитие им дали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху