Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Неждана

New member
Неждана, а лично Ваше мнение?
конкретно про что вы интересуетесь?

Ypsilon, очень с вами согласна. Те жалобы, которые я привела выше, были на акции протеста в одном из азилцентров, тоже недалеко от нас. Около 70 сирийских беженцев объявили голодовку и вышли на марш протеста с такими вот жалобами. А теперь внимание! Этот центр был открыт 10 днями ранее, т е недолго они там терпели. И цифры: на тот момент в лагере было порядка 700 беженцев, детей из них - только около сотни. Большинство - здоровые молодые мужчины.

А Голландия кинула клич - добровольцы, ау!, нужны для работы с беженцами - и в считаные дни в три раза больше, чем было, добровольцев появилось. И деньги ходят собирают по домам.

И я не понимаю, здравым ли смыслом руководствуются те, кто распоряжается открывать азилцентры в деревнях, население которых меньше, чем количество ожидаемых в этих центрах беженцев.

Юлллса, в нашей деревне (Гелдермалсен - это не город, деревня) 10,5 тыс жителей всего. В статье данные о 27 тыс - но это во всей хементе, т е объединении деревень с единым органом управления. Азилцентр на 1,5 жителей хотят построить именно в нашей деревне, на окраине. 10,5 тыс жителей против 1,5 беженцев - как вам такой расклад?
Подавляющее большинство жителей деревни, которые участвовали в голосовании, не против размещения беженцев - более 40 % из них согласны на 250-500 беженцев здесь.

Ypsilon, Неждана, спасибо за ответы. Они ценные, т.к. от живых людей, я этому больше доверяю, чем СМИ.

Inna

Well-known member
не против размещения беженцев
толерантные у вас жители. В США многие штаты отказались их принимать.
В город через залив от нас распределили пару человек. И то на фесбуке и испуг, и недовольство выражали.

Mahima

переименовалась:)
с другой - сами беженцы устраивают акции типа голодовок, митингов - типа тут холодно, кормят однообразно, машину скорой помощи вызвать сложно, селят кучно, с женой из-за этого сексом сложно заниматься (это реальные жалобы митингующих)
поразительно это.
Читала, что из Австрии собираются уезжать из-за того, что не устраивают условия.

Lilac

and Lilium
Катерина, от нас тоже уехали. Привезли их автобусами в специально подготовленные общежития, а они на поезд и укатили в направлении Гамбурга. У нас район бедный, их не устраивает.

Неждана

New member
А я еще читала, что некоторые беженцами в страну прибывают, а потом не появляются в центрах регистрации беженцев, сбегают.

juniko

self-made woman
У нас нет ни беженцев, ни мигрантов. Последнее "выселение" было перед прошлым НГ. Уехали и все те, кто занимался уборками, дорогами и прочим не очень оплачиваемым трудом.
3 дня назад выпал снег, сегодня пошёл дождь, на улицах -полный ..... РФ.
В ближайшие 2-3 дня здесь можно снимать Апокалипсис по любому сценарию и без дополнительных затрат - и потоп, и ледниковый период, и зомби (а как ещё можно ходить по таким дорогам? И все грязные, потому что машины прыгают и брызгают, а летать пока не умеют)

ARROW

Все в жизни связано!
juniko, я думала у вас там почище)
У нас чернозем в такую погоду превращается просто в черное липкое месиво,фу

Inna

Well-known member
juniko, это вы барышня балована :)
Вот в НЙ снег пошёл - если возле своего дома сам убрал, значит убрал. Не смог убрать - сиди дома. Никто никакие дороги не чистит от снега. Ни дороги, ни тратуары, вообще ничего. Нет, может в центре Манхеттена и чистят, но в остальных местах - жди, сам растает. Хочешь ходить - чисти сам.
Так что - берите пример ;)
И мусор и бумажки с улиц если кто и соберёт раз месяц - уже хорошо.

juniko

self-made woman
Inna, не смешите мой подковы. Не вы одна жили в Нью-Йорке, все там убирают и дороги и тротуары, даже в трущобах :)
А разница в том, что в НЙ НЕ платят каждый месяц за техобслуживание, и за кап.ремонт, который никогда не сделают, а деньги своруют -тоже не платят.
Ну и система в РФ простая была - местный алкаш числился дворником, зарплату делили на 3 части: 1 шла начальнику ЖЭСа на взятку каждый месяц, 1 - местному алкашу, что тихо бухал и невыделывался, за остатки - занимали мигрантов, делили в подвальчиках, типа жилье забесплатно, они и чистили все, а проходящие мимо местные покрикивали «плохо чистишь!» (сама слышала)
Сейчас всех выселили, местные радостно пробовали вскриками «наконец-то вас выгнали» (есть видео и аудио) :)
А сейчас местный алкаш за треть зарплаты только бухает, работать он не будет, начальник - тоже.
Грязно -ужас.

я думала у вас там почище)
каша и месиво везде. При это больше 50уе от каждой квартиры ходит якобы на тех обслуживание. Совсем оборзели.

Inna

Well-known member
Не вы одна жили в Нью-Йорке, все там убирают и дороги и тротуары, даже в трущобах
а что вы называете трущобами? Социально опасные районы? Так я там тоже была. Не, и там убирают редко. мусор везде

Zoryana

Well-known member
Вот в НЙ снег пошёл - если возле своего дома сам убрал, значит убрал. Не смог убрать - сиди дома. Никто никакие дороги не чистит от снега. Ни дороги, ни тратуары, вообще ничего.
Да, похоже что именно так - вот тут видео не из США, правда, а из Канады - но ситуация аналогичная - жильцы домов сами разгребают снег, завалы и пр. :https://www.youtube.com/watch?v=r0aS0Tdy_lQ

Уехали и все те, кто занимался уборками, дорогами и прочим не очень оплачиваемым трудом.
Странно, в городе моего детства этим "не очень оплачиваемым трудом" занимаются местные, и вроде ничего, достаточно чисто - вот фото третьего дня:
fC2H3w-9efY.jpg

Yv6wccLjhkI.jpg

Zoryana

Well-known member
Если снега выпало много - дети сидят дома. В школу никто не идёт. А как дойти если никто не чистит.
Наши дети, прочитав такое, сейчас бы застонали от зависти :)))
Кстати, во времена моего детства дети зимой тоже бывало не ходили в школу - не из-за снега, а из-за морозов: при минус 25 - учащиеся начальных классов, минус 28 - средних, минус 30 и выше - старших. Мы каждый день с замиранием сердца слушали в 7.15 погоду, чтобы услышать вожделенное: "температура воздуха минус 29-31" :)))

Inna

Well-known member
Zoryana, я, помню, мужа с сыном отправила в один из таких дней в школу. Не знала, что никто не ходит. Они вышли и через минут 20 возвращаются. Муж говорит: не знаю как вести дальше. Ноги уже все мокрые. Снег в обуви. Дальше не пройдём.
Потом попозже уже возле домов и магазинчиков возле своих немного почистили - муж на работу и пошёл.
Но на центральных дорогах соль сыпят. Огромная такая. Не такая как у нас. По ней потом идти очень неудобно.

juniko

self-made woman
Так я там тоже была.
я понимаю.
Вам наврали про чистоту.
я не буду с вами спорить о том, чего в жизни видела и что кто знает. Мы с вами в неравном положении, хотя бы потому, что я не буду ничего доказывать домохозяйка из маленьких городков, которые просто переехали в другой провинциальный городок. :)
Как любят говорить про такое посольство жизнью - «ничего слаще морковки в жизни не видели»

Inna

Well-known member

Zoryana

Well-known member
Потом попозже уже возле домов и магазинчиков возле своих немного почистили
Вот ведь какие сознательные - не то что избалованные трудом мигрантов отдельные псевдо-экспатки из ненавистной им столицы России :)))

Снега хочу сейчас, кажется, больше всего на свете
Понимаю :) Я-то хоть каплюшечку нынешнего зимнего морозца в Сибири попробовала - красота-а-а :) Кстати, улетала отсюда с кашлем - ларингит, прилетела туда - как рукой сняло, что называется: там нет влажности такой, и тамошние -7-9 - это как по мне просто приятная прохладца, не болей :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху