Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solnze

Увлеченная
А я только что вернулась с концерта украинского хора. Так здОрово! Массу удовольствия получила. Самое интересное, что в украинском хоре солист из Ирака. :) Он учился в Азербайджане в свое время, и видимо там выучил русский. Шикарный голос у него, когда пели песню Соловьи меня до мурашек пробрало, чуть слезу не пустила. А концентмейстер - китаянка, молодая девушка. Тоже играла превосходно, я под впечатлением. Очень проникновенно.
А еще к слову про китайцев - там мальчик играл на фортепиано, 11 лет. Он многокартный лауреат и победитель всяких конкурсов, включая международные. Я представляю, сколько за этим труда стоит.
Недавно познакомилась с одной семьей, они жили в Китае пару лет. Мне мама когда рассказывала, как дети там занимаются - мне плохело каждый раз.)) в 11 часов вечера она выходила выгулять собачку и дети еще играли гаммы и менуэты, да. Дочка (14 лет)у нее училась в частной престижной школе - и при этом одноклассники впахивали от зари до зари с репетиторами. К одному однокласснику последний репетитор приходил в час ночи!!! И этот мальчик потом засыпал на уроках порой.

subaru

Active member
ARROW, а ты знаешь, скока населения в Китае? А какая конкуренция? И она растёт... А пробиться на новом месте?.. И это в крови у них из поколения в поколение уже передаётся на генном уровне. Читала как-то об этом трудолюбии и усидчивости в контексте выращивания риса. Ещё тот кропотливый скрупулёзный труд. И дисциплина.
Ну и результаты на лице))

Magda

Well-known member
Выходит при любом раскладе света белого не видишь
Это МОЖЕТ доставлять удовольствие. Также как любой другой вариант жизни.
Дети-спортсмены вполне могут быть так же счастливы, как дети проводящие полжизни во дворе с друзьями. Также и музыка и учеба.
Невозможно человека/ребенка заставить успешно делать то, что ему не нравится.
А вот если ребенок корпит 12 часов в день, а результата нет, то повод задуматься, ИМХО.

Magda

Well-known member
ARROW, я не могу обсуждать конкретную семью конкретного мальчика, микроинформацию о котором получила через третьи руки.

Вопрос мотивации сложный. Я говорю о том, что знаю. Ребенок может быть счастлив, живя вот такой жизнью, которая вам кажется ужас ужас
света белого не видишь
. Все люди разные, и дети тоже.
И процесс учебы/тренировок может быть и тяжелым и сложным, и при этом доставлять удовольствие. Потому что человек для этого рожден, и это может быть смыслом его жизни (одним из них).
Недавно была статья Мелитины Станюны, нашей гимнастки, и поломанная нога не останавливает, и операция тяжелейшая, и ужина нет десятки лет. Если нам что-то не понять, это не значит, что у других именно так как у нас.

Умка

New member
Вопрос мотивации сложный. Я говорю о том, что знаю. Ребенок может быть счастлив живя вот такой жизнь, которая вам кажется ужас ужас. Все люди разные, и дети тоже.
мне кажется, дети-спортсмены - не совсем удачный пример для сравнения. в каждом спорте есть элемент игры, соревновательности, разнообразия - то, чем дети и так любят заниматься по своей природе.
трудно представить счастье при монотонном многочасовом ежедневном повторении гамм или решении примеров.

Magda

Well-known member
Умка, и спорт точно также многочасовые занудные тренировки, десятикилометровые кроссы, вставания в 6 утра, работа через боль.
Все тоже самое что и в музыке и в решении примеров.
И решение задачи примера может приносить удовольствие и даже огромное. И участие в олимпиадах абсолютно тот же соревновательный дух, что и у спортсменов. Тот же самый адреналин и драйв.

Mahima

переименовалась:)
трудно представить счастье при монотонном многочасовом ежедневном повторении гамм или решении примеров.
спорт - это тоже монотонные повторения. Многочасовые. Если хотеть добиваться успеха в нем, конечно.
Причем это еще и больно местами.

ARROW

Все в жизни связано!
Magda,немного поясню-я не осуждаю,мне интересно понять)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
огромная мотивация как во внешней среде, так и в семье - творит чудеса.

Y-lana

Life is a dance, a song..
поэтому ужина лишают?
это страшно-страшно?? шепотом: я тоже так иногда делаю, когда наглость начинает зашкаливать, или когда слышу заявления типа "не буду\не хочу" в случае когда нет другого выхода. а у нас как раз такой случай - надо и все))). иногда голод - хороший стимул для мозга.

а вообще, вспоминаю как мой старший начинал на шахматы ходить, так на второй год не хотел и все. пришлось пинками туда загонять, зато потом 6 лет занимался с удовольствием, ходил каждый день в клуб шахматных и заставлять не нужно было. В итоге бросил в возрасте 12 лет, в кризисные подростковые)))). но я все равно не жалею о том, что он этим занимался. думаю, когда подрастет ему во1х, это пригодится, а во2х, будет сам вспоминать с благодарностью эти годы. У меня самой так было с музыкой)). я сейчас благодарна богу, что 9 лет пилила на фортепьяно изо дня в день, вроде бы столько времени можно было на улице с друзьями провести, но сейчас я понимаю, что так было лучше для меня. и есть что вспомнить на самом деле, потому что детство прошло не в подворотне, а на концертах, в поездках, с интересным коллективом и людьми. Это база моя, на чем все построилось.

Неждана

New member
Про китайцев... у нас на курсах языка была китаянка, она с мужем-китайцем и совсем еще малышом переехала в Голландию. Одной из причин (вернее, первой, которую она назвала) эмиграции было желание дать ребенку нормальное детство, без муштры и сверхнагрузок, которые, по ее мнению, были в китайских школах.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
как-то показывали фильм про то, как готовят китайских гимнастов. Про интернат спортивный для детей. Там просто конвейер.

Coraline

Jones
Танюша_, Это все фигня. Я как-то читала статью про северокорейских детей...
Напомним, что среднее образование в РК продолжается 12 лет - 6 в младшей или элементарной школе, 3 в средней и 3 в старшей. Здание школы достаточно большое, и обычно (особенно если речь идет о старшей школе) это целый комплекс за оградой, напоминающий интернат или военное училище. Такая концепция закрытой школы, в которой нередко сохраняется раздельное обучение, пришла в Корею из Японии.
Продолжительность учебной нагрузки старшеклассника достигает 13 часов в сутки. Занятия начинаются в 9 и длятся до 15-16 часов, но обычно есть еще нулевая пара, которая начинается в 7.40, а после официальных занятий есть самоподготовка, когда ученики под надзором делают уроки до 10 вечера. Не присутствовать можно, только если представлена справка о том, что в это время ты занимаешься на подготовительных курсах в так называемом хагвоне - частном образовательном заведении, где более углубленно преподаются предметы, входящие в состав единого выпускного экзамена. Но по приходе домой дети опять делают уроки, так что ложатся они в час-два ночи при том, что встают в 6, а то и в 5.30 в зависимости от того, как далеко ехать в школу.

На выходе вот что получается :), например -
https://www.youtube.com/watch?v=QvLD1wytwCs&list=PLfjz_42WoZ1TRWfjHcXlcH65JLs6D0BCQ

ARROW

Все в жизни связано!
Девы,у вас или муштра что света белого не видно или подворотня......

я могу лишить улицы,гаджетов каких то,сладкого,но еды лишать в голову не приходило как то

Coraline

Jones
ARROW, Моего бесполезно еды лишать - он и так не ест :))) Ему можно наоборот, угрожать дополнительным приемом пищи :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху