Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
странно, но здесь учатся какие-то другие китайцы: глупые и ленивые. отзывы не только от моего мужа)))), а от многих профессоров, которые не хотят их брать. хотя, наврное, сюда едут только отчаянные)))), поэтому глупые))))

ARROW

Все в жизни связано!
Orion, есть еще всякие походы,поездки,подарки,карманные деньги)))

subaru

Active member
Это МОЖЕТ доставлять удовольствие. Также как любой другой вариант жизни.
конечно! Там мальчишка этот так вскакивал, отплясывал что-то, все его поздравляли, их семья одними из последних уходила - общались, принимали поздравления, папа с большим фотоаппаратом бегал...))
Да и виден был соревновательный дух у всех - очко заработал, "дали пять" друг другу, обнимались в командах. О чём говорить, это всё естественные вещи.

Фероника, что касается ленивых и тд, таких я тоже описывала выше, в основном, это дети богатых родителей, отправленные на учёбу.

Китайцы же, как и все, тоже разные)) те, которые уже не в первом поколении в Америке, спокойны и ничем таким не выделяются. А вот те, кто сами приехали и пробился на учёбу/работу, они да, сами вкалывают и детей дрючат. Всё естественно в принципе, когда не зашкаливает, но это только для других, а для них это нормально.

И в разношерстных компаниях, если есть китайцы, народ всегда интересуется и просит рассказать о школах, из которых в старших классах дети приходят около 10 вечера, а маленькие в 6-7, где в течение дня им отводится время на вздремнуть за партами, где общеобразовательных предметов почти нет, а выбрал направление, его и зубришь все годы. Да много всего, чтобы волосы дыбом становились, в нете можно видео посмотреть, в каких условиях люди в Гонконге, например, живут - на нарах целыми семьями. А в школах есть обязательная программа по обмену учениками и семьями - я неделю живу у тебя дома, а ты у меня. Ну ещё и полно всего...

Zoryana

Well-known member
del

А еще к слову про китайцев - там мальчик играл на фортепиано, 11 лет. Он многокартный лауреат и победитель всяких конкурсов, включая международные. Я представляю, сколько за этим труда стоит.

Solnze, конечно, огромного труда и завидного упорства, кстати. Там детей не жалеют в плане занятий. Да и сами дети к себе относятся достаточно "безжалостно" - их целеустремленности и усидчивости только позавидовать можно.

Последнее редактирование:

Умка

New member
Продолжительность учебной нагрузки старшеклассника достигает 13 часов в сутки. Занятия начинаются в 9 и длятся до 15-16 часов, но обычно есть еще нулевая пара, которая начинается в 7.40, а после официальных занятий есть самоподготовка, когда ученики под надзором делают уроки до 10 вечера.
зверско :)

juniko

self-made woman
Девы,у вас или муштра что света белого не видно или подворотня......
вот точно.

Вполне можно заниматься кучей дел, без ущерба для дворовых друзей и прогулок. :) ну и в РФ, например, олимпиады - реальный шанс попасть в ВУЗ без экзаменов или забить на ЕГЭ. Поэтому многие ходят, занимаются, конкуренция.
Для младше-средних, устраивают праздники, гульбища, футболки-игрушки, в перерывах киношку покажут. :) в общем веселая тусня.
Но из-за конкуренции тоже знаю родителей ( не китайцев, а вполне москвичей) которые заставляют детей пахать по полной. У многих репетиторы даже в начальной школе, в 5 класс поступить - только после 3-4 экзаменов. Пишут и пишут.

Zoryana

Well-known member
в РФ, например, олимпиады - реальный шанс попасть в ВУЗ без экзаменов или забить на ЕГЭ. Поэтому многие ходят, занимаются, конкуренция.
И не только в РФ, в РБ таксама - вот, например, инфа по прошлому году:
В 2015 году право быть зачисленными без сдачи вступительных экзаменов в высшие и средние специальные учебные заведения будут иметь победители 11 международных олимпиад и турниров. На днях Министерство образования определилось с их перечнем. В него вошли Международные: 56-я математическая олимпиада (Таиланд), 49-я Менделеевская олимпиада школьников по химии (Армения), 47-я химическая олимпиада (Азербайджан), 46-я физическая олимпиада (Индия), 27-я олимпиада по информатике (Казахстан), 26-я биологическая олимпиада (Дания), 12-я географическая олимпиада (Россия), 9-я олимпиада по астрономии и астрофизике (Индонезия), а также 4-я Европейская математическая олимпиада для девушек (Беларусь), олимпиада школьников Союзного государства по русскому языку и русской литературе «Россия и Беларусь: историческая и духовное единство» (2014 год, Россия), 8-я Международная олимпиада наук о Земле (ИESO) (Испания).
Без сдачи централизованного тестирования смогут поступать абитуриенты, получившие на этих олимпиадах дипломы I, II и III степеней.
Напомним также, что без экзаменов поступают и победители республиканской олимпиады по учебным предметам, проведенной в текущем учебном году (обладатели дипломов I, II и III степеней), при условии поступления на специальности, для которых данный предмет установлен предметом первого профильного экзамена.
http://zviazda.by/be/news/20150514/1431551612-hto-proydze-u-vnu-bez-ekzamenau
Выделенное шрифтом - это согласно пункту 24 Правил приема в ВУЗы:
24. Без вступительных испытаний зачисляются:
победители (дипломы І, ІІ, ІІІ степени) международных олимпиад (в соответствии с перечнем, утвержденным Министерством образования) и республиканской олимпиады по учебным предметам, проведенной Министерством образования в учебном году, который завершился в год приема (далее – учебный год), при поступлении на специальности, для которых данный предмет определен предметом первого профильного испытания (за исключением специальностей «Международные отношения», «Международное право», «Правоведение», «Экономическое право», «Государственное управление и право»);
победители (дипломы І, ІІ, ІІІ степени) международных олимпиад (в соответствии с перечнем, утвержденным Министерством образования) и республиканских олимпиад по химии и биологии, проведенных в учебном году, при поступлении на медицинские специальности;
победители (дипломы I, II, III степени) международных олимпиад (в соответствии с перечнем, утвержденным Министерством образования) и республиканских олимпиад по информатике и астрономии, проведенных в учебном году, при поступлении на физические, математические и технико-технологические специальности;
победители (Гран-при, дипломы I, II, III степени) международных (в соответствии с перечнем, утвержденным Министерством культуры и согласованным с Министерством образования) и республиканских творческих конкурсов и фестивалей, олимпиад по предметам культуры и искусства, проведенных Министерством культуры в учебном году в соответствии с положениями, утвержденными Министерством культуры и согласованными с Министерством образования, при поступлении на соответствующие специальности культуры и искусства;
победители, призеры и участники (спортсмены) Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр, победители и призеры Юношеских Олимпийских игр при поступлении на специальности физической культуры и спорта;
и далее:http://www.pravo.by/world_of_law/text.asp?RN=P30600080
У многих репетиторы даже в начальной школе, в 5 класс поступить - только после 3-4 экзаменов. Пишут и пишут.
Если внимательнее почитаете наш форум, то удостоверитесь, что репетиторы в начальной школе есть и у многих белорусских школьников, и для поступления в 5 класс гимназии многие дети и их родители, соответственное, пишут и пишут - так что, это традиция приобретает глобальный характер, так сказать.

juniko

self-made woman
И не только в РФ, в РБ таксама
нет не так.
В РФ более 100 олимпиад, которые дают огромные льготы при поступлении. В РБ -только республиканская и международная.
В РФ диплом победителя на ФизТехе даёт право без экзаменов идти в МГУ или куда угодно по специальности, а в РБ жестко привязана к ВУЗу.
Абсолютно разные системы.
Всероссийская вообще .... можно даже ЕГЭ не сдавать (как шутит ректор МГУ) возьмут с радостью и без справок и экзаменов везде-везде.
Олимпиада по лингвистике - 100 балов по русскому автоматом, по шифровке (или как там ее, дебильную) - без экзаменов на математические специальности или 100 по математике автоматом везде.
3 диплома + аттестат и ты в любом вузе страны, без переживаний.

ARROW

Все в жизни связано!
То что у кого то есть репетитор еще ни о чем не говорит.В 5 классе у сына у слабых мальчишек есть репики,а сильные справляются и без них.

Можно нервов ого го потрепать и себе и ребенку,подорвать здоровье,испортить отношения и не добиться особенных результатов.
Нужно быть очень чутким родителем и чувствовать грань,наверное

Вжик.

Well-known member
juniko, ну согласитесь и народу в РФ побольше чем в Беларуси, нафиг здесь столько олимпиад, и вообще если такой умный в чем проблема ЦТ написать.

juniko

self-made woman
ну согласитесь и народу в РФ побольше
согласна. Так и ВУЗов побольше. :)

и вообще если такой умный в чем проблема ЦТ написать.
ну ЕГЭ это как компьютерное тестирование - тупо повторение, пару месяцев нарастать и в путь. А олимпиада - творческий процесс поиска решения. И выявить умных проще олимпиадой, а не натаскиванием на галочки в ответах. Кроме того, самое большое количество 100 сальников по ЕГЭ в кавказских республиках, всем понятно, как они пишут?

Zoryana

Well-known member
В РФ более 100 олимпиад, которые дают огромные льготы при поступлении.
Ну так и масштабы государств же разные, и количество ВУЗов, соответственно. Логично, не? :)))

в РБ жестко привязана к ВУЗу
Ну, вы просто не знаете Правил приема - республиканская (или международные - по утвержденному списку) дает право зачисления без экзаменов в любой ВУЗ РБ и на любой факультет, где этот предмет является профильным.

можно даже ЕГЭ не сдавать
Так и в РБ некоторым категориям тоже можно даже ЦТ не сдавать - учите матчасть читайте Правила приема :)))

juniko

self-made woman
Ну, вы просто не знаете Правил приема
знаю.

республиканская
одна в стране.
В Московии их больше 100.

Олимпиады дают шанс умным, тестирование - всем.

Еще отличия. Участвовать в республиканской в Беларуси может только тот ребёнок, который учился в школе в Беларуси.
В Московии - во всех олимпиадах, кроме Всероссийской, может участвовать любой ребёнок из любой страны. Например у одной форумчанки деть, выиграл ФизТех, его ласково зазывали во все ведущие ВУЗы Московии, без сдачи ЕГЭ и прочих мелочей.

Zoryana

Well-known member
Не-а, не знаете, как жизнь показывает.

одна в стране.
В Московии их больше 100
Ну да, по каждому предмету республиканская одна - зачем больше-то: если вы не поняли намека поясняю - во всей Белоруссии жителей меньше, чем в одной Москве, если вы забыли :)))
согласитесь и народу в РФ побольше чем в Беларуси, нафиг здесь столько олимпиад
+ 1

juniko

self-made woman
Еще маразм, в республиканской в Беларуси может участвовать только деть, которого пустили учительница, и городской тур по всем предметам проходит строго в один день, поэтому каждый должен выбирать - химия или биологи, или математика или физика и есть только один шанс.
В Московии - все предметы строго в разные дни, даже окружные. Есть шанс выиграть на всех (и я знаю таких деток, вполне спортивные, девочки красивые и занимаются танцами и вечеринками :) ). Диплом олимпиады (всероса) действует 4 года, один раз выиграл - развлекайся и отдыхай.

Не-а, не знаете,
это вы много чего не знаете.

У меня знакомые детки вынуждены были в Минске выбирать физика, математика или информатика. Очень расстраивались, что им даже шанса не дали. Дебильная система.

зачем больше-то
если вы не ходите на олимпиады, то это не значит, что и всем не нужно. Очень много умных детей, если вы не в курсе, или не встречали.

juniko

self-made woman
Zoryana, переход на личности. Умерьте троллью сущность, а то окаменеете.

Zoryana

Well-known member
если вы не ходите на олимпиады, то это не значит, что и всем не нужно. Очень много умных детей, если вы не в курсе, или не встречали.
Ну, не всем же олимпиады, кому-то надо и в конкурсах участвовать :)))
Кстати, мой крестник - победитель республиканской олимпиады, правда по гуманитарному предмету :) И да, у нас в Белоруссии много талантливых и умных детей, я не спорю :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху