Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Видео про цены в американском супермаркете. Дорого, блин, учитывая, что цены за паунд и даже за штучку иногда. Прокомментируйте, плиз, Инна, Субару? Любопытно.

[youtube]27h0Ogx4Puo[/youtube]

Inna

Well-known member
Igra, не досмотрела видео. вернее только начало. услышала в каком она магазине.
по поводу этого магазина. это сеть по всему США.
там хорошие цены только на выпечку, цветы и... всё :)
я там покупаю только то что выше перечислила. иногда кулинарию. картошку :) этот магазин возле русской школы математики куда ходят мои дети. и они тянут меня туда постоянно либо за картошкой, либо за сэндвичами.
всё остальное я стараюсь не там покупать.
только если что-то штучное и я рядом и лень ехать в другой магазин.
но этот магазин не относится к дорогому магазину. так, средний магазин.
но есть магазины с ценами получше.
вот что там дорого по моему мнению - это овощи-фрукты.
особенно в соотношении к тому мексиканскому магазину где я всё покупаю. цены в 2-3 раза дороже тут.
а вообще да...в США еда не дешёвая. не знаю откуда такие мифы пошли. и про дешёвую еду вне дома.
да, есть что-то дешевле, чем в РБ. Но кучу всего дороже.

subaru

Active member
относительно з/п па пиццот, да:)))
Я бы смотрела в процентном отношении к з/п. Не знаю, сколько в среднем семья в Беларуси тратит на еду в месяц, но явно гораздо больше, в Америке.
но этот магазин не относится к дорогому магазину. так, средний магазин.
да, средний, нормальное сочетание цены и качества, у нас его здесь любят, только название другое.
Видео я полностью не смотрела, чего смотреть, если и так там всё знаю)) на что точечно попала, то прокомментирую. О сырах она сказала, что мало видов, только 4, что ли - я хохочу, видов столько, что не пересчитать. Колбасы с/к действительно мало видов и выглядит иначе, и размер меньше. Но то, что она назвала "только на пиццу", то я на нее и не смотрю, эта да, никакая. Но есть очень приличная и вкусная.
О лекарствах ещё. Свободно можно купить уйму всего, даже достаточно специфического. Антибиотики - нет, только рецепт.

Inna

Well-known member
относительно з/п па пиццот, да
да ладно.. у нас доход выше 100 тысяч. и всё равно дорого.

subaru, ты в smart & final сходи.
молоко одно в 1,5-2 раза дешевле.
хороший магазин. люблю его.
у вас он тоже есть. заходили :)

Не знаю, сколько в среднем семья в Беларуси тратит на еду в месяц, но явно гораздо больше, в Америке.
у меня выходит 600-1000. в зависимости от того что закончилось и надо покупать. и это при том, что мы не едим мясо.
и я покупаю продукты глядя на цены.
в РБ я столько никогда не тратила.

subaru

Active member
Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
Не знаю, но мы много не едим
ну это другой вопрос :) у меня не дети, а какие-то пожиратели... я боюсь их со школы домой вести. сметается всё.
реально сын старший ест больше мужа.
вот кто у нас мало ест - это он. на нём экономим :)
я покупаю 2 галона малока. и это буквально на неделю только детям на завтрак с хлопьями.

subaru

Active member
у меня выходит 600-1000
ну и прикинь в процентах от дохода - явно же меньше, чем в Минске было.

у меня не дети, а какие-то пожиратели...
:)))

Это как у меня одна знакомая о себе говорила - я вещи себе редко покупаю, ем мало... на меня деньги регулярно не тратим, но если покупаю, то сразу сумку за тыщу))

Inna

Well-known member
subaru,я картошку покупаю мешком :)
50 паундов.

соседи видят как мы тащим такой домой - изумлённо вначале оборачивались :)
так что меня бы сейфвей разорил бы :)

сегодня узнала, что Малене, моей дочке, один мальчик из класса подарил 3 доллара.
совсем недавно другой розу покупную в специальной колбе, что бы не сохла.

деньги, конечно, же отдадим в понедельник.
но... если на 6 летке уже и цветы и деньги... что будет дальше...

По поводу трат на питание тут. Была недавно тема на фейсбуке. Минимум 600 было на 2 человек, помню. В основном на семью из 4 человек 1200-1300

Igra

БЫТИЕ
У нее там еще видео есть о тратах на месяц, ну это в Калифорнии, где дороже, чем в других штатах, так на еду порядка 350-400 на человека и жилье дорого, короче, около 2500-2600 в месяц выходит без одежды и авто. Это все на одного. И сколько средняя з/п, а если не в айти?

subaru, про сыр она говорила, что из относительно дешевых мало видов, а вкусных и дорогих-много.

Неждана

New member
Неждана,
Лечу в ваши края через неделю
Как одеваться)))?
Красиво :)))

+ 10 и чуть больше днем ожидается, и пока через неделю солнечная погода (но все может поменяться - это я Амстердам смотрела).

но мы много не едим
Научи много не есть:))) даже не меня, а вот как детей так приспособить?:))) Я Инну очень понимаю)))

Inna

Well-known member
Igra, ну такие разговоры про то сколько надо одному не показатель. Плюс калифорния разная. И цены в разных городах разные. Например, даже в ЛА продукты дешевле чем у нас. В сакраменто еще дешевле. Плюс жилье там дешевле. Средние зп.... У нас по городу средний доход семейства, а не одного человека, 100 тысяч. Но до такой ее вытягивают ИТ. В школе я получаю 17 в час. Это, если работать 40 часов в неделю, 34 тысячи в год. 17 долларов в час-это нормальная зп. На зп 10 долларов час - минималку, работадатель выбирает работников.

Если что, у меня было тут 3 работы сразу совсем недавно. В ит контракт небольшой. Там за итог заплатили. И в мейсисе. Это пока мои родители тут я сразу в 3 места подала. Думала хоть куда возьмут. Не взяли только в мейсис :) на 10 в час :) сказали что я им не подхожу :) потом оказалось знакомая там менеджер. Она меня и взяла на сезонную работу. По блату :) итого 3 работы в одно время. Работала больше 60 часов в неделю. Особенно в мейсисе эксплуатировали за минималку. Но там было весело. Потом стал вопрос либо остаться в ит, но на полную занятость. В мейсисе до сих пор тоже просят прийти к ним на полную ставку со всеми бонусами. Но без родителей не тяну я работу в 40 часов в неделю и детей. От мужа с детьми помощи никакой. Он не с ними делает домашку, а за них. Уходить пораньше с работы он отказался , что бы помогать во время забирать детей. В итоге я оставила себе школу пару раз в неделю. Плюс в мейсисе уболтали остаться на 3-8 часов в неделю. Если у меня будет желание, то могу просить часов сколько хочу. Я согласилась. На 3-8 часов в неделю остаться. Копейки будет выходить, но мне пока там нравится коллектив. Весело бывает. Но это то что мне надо. Школа только по утрам когда дети там же. И только в учебное время. И 1-2 раза вечером в мейсис. У меня там скидка как у работника останется :) ит в 40 часов в неделю и детей не тяну физически :(

Igra

БЫТИЕ
Igra, ну такие разговоры про то сколько надо одному не показатель. Плюс калифорния разная.
Конечно, каждый свой опыт и ближайшего окружения рассказывает. Это понятно, иначе не было бы столько абсолютно разных мнений.

Inna

Well-known member
Igra, налоги зависят от дохода семьи. И от колличества человек

Igra

БЫТИЕ
Inna, я некорректно вопрос задала-имела в виду, что с этой суммы еще нужно налоги заплатить, правильно?

subaru

Active member
про сыр она говорила, что из относительно дешевых мало видов, а вкусных и дорогих-много.
ааа..., ок

У нее там еще видео
если не путаю, то у неё много разных видео было, а потом она попрощалась со всеми и, кажется, вернулась на родину. Что-то в этом роде.

Научи много не есть даже не меня, а вот как детей так приспособить?
:))) я специально никого не ограничиваю, кроме как в булках/сладком ну и г.. всяком.
Сперва проанализируй, что они едят)) нормальную еду или вкусности таскают?

что с этой суммы еще нужно налоги заплатить, правильно?
да, обычно называют цифры без налога.

Inna

Well-known member
Igra, да, налоги высчитывают из этой суммы. А в конце года подводятся итоги. доход совокупный всей семьи и сколько уже налога было уплочено. Обычно если нсть дети и маленький доход в семье, плюс хороший прошареный бухгалтер, то он поможет вернуть деньги у гос-ва плюс еще сверху. Но это если семьи я дети. Для не семейных налог выше.

Что бы прожить тут одному надо: тысячу на комнату. Или 500-800 с подселением. Плюс коммунальные траты. Плюс еда если самому готовить и есть немного и не быть привередливым и денег мало, то 200. Если работа рядом, то пешком и велосипедом. И одежду в стоковом или на скидке. В общем 1500 тысячи хватит.

А если жить в сакраменто, в столице штата всего 2 часа езды, то на 1500 и в отдельной квартире жить можно и на еде так не экономить. И кое какую машинку иметь

subaru, мои и полезную еду едят и вкусности тягают. Они как фабрика по переработке еды :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху