.... а не рвануть ли в Италию?кстати одна из белорусских подруг выходит замуж и уезжает в Италию с детьми.
чета задумалась.....
не, просто все разъехались у меня практически.... странно даже как-тоа не рвануть ли в Италию?
А я вначале опешилада, именно так. стандартное выражение.
А,т.е просто отказываются общаться и все?
я вас очень хорошо понимаю.вам странно. а мне нет. Дети у меня просто очень привязаны к дому были, к друзьям, к родственникам, к месту. если вам этого не понять, или вы не хотите это понимать, то это не значит, что я что то транслирую, или преувеличиваю.
Наоборота утверждение, что детям главное, чтобы родители были довольны, - не более как оправдание собственного эгоизма.
Это не в советской традиции, когда "все лучшее - детям". Многие наши мамы-бабушки такого не поймут. Правильное поведение - это "я на тебя всю жизнь положила, я ради тебя отказалась от того-сего, а ты такой неблагодарный". И шантажировать потом ребенка этим.Умка, а что плохого в разумном эгоизме?Или мы о патологиях?))
да я как-то последнее время все больше патологий вижу под этим лозунгом. я - за разумный эгоизм.Умка, а что плохого в разумном эгоизме?Или мы о патологиях?))
как-то вижу 2 полярности: "дети - тоже люди, и надо всегда учитывать их мнение" и "дети слишком малы и бессознательны, чтобы всерьез учитывать их мнение".Эгоизм - это перекладывать на детей решения, которые они не способны принимать прямо сейчас.
хм. я бы спросила у своего. по крайней мере постаралась бы подготовить, расписать все плюсы и возможные сложности. или объяснить во всех красках почему мы не можем уже жить здесь.Блин,ну спрашивать мнения 5 летнего ребенка по поводу эмиграции это уже слишком))))))))))
Ну, то есть если бы он сказал "нет", вы бы не поехали?хм. я бы спросила у своего. по крайней мере постаралась бы подготовить, расписать все плюсы и возможные сложности. или объяснить во всех красках почему мы не можем уже жить здесь.
я думаю, дети - это тоже члены семьи. а не как собачонку взять под мышку и уехать, куда вздумается, под оправданием "питомцу хорошо там, где хорошо хозяину".
я этих обвинений не боюсь, и мне они глубоко фиолетовы. считаю, что это удел слабых личностей - искать в своих теперешних бедах вину своих родителей. если мои дети в будущем будут меня в чем-то обвинять - что ж, буду знать, что я воспитала слабых личностей. но мнение в судьбоносных (для них же) решениях спрашивать буду.Я еще раз сошлюсь на мнение, что в будущем при желании обвинить родителей в чем-то, всегда можно найти повод.
в принципе, лишаем его своего пути и своего выбора. и чем эта формулировка отличается от "да я ради тебя переехала в эту гребанную ...ландию, чтобы у тебя все лучшее было!" ))Мы при переезде отрываем ребенка от корней-друзей не для того, чтобы поиздеваться, а чтобы тот же ребенок в будущем имел лучшие условия и больше возможностей, чем было у нас.
Вот где в вашей трактовке пространство для учета мнения ребенка?объяснить во всех красках почему мы не можем уже жить здесь.
А свой автономный путь и свой выбор у него прямо сразу с рождения появляется?в принципе, лишаем его своего пути и своего выбора. и
категоричное "нет" после всех моих аргументов и обещания сладких пряников - не поехала бы. или скажем так - отложила бы переезд. усилила бы психологическую обработку "как нам там будет здорово", если получалось бы - мотивационные экскурсии, и пр. Капля точит камень - это раз, и дети внушаемы - это два.Ну, то есть если бы он сказал "нет", вы бы не поехали?
есть ситуации, когда эмиграция почти вынужденная (политика, полная финансовая ж..па здесь при удачном предложении работы там). выбора при этом остается мало конечно. но знаю семьи, где детей при эмиграции или длительном выезде на заработки оставляют родственникам. или взрослые дети сами предпочитают остаться у родственников.Сообщение от Умка
объяснить во всех красках почему мы не можем уже жить здесь.
Вот где в вашей трактовке пространство для учета мнения ребенка?
я не лукавлю. я пишу, как думаю, а думаю вот так вот нестандартно))Умка, мне кажется, вы немного лукавите. Одно дело, поговорить на тему эмиграции с ребенком и прочее и совсем другое - "учитывать мнение ребенка при переезде", как вы писали.
прямо с рождения у него появляется тот мир, в котором он растет и к которому привыкает - хорош он или плох, но он его принимает и считает единственно возможным и удобным. и я считаю правильным учитывать мнение ребенка при радикальной смене его мира.А свой автономный путь и свой выбор у него прямо сразу с рождения появляется?
Умка, тут вроде все вменяемые дамыя думаю, постараться склонить их к согласию стоило бы, а не категорично ломать их мир, "потому что маме так лучше", "потому что тебе когда-то там в необозримом будущем будет лучше" и "вообще, тебя не спрашивают, потому что мама - всегда права".
Это, по-вашему, учет желаний ребенка и его собственный путь?где детей при эмиграции или длительном выезде на заработки оставляют родственникам
Знаете, учитывать можно по-разному.и я считаю правильным учитывать мнение ребенка при радикальной смене его мира.
Мне это читается голословным утверждением. Я охотно бы прочитала, как вы это бы реально осуществляли: радикальная смена его мира - а ребенок против. Как это учитывать в ваших представлениях? Еслии я считаю правильным учитывать мнение ребенка при радикальной смене его мира.
эмиграция почти вынужденная (политика, полная финансовая ж..па здесь при удачном предложении работы там).
А вы переезжали куда-то? Собираетесь вообще?или скажем так - отложила бы переезд. усилила бы психологическую обработку "как нам там будет здорово", если получалось бы - мотивационные экскурсии, и пр. Капля точит камень - это раз, и дети внушаемы - это два.
В том, что ...ландия не гребанная. Это и есть суть того, о чем я говорю. Дети внушаемы, как вы сами и пишете. Счастливые родители транслируют свое довольство на всю семью.в принципе, лишаем его своего пути и своего выбора. и чем эта формулировка отличается от "да я ради тебя переехала в эту гребанную ...ландию, чтобы у тебя все лучшее было!" ))