Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Y-lana

Life is a dance, a song..
кстати одна из белорусских подруг выходит замуж и уезжает в Италию с детьми.

чета задумалась.....

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
да, именно так. стандартное выражение.
А я вначале опешила:) Идут какие-то статьи какого-то кодекса и потом "поздравляем". На секунду подумала, что наконец-то они меня, наследницу мультимиллионера, нашли и теперь поздравляют:)

Goldenflow

Well-known member
А,т.е просто отказываются общаться и все?

с выходцами из СССР ,коих много в школе ,пыталась задружиться
у меня осталось ощущение что я у них денег в долг попросила
разговаривали через губу

Coraline

Jones
Ну, я уже почти 20 лет живу в стране, где я по сути одна :) У меня здесь вообще никого из родственников, кроме родственников мужа, а в последнее время вот еще ребенок :). С родными и друзьями общаюсь в интернете. Особо друзей тут у меня нет (чтобы по магазинам и кафешкам ходить), а если и есть - то свои семьи, свои заботы, не часто встречаемся. Иногда, конечно, завидую своим, что вот на 8 марта, в выходные они там вместе собираются (сестра с родителями), но что поделать. И сестра как-то более общительная (в плане подруг, она с кем-то куда-то ходит, к ней подруги приходят), мне в целом хватает виртуального общения :))) Так что действительно, кто как привык.

Ypsilon

In velo veritas
Из личного опыта... Всех своих "итальянских" подруг-знакомых я нашла в свое время на форуме русскоговорящих в Италии. Общалась там со многими, но лично в итоге потом общалась с тем, с кем были общие интересы. После переезда общаюсь с девочкой из Минска и из Риги. Остальные как-то отпали сами собой.
А подругами на самом деле могу назвать двух людей: одна подружка со школы, вторая - с унтверситетских времен. Всегда вижусь с ними, когда приезжаю домой, обожаю, когда они приезжают ко мне в гости. Ну и скайп- вайбер-фейсбук никто не отменял.
А сейчас, в Англии, у меня есть знакомые с работы, с которыми здорово время от времени сходить на кофе, поиграть в боулинг или выбраться на ужин. Но это не дружба, возможно, и из-за меня, потому что мне хватает друзей и новых я не ищу. Мне уютно и комфортно дома. И в кино, на ужин, на кофе или на прогулку я люблю ходить со своим мужчиной. Свободное время я люблю проводить с ним и его семьей. Но я тоже тот еще интроверт. Мне на работе общения хватает.

Умка

New member
вам странно. а мне нет. Дети у меня просто очень привязаны к дому были, к друзьям, к родственникам, к месту. если вам этого не понять, или вы не хотите это понимать, то это не значит, что я что то транслирую, или преувеличиваю.
я вас очень хорошо понимаю.
а утверждение, что детям главное, чтобы родители были довольны, - не более как оправдание собственного эгоизма.

ARROW

Все в жизни связано!
Умка, а что плохого в разумном эгоизме?Или мы о патологиях?))

kid_a

Playing The Angel
а утверждение, что детям главное, чтобы родители были довольны, - не более как оправдание собственного эгоизма.
Наоборот :) Эгоизм - это перекладывать на детей решения, которые они не способны принимать прямо сейчас.

Это не в советской традиции, когда "все лучшее - детям". Многие наши мамы-бабушки такого не поймут. Правильное поведение - это "я на тебя всю жизнь положила, я ради тебя отказалась от того-сего, а ты такой неблагодарный". И шантажировать потом ребенка этим.
Умка, это я не лично про вас, я просто такой паттерн в жизни очень часто наблюдаю. И все это именно под лозунгом "детям лучше".

Умка

New member
да я как-то последнее время все больше патологий вижу под этим лозунгом. я - за разумный эгоизм.
Эгоизм - это перекладывать на детей решения, которые они не способны принимать прямо сейчас.
как-то вижу 2 полярности: "дети - тоже люди, и надо всегда учитывать их мнение" и "дети слишком малы и бессознательны, чтобы всерьез учитывать их мнение".

ARROW

Все в жизни связано!
Блин,ну спрашивать мнения 5 летнего ребенка по поводу эмиграции это уже слишком))))))))))
Перекосы в любом деле плохи

kid_a

Playing The Angel
Умка, давайте будем разумными людьми и в крайности бросаться не будем :)
Все мы любим своих детей и хотим сделать, как лучше. Я принимаю это как данность. Другой вопрос, что под "лучшим" каждый понимает свое. Я за разумный баланс в этом. Если для получения более хорошей работы для меня и мужа, для более хороших условий жизни в будущем нужно будет сменить ребенку школу, я даже задумываться не буду. Это просто несопоставимо в моих глазах. Мы при переезде отрываем ребенка от корней-друзей не для того, чтобы поиздеваться, а чтобы тот же ребенок в будущем имел лучшие условия и больше возможностей, чем было у нас. :)
Что касается меня лично... Я не буду спрашивать у детей, хотят ли они переезжать. Их мнение учитываться не будет. Хотя стоит постараться сделать адаптацию мягкой. :) Но база - это мнение родителей. Я еще раз сошлюсь на мнение, что в будущем при желании обвинить родителей в чем-то, всегда можно найти повод. Какие бы решения они ни принимали в жизни. Идеальных просто не существует.

Умка

New member
Блин,ну спрашивать мнения 5 летнего ребенка по поводу эмиграции это уже слишком))))))))))
хм. я бы спросила у своего. по крайней мере постаралась бы подготовить, расписать все плюсы и возможные сложности. или объяснить во всех красках почему мы не можем уже жить здесь.
я думаю, дети - это тоже члены семьи. а не как собачонку взять под мышку и уехать, куда вздумается, под оправданием "питомцу хорошо там, где хорошо хозяину".

kid_a

Playing The Angel
хм. я бы спросила у своего. по крайней мере постаралась бы подготовить, расписать все плюсы и возможные сложности. или объяснить во всех красках почему мы не можем уже жить здесь.
я думаю, дети - это тоже члены семьи. а не как собачонку взять под мышку и уехать, куда вздумается, под оправданием "питомцу хорошо там, где хорошо хозяину".
Ну, то есть если бы он сказал "нет", вы бы не поехали?

Умка

New member
Я еще раз сошлюсь на мнение, что в будущем при желании обвинить родителей в чем-то, всегда можно найти повод.
я этих обвинений не боюсь, и мне они глубоко фиолетовы. считаю, что это удел слабых личностей - искать в своих теперешних бедах вину своих родителей. если мои дети в будущем будут меня в чем-то обвинять - что ж, буду знать, что я воспитала слабых личностей. но мнение в судьбоносных (для них же) решениях спрашивать буду.
Мы при переезде отрываем ребенка от корней-друзей не для того, чтобы поиздеваться, а чтобы тот же ребенок в будущем имел лучшие условия и больше возможностей, чем было у нас.
в принципе, лишаем его своего пути и своего выбора. и чем эта формулировка отличается от "да я ради тебя переехала в эту гребанную ...ландию, чтобы у тебя все лучшее было!" ))

Неждана

New member
Умка, мне кажется, вы немного лукавите. Одно дело, поговорить на тему эмиграции с ребенком и прочее и совсем другое - "учитывать мнение ребенка при переезде", как вы писали.

объяснить во всех красках почему мы не можем уже жить здесь.
Вот где в вашей трактовке пространство для учета мнения ребенка?

в принципе, лишаем его своего пути и своего выбора. и
А свой автономный путь и свой выбор у него прямо сразу с рождения появляется?
В любом случае, очень много вначале определяется родителями и их выбором. В том числе и долгосрочные перспективы (ну это у кого как получается, конечно).

Умка

New member
Ну, то есть если бы он сказал "нет", вы бы не поехали?
категоричное "нет" после всех моих аргументов и обещания сладких пряников - не поехала бы. или скажем так - отложила бы переезд. усилила бы психологическую обработку "как нам там будет здорово", если получалось бы - мотивационные экскурсии, и пр. Капля точит камень - это раз, и дети внушаемы - это два.
я думаю, постараться склонить их к согласию стоило бы, а не категорично ломать их мир, "потому что маме так лучше", "потому что тебе когда-то там в необозримом будущем будет лучше" и "вообще, тебя не спрашивают, потому что мама - всегда права".

Сообщение от Умка
объяснить во всех красках почему мы не можем уже жить здесь.
Вот где в вашей трактовке пространство для учета мнения ребенка?
есть ситуации, когда эмиграция почти вынужденная (политика, полная финансовая ж..па здесь при удачном предложении работы там). выбора при этом остается мало конечно. но знаю семьи, где детей при эмиграции или длительном выезде на заработки оставляют родственникам. или взрослые дети сами предпочитают остаться у родственников.
Умка, мне кажется, вы немного лукавите. Одно дело, поговорить на тему эмиграции с ребенком и прочее и совсем другое - "учитывать мнение ребенка при переезде", как вы писали.
я не лукавлю. я пишу, как думаю, а думаю вот так вот нестандартно))
А свой автономный путь и свой выбор у него прямо сразу с рождения появляется?
прямо с рождения у него появляется тот мир, в котором он растет и к которому привыкает - хорош он или плох, но он его принимает и считает единственно возможным и удобным. и я считаю правильным учитывать мнение ребенка при радикальной смене его мира.

Последнее редактирование:

Неждана

New member
я думаю, постараться склонить их к согласию стоило бы, а не категорично ломать их мир, "потому что маме так лучше", "потому что тебе когда-то там в необозримом будущем будет лучше" и "вообще, тебя не спрашивают, потому что мама - всегда права".
Умка, тут вроде все вменяемые дамы :))) думаете, мы такими фразами с детьми общаемся?:)))

где детей при эмиграции или длительном выезде на заработки оставляют родственникам
Это, по-вашему, учет желаний ребенка и его собственный путь?
И это лучше для ребенка, да?
(вы же приводите для чего-то этот пример и вы ставите во главу угла интересы ребенка, как мне показалось из ваших постов)
и я считаю правильным учитывать мнение ребенка при радикальной смене его мира.
Знаете, учитывать можно по-разному.
Например - постараться всеми возможными способами посодействовать его легкой адаптации - это тоже для меня интересы ребенка.

и я считаю правильным учитывать мнение ребенка при радикальной смене его мира.
Мне это читается голословным утверждением. Я охотно бы прочитала, как вы это бы реально осуществляли: радикальная смена его мира - а ребенок против. Как это учитывать в ваших представлениях? Если
эмиграция почти вынужденная (политика, полная финансовая ж..па здесь при удачном предложении работы там).

Как выруливать?

kid_a

Playing The Angel
или скажем так - отложила бы переезд. усилила бы психологическую обработку "как нам там будет здорово", если получалось бы - мотивационные экскурсии, и пр. Капля точит камень - это раз, и дети внушаемы - это два.
А вы переезжали куда-то? Собираетесь вообще?
Я к тому, что это в теории хорошо. А на практике - сомнительно. Вот сейчас, допустим, лежит предложение о работе. Сейчас ехать или нет? Кто даст гарантию, что через год-два после всех "обработок" вы получите аналогичное?
Кроме того, такой тактикой вы все равно не предоставляете выбора. Вы предлагаете заблаговременно и мягко навязать свое.
Я говорю о том же. Подготовка, адаптация - да. Право решать - нет.

в принципе, лишаем его своего пути и своего выбора. и чем эта формулировка отличается от "да я ради тебя переехала в эту гребанную ...ландию, чтобы у тебя все лучшее было!" ))
В том, что ...ландия не гребанная. Это и есть суть того, о чем я говорю. Дети внушаемы, как вы сами и пишете. Счастливые родители транслируют свое довольство на всю семью.
А свой путь и выбор у них законодательно появится после совершеннолетия.

Мои дети вообще страшные консерваторы. Поездка куда-то на экскурсию выглядит примерно так.
Давайте поедем в ... - Нет, мама, мы не хотим
Поехали, там интересно - Ну, ладно, давай.
Утро поездки: Ааа, не хочу никуда ехать сегодня, давай не поедем/поедем завтра/когда-нибудь потом
В машине: ааа, хочу домой.
На экскурсии: Ух, ты!
Дома после поездки: Мама, там так интересно, мне очень понравилось.
Поедем еще? - Конечно!

Нуивонафих, короче, такие мнения учитывать :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху