Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вжик.

Well-known member
Inna, ну про СССР и здесь в РБ..ну знают конечно, но попроси молодежь назвать, да что там назвать спроси сколько было этих республик и не скажет большинство, а вы от американцев чего-то хотите)))

Inna

Well-known member
Вжик., так дело не в 15 республиках.
Дело в том, что вообще понятия не имеют, что такое СССР. не слышали.
про 15 республик я начинаю говорить уже потом. когда вижу свободные уши желающие понять почему "китаянка" говорит по-русски. это так, дополнительная информация к СССР.

Inna

Well-known member
Magda,ну ладно. уговорили про молодёжь. А как же 30+? вот как раз эта возрастная категория тоже чё-то слышали про то что Россия распалась.
уже пожилые люди про CCCР слышали.

kid_a

Playing The Angel
Lakelet, почитала ваш жж. Вы - большие молодцы.

Inna, мы про США тут знаем не намного больше, чем они про СССР, мне кажется. Историю, географию...
Да что там, я тут на историю Беларуси набрела недавно: http://map.letapis.by/ru/ И хочу сказать, что это сильно отличается от того, что мы учили в подмосковной школе. А там - другой континент...
Ну, и исторически у нас больше зациклены на том, "че там у..." А они, полагаю, больше своими делами заняты :)

Умка

New member
Но если вспоминать... У меня была одна из самых не продуманных иммиграций. так поступать для мамы 3 детей никак нельзя было. как-будто в другой город ехали. ни чего не читала, ни чего не узнавала. ни о чём не думала. Как-то сейчас самой странно...
спасибо всем за ответы.
я так поняла, что у всех было от 2х месяцев и больше до отъезда.
я вот думаю: почему бы в это время не подготовить детей? рассказать о стране, куда собираетесь. вместе посмотреть фотки природы, людей, городов, животных, магазинов и прочей развлекаловки. посмотреть, как выглядят школы и садики, что там изучают, как это все будет по-новому и интересному. найти сказки, рассказы о той стране, для постарше - что-нибудь из истории той страны. включить мультики на новом языке, детские песенки, фильмы, радио фоном. вместе начать учить язык, а лучше - начать водить на детские языковые курсы (слава Богу, полно сейчас), а еще лучше - приходящего репетитора, чтобы дети не столкнулись резко с языковым барьером. за несколько месяцев можно вполне так психологически настроить ребенка на предстоящий переезд и на новые условия жизни. в общем, в белорусском языке есть подходящее слово - "заахвоцiць" ( и по-польски "zache,cic") )), в русском не могу подобрать подходящего аналога)).
и мне кажется, это более щадящий метод для детской психики, чем просто накануне объявить, что едем в поездку.

Вжик.

Well-known member
Inna, поверьте про США , их гражданскую войну тоже мало кто знает , ну по унесенным ветром если только.

ARROW

Все в жизни связано!
Умка, а где тут кто то писал,что накануне детям объявил?

miss_fluffy, про эгоизм написала я,но ты его ввернула в пику Свете на ее пост.Потом ввернула про хорошее в жизни,это в пику кому?Учитывая что я негатив в основном пишу?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Умка, вы реально считаете, что за 2-4 месяца вы сотрёте языковой барьер? Из моего опыта, за 3 месяца в школе английской Саша выучила язык лучше чем за 7 лет в Минске включая курсы.

Вжик., а как же империя зла :) В общем, получается, что рядовому американцу 30+ было наплевать на СССР. А нам то пели... :)

Inna

Well-known member
Вжик.,
kid_a, ну не знаю... мне казалось что про СССР должны были слышать. Ну название хотя бы :)

miss_fluffy

разведываю
но ты его ввернула в пику Свете на ее пост
да ты шутишь верно?! У меня в мозгу не было его вывернуть! а если твой мозг так воспринял, то спиши это на свой счет. Я вообще в шоке от того, что и как я вывернула....И от того, как это сложилось у тебя в мозгу.... капец конеш....

Inna

Well-known member
что рядовому американцу 30+ было наплевать на СССР.
рядовому американцу и сейчас особо на всё наплевать.
другое дело политики.
сейчас выборы на носу. программы читаешь. Слушаешь дебаты.
Достаточно агрессивная военная политика тут была и есть и, скорее всего будет.

Трапм только более-менее

miss_fluffy

разведываю
ARROW, ты хотя перед тем как додумать, уточнила бы, и та же Света, прежде чем писать со смешком : ну все поняли да? Этим и плохи форумы, что как головушка придумает, так руки и напишут...а что человек ни сном ни духом..ай..

так почему бы и тебе так не сделать?)))
потому что именно ты извратила то, что я написала. заметь, не я.

ARROW

Все в жизни связано!
miss_fluffy, ну ты же тоже не уточняешь как что пишешь-про эгоизм с каким смыслом,про хорошее,про эмиграцию безперспективную и как люди могут это воспринять.По итогу вышло что в белом вся.

Неждана

New member
я так поняла, что у всех было от 2х месяцев и больше до отъезда.
я вот думаю: почему бы в это время не подготовить детей? рассказать о стране, куда собираетесь. вместе посмотреть фотки природы, людей, городов, животных, магазинов и прочей развлекаловки. посмотреть, как выглядят школы и садики, что там изучают, как это все будет по-новому и интересному. найти сказки, рассказы о той стране,
Умка, почему вы думаете, что люди этого не делали? :)
Ваш вопрос был о сроках, когда дети узнали и как они восприняли идею переезда.

miss_fluffy

разведываю
про эмиграцию безперспективную
тебя это задело? Я не имела ввиду никого тут из вас, и никому тут из вас не приписывала такую эмиграцию. Я имела ввиду совсем , когда дела плохи. Как моя крестная уехала в сток, 8 лет уже, без доков, снимает хату маленькую, не развернуться, убирает шведские дома, языка не знает, пару фраз только, а муж и вовсе без работы дома сидит, и с ней вместе периодически дома эти убирает. Вот это для меня - нет перспектив. Теперь понятно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху