Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я тоже думала без перспектив, а теперь вон оно как :) Я ещё ого-го. Хотя, это началось с того, что я очень захотела помочь родителям, купила машину :) теперь самой нравится работать и быть самостоятельной.

lora-xv

Member
Девочки, я тут вас почитала про перспективы, и вопросом задалась: неужели так все печально с работой или вы просто не пытались искать? Я так думаю, что если действительно цель себе поставить, то найти можно?

Не спится :), у нас чемодан с сыром где-то в Париже или Амстердаме потерялся ((( хорошо, если там. А если здесь в +33 - капец этому сыру

ARROW

Все в жизни связано!
lora-xv,я и не буду пытаться искать-дети без сада,да и зарплаты такие сейчас,что хождение на работу меня не спасет в финансовом плане никак.Я себе такую сумму и дома организовать смогу,работаю в этом направлении уже.

lora-xv

Member
ARROW, Согласна. Просто чувствуется грусть в постах у девочек о нереализованности в проф плане. С другой стороны, если муж достаточно зарабатывает и можно себе позволить работать над собой-чего париться по этому поводу. В конечном итоге, главное-это равновесие семьи.

ARROW

Все в жизни связано!
lora-xv, я как раз таки сейчас занимаюсь тем,что мне нравится)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ARROW, оформлением доков я не занимаюсь, у меня с английским хреново :)
На самом деле я особо и не переживаю. Как бы домохозяйство стало моей стезёй ещё в Минске. А так, удалёнка моё всё. будет проект в Минске - возьмусь, но нынче кризис, и он начался ещё до нашего переезда.
Неждана, научиться чему-то - может быть. Но моя профессия тут с концами. Это надо быть носителем языка, а ещё и культуры.
lora-xv, конкретно у меня проблемы с языком. Может через пару лет это изменится. Ну и профессия явно будет другой

lora-xv

Member
ARROW, Получилось совместить приятное с полезным? Это здорово! Поздравляю!!!

ARROW

Все в жизни связано!
Танюша_, ну не доки,дети никуда не делись-помочь со школой организоваться и всем прочим,это ж тоже кусок работы.Да вокруг вообще ничего привычного нет,конечно же нужно время,чтобы въехать во все.

lora-xv

Member
Танюша_, Думаю, мало у кого получилось сохранить профессию в эмиграции, только если не она стала причиной переезда. Но это даже и интереснее по-моему.

ARROW

Все в жизни связано!
lora-xv, пока еще не с чем,я только в начале пути)) плюс сейчас у меня другие заботы-переезд и обустройство.

Танюша_

ARROW, я не считаю, что прямо не занимаюсь ни чем. С детьми всегда есть чем заняться. Я даже не переживаю, что тут нет перспектив, а вот от того, чтобы появился проект в Минске, я бы не отказалась, при этом, оплата не сильно волнует. Просто мне нравилось то, чем я занималась. Это было интересно. Но вся наша конторка почти без работы. Один проект только идёт. И, думаю, пока такая ситуация в РБ, ничего нового не появится.

lora-xv, кому как. Мне не сильно интересно менять профессию. Она у меня интересная и творческая. :)

lora-xv

Member
А язык нигде так не учится, как на работе. Моя знакомая после 6 лет жизни во Франции очень плохо говорила, нашла работу и заговорила очень быстро, буквально месяца не прошло.

Танюша_

Неждана, я пока освоила профессию личного водителя для нашего семейства :)

ARROW, да я понимаю, просто раскрываю тему :)

Неждана

New member
А язык нигде так не учится, как на работе.
Смотря на какой работе. :)

Моя знакомая после 6 лет жизни во Франции очень плохо говорила, нашла работу и заговорила очень быстро, буквально месяца не прошло.
Интересно, какую работу нашла очень плохо говорящая эмигрантка?

Неждана, я пока освоила профессию личного водителя для нашего семейства :)

Танюша_, я тоже с этого начинала:))) Правда, сначала был велосипедный развод детей, потом уже авто (но я в РБ не водила машину вообще).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху