Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Plump

New member
Моя школьная подруга, она же крестная моих детей лет 7-8 назад перехавшая в Голландию фактически без языка, работала преподом биологии в средней школе уже лет ~чз 5, если не раньше, не умаляя и не преувеличивая способностей и пр. уверенность в себе и необходимость, как правило, решают доступность тех или иных позиций, работ и тд
Я гораздо более критична к себе кмк и менее уверена, не смотря на все дипломы-бумажки, тем не менее не раз сталкивалась с лояльностью и приветливостью на собеседованиях(не в теплицы или клининг)), при других необходимых качествах для позиции-вакансии-учебы, язык не будет решающим все ж, я чего-т замечаю или везет просто, или хочу замечать, что принято как-то доверять людям, давать шанс, но и так же легко им здесь говорить потом "нет", если вдруг что не сложилось)))

Вопрос документального характера:может, кто-нибудь сталкивался с вывозом детей с гражданством РБ из Беларуси родителем не гражданином, нужны какие-то разрешения или достаточно свид-ва о рождении, где указан вывозящий родитель как и в случае с "рбшным"родителем?

marinettu

Well-known member
не знаю, может я не права, но как правило, при переездах, у кого-то одного часто перспективы намного больше чем у другого.

я считаю, что перспективы одинаковы у обоих, просто нужно уступать очередь. невозможно, приехав с детьми, строить сразу карьеры обоим, и зарабатывать хорошие деньги. не каждый, правда, понимает или хочет принять, что настала очередь другого. мы сразу по приезду делали ставку на мужа, тк у него был гораздо больше шанс заработать необходимую сумму на содержание семьи. я волонтерила. нашла работу, которая позволяла мне уходить рано и забирать ребенка из школы, уделять ему время. когда муж сменил работу на бОльшие деньги, устаканился в ней, пришла моя очередь. он мне всячески помогал - оставался дома с больным сыном, уходил раньше, если надо, отпускал меня на дриньки после работу (необходимая часть социализации в компании )). сейчас снова его очередь, потому что пришло время ему идти дальше в развитии своей карьеры - и опять я у руля. у меня, конечно, фул-тайм работа тоже, но я уже проработала достаточно, чтобы пользоваться такими благами, как флексибилити и работа из дома, когда я могу спокойно остаться с больным детем, или поболеть сама, работая в постели с ноутбуком. в этот раз у нас, правда, слегка радикально получилось, тк он работает вообще в другой стране :). но пока мы с этим справляемся без ущерба чьей-либо работе. ну разве только в ущерб моей общественной жизни. опять же, я спокойно слетала в недельную командировку, потому что мне это нужно было для визибилити на работе. ребенок у меня одни, не трое, конечно, но как-то так.

и значимее было бы если бы я рассказывала: я работаю в эпл/ гугл/ циско/
мне вот интересно, как можно попасть на работу в такие компании без хорошего знания языка? учитывая уровень их интервью?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
marinettu, бывает и так. Мне что-то подумалось, что среди моих знакомых в очень многих семьях огромный разрыв в профессиях и карьерах между мужем и женой. У нас в семье просто пропасть огромная

marinettu

Well-known member
Танюша_, я смотрю по своим знакомым, и у многих мужья совершенно не желают тратить свое драгоценное время на детей - сама крутись как хочешь, если хочешь работать. им хорошо, когда жена дома. с таким подходом, конечно, пропасть, а так же депрессия у жены и прочие прелести.

Y-lana

Life is a dance, a song..
среди моих знакомых в очень многих семьях огромный разрыв в профессиях и карьерах между мужем и женой. У нас в семье просто пропасть огромная
что ты имеешь в виду? что значит пропасть?

Джулия

Luck favourite
и пойду работать хоть кем
Вот это, я считаю, и есть отсутствие перспектив.В жизни разные ситуации бывают:тяжелая болезнь мужа,смерть,развод.Происходит это,как правило,неожиданно.И лучше заранее "подстелить соломки",а не витать в облаках идей,творчества,саморазвития и т.д.,если это не будет приносить доход.Изучение языка страны-еще один плюс,даже если все понимают английский.Волонтерство хотя бы пару часов в неделю тоже может оказаться очень полезным,если и не в плане контактов,то хотя бы для строчки в резюме.Что еще?Дополнитеьное обучение:курсы в университете,получение сертификатов и т.д.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Джулия, аплодирую).

девы, вы ходите в кино, театры или какие-нибудь другие культурные программы в новой стране проживания? интересно. )

Последнее редактирование:

Plump

New member
Джулия, аплодирую).

девы, вы ходите в кино, театры или какие-нибудь другие культурные программы в новой стране проживания? интересно. )

Ходим, регулярно, с удовольствием и в кино, и в театры и на др культмероприятия

subaru

Active member
Джулия, золотые слова. Только это знание и понимание приходит далеко не сразу после переезда. А зачастую только после первых звоночков.

я считаю, что перспективы одинаковы у обоих, просто нужно уступать очередь. невозможно, приехав с детьми, строить сразу карьеры обоим, и зарабатывать хорошие деньги
+1
Ну а если переезд случается по рабочей визе мужа, то понятно, что роли заранее четко распределены, тем более, если у жены нет права на работу.

постоянно. Кино, театры, концерты, выставки, фестивали. В первые годы почти вообще выходные дома не проводили, объездили все музеи в радиусе 200 км. Ну и всегда планируем мини и не очень путешествия на длинные выходные, праздники, каникулы. У меня пару лет подряд был сезонный билет на гастроли бродвейских мюзиклов. Один:))), по возможности и желанию докупали еще один.

miss_fluffy

разведываю
Вот это, я считаю, и есть отсутствие перспектив.В жизни разные ситуации бывают:тяжелая болезнь мужа,смерть,развод.Происходит это,как правило,неожиданно.И лучше заранее "подстелить соломки",а не витать в облаках идей,творчества,саморазвития и т.д.,если это не будет приносить доход.Изучение языка страны-еще один плюс,даже если все понимают английский.Волонтерство хотя бы пару часов в неделю тоже может оказаться очень полезным,если и не в плане контактов,то хотя бы для строчки в резюме.Что еще?Дополнитеьное обучение:курсы в университете,получение сертификатов и т.д.
а я так совсем не считаю. и заранее ничего себе стелить не стану. это знаете из темы: я уезжаю за границу, потому что там отличная медицина. а потом через год такой чел заболевает серьезно, попадает на операцию и всем рассказывает: да! я же говорил! тут самая лучшая медицина!

Inna

Well-known member
мне вот интересно, как можно попасть на работу в такие компании без хорошего знания языка? учитывая уровень их интервью?
это совсем не правда, что нужен хороший язык. никто тут языком не заморачивается. говоришь-понимаешь - достаточно.
это если ты идёшь дата аналистом, например, то уже другие трубования. Ты будешь работать с переводами. а технические специальности не требуют такого уровня языка.
требования минимальны: главное, что бы понимал задания и мог объясниться.
И вообще, как мне кажется, тут нигде никто от тебя никакого языка не требует. Никому не нужны твои знания в граматике и пр. Тут столько всяких понаехавший с непонятно каким английским, с непонятно каким произношением... Поэтому никаких заморочек и требований к уровню языка особо нигде нет.
В школу же на работу с детьми меня взяли. Я ж им должна же что-то в голову постараться вложить.
А что тут в ИТ компаниях. Им главное, что бы техническое тестовое задание сделал и на технические вопросы ответил.
Тем более, что интервью скорее всего, на 80 процентов так точно, будут проводить индусы. Это их ещё попробуй пойми :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мне кажется, что перспектива - это когда ты будешь иметь больше, чем сейчас финансово ли, в удовольствии ли, реализации, карьере или всё вместе взятое. а когда соломки, куда угодно и прочее - это умение выжить. Это не плохо, даже очень хорошо, но это не перспектива, как мне кажется

miss_fluffy

разведываю
мне кажется, что перспектива - это когда ты будешь иметь больше, чем сейчас финансово ли, в удовольствии ли, реализации, карьере или всё вместе взятое. а когда соломки, куда угодно и прочее - это умение выжить. Это не плохо, даже очень хорошо, но это не перспектива, как мне кажется
полностью согласна. спасибо за выражение мысли.

Inna

Well-known member
и у многих мужья совершенно не желают тратить свое драгоценное время на детей
у меня немного другая ситуация.
я в любое время могу оставить детей с мужем и пойти куда мне надо. Но я знаю, что заниматься он с ними не будет. будут сидеть все дружно у компа весь день и уроки не сделают. будут или сидеть голодными или же съедят заныканные запасы печенек и пр. сладостей.
У нас дети руководят мужем. А ему всё равно. Главное, что бы все были довольны. А уроки? да какие уроки. Не хотят они...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху