Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Умка, думаю, тут у всех есть опыт и у каждого свой. Вот у вас полное отрицание и несколько лет подготовки. Мы переехали за 2 месяца. Правда у нас и отрицания у детей не было. Просто едем и всё

malu

Active member
да, через 6 мес, но "если что" или переход мужа на другую работу, то разрешение теряется.

а какие налоги в этом случае?
Ну при смене статуса/типа визы много приключений можно нажить, лучше бдить.

По моему без налогов. То есть деньги типа лежало на счету и ты не получаешь прибыль, а снимаешь свое, и с денег были уже уплочены налоги.

Lilac

and Lilium
сорри, Умка отвлеклась на выходные на семью)). сорри, бывает.
желаете продолжить дискуссию?
дискуссия - это нечто конструктивное. Так что тот разговор никакого желания продолжать нет. Тем более, мы уже здесь, а вы ещё там, у нас этот этап уже позади, учить нас поздновато, а вам наш опыт неинтересен. Вам интересно себя похвалить, как вы всё правильно делаете, в отличие от...

darik

Active member
девушки, счастливые обладательницы недвижимости, расскажите, как это происходит в ваших странах. как покупали? какие фи приходится платить? с агентами или сами?

Lilac

and Lilium
Моя старшая дочка делает в школе проект по беженцам. Решила у них взять интервью. Короче, мы вооружились собаками своими и пошли. Из десяти человек, будь моя воля, я бы двоих только здесь оставила, один юрист по профессии, второй айтишник. А остальных домой, Родину защищать. У них всё на лице написано, чего они хотят.
Ничего хорошего из этого не выйдет.

subaru

Active member
Lilac, любопытно, спасибо. А куда именно вы к ним ходили? На каком языке общались? Только мужчины?

ARROW

Все в жизни связано!
Пробовали через агенства и риэлторов работать,они заверяли,что цена такая же у них как у застройщика. Застройщик якобы им сам процент выплачивает с продажи.А оказалось,что у застройщика все же цена ниже, если напрямую покупать.Так и покупали,сами.
Сама покупка по себе-это конечно нечто)))
У нас монолитный дом,с отделкой от застройщика.Нам как раз удобно-не вкладывать денег еще потом в ремонты,отделки,а заехать и сразу жить.
Купили и только по итогу строительства уже понимали как и что будет в доме,до этого видели только планировку,этаж еще знали.Все остальное-СЕКРЕТ!)))
Проект никто не показывает,какая будет отделка-в общих чертах.
В итоге-витражный балкон,нижние окна которого закрыты глухими непрозрачными вставками.Зачем-не понять......Само остекление-алюминиевые рамы,холодные,утеплить-нельзя,поменять-нельзя.
Стены-кривущие.Сделано абы как все.А в проспектах красиво-отделка со знаком плюс,натяжные потолки,плитка из какой то там коллекции(в итоге ей отделаны погожки на балкон,там см 20 ее :))):))):))) ),санузлы обшиты пластиковыми панелями и тыды

Короче пожалели уже 40 раз об этой отделке.

Я тоже недавно спрашивала про опыт приобретения недвиги-как оно на западе,интересно)

lora-xv

Member
Мы покупали 2 раза . Первый-через агентство, второй-напрямую у владельца. Агентству тогда заплатили 8% от сделки, но были молодые, не знали, что % можно сбить. Квартиру нашли мы сами, от агентства требовалось только ее нам показать, торговатьсЯ с продавцом они нам не помогли. Это было 9 лет назад. Теперь все по-другому, агентства дерутся за клиентов и готовы уменьшить свой гонорар достаточно легко.
Вторую квартиру мы покупали в том же доме, поэтому с владельцем были знакомы и сделку совершили напрямую, о чем нисколько не жалеем:).

ARROW, Вот это я и имела ввиду, говоря о новом жилье.

ARROW

Все в жизни связано!
lora-xv, ты думаешь тут со старым ситуация лучше?)))
Его никто не смотрит,само себе стоит и разваливается.........старые,загаженные подъезды и лифты.Фу.С коммуникациями думаю вопросы те же,а что с этими домами будет лет еще через 10-страшно представить.Решили что все же новое лучше.

lora-xv

Member
lora-xv, ты думаешь тут со старым ситуация лучше?)))
Его никто не смотрит,само себе стоит и разваливается.........старые,загаженные подъезды и лифты.Фу.С коммуникациями думаю вопросы те же,а что с этими домами будет лет еще через 10-страшно представить.Решили что все же новое лучше.

Ну да, правда, тут исходные разные. У нас практически все старые дома в хорошем состоянии, жильцы обязаны проводить ремонтные работы, иначе все равно мэрия обяжет.

ARROW

Все в жизни связано!
Тут обязывают платить за ремонты и техобслуживание,но что то я не вижу,чтобы что то делалось потом на эти деньги(

juniko

self-made woman
ARROW, вы просто везунчики :) возле нас дом строился, строится и когда людей заселят неизвестно. Фирма банкрот, люди без денег и жилья. Уже давно.

ARROW

Все в жизни связано!
juniko,да,страшно строится
Тут тоже такие картины наблюдаю

Y-lana

Life is a dance, a song..
Из десяти человек, будь моя воля, я бы двоих только здесь оставила, один юрист по профессии, второй айтишник.
так и оставят так. я вообще интересовалась статистикой, не сильно много вообще положительных решений по беженцам. на самом деле процентов 10 только оставляют, а может и того меньше. остальным домой придется ехать. правда я не знаю, как это на практике осуществляют.
Все остальное-СЕКРЕТ!)))
Проект никто не показывает,какая будет отделка-в общих чертах.
В итоге-витражный балкон,нижние окна которого закрыты глухими непрозрачными вставками.Зачем-не понять......Само остекление-алюминиевые рамы,холодные,утеплить-нельзя,поменять-нельзя.
Стены-кривущие.Сделано абы как все.А в проспектах красиво-отделка со знаком плюс,натяжные потолки,плитка из какой то там коллекции(в итоге ей отделаны погожки на балкон,там см 20 ее ),санузлы обшиты пластиковыми панелями и тыды

Короче пожалели уже 40 раз об этой отделке.
ну вот поэтому и СЕКРЕТ. ужас. сочувствую. будете переделывать потом?

возле нас дом строился, строится и когда людей заселят неизвестно. Фирма банкрот, люди без денег и жилья. Уже давно.
в польше насколько я поняла тоже довольно частые истории. тут недавно на онлайнере парень говорил, что законодательно не защищены люди, которые строятся от котлована. может фирма объявить себя банкротом и все - люди остаются с кредитами и без жилья. поэтому тут надо сильно думать, прежде чем начинать строительство. ну и есть уже хорошо себя зарекомендовавшие застройщики, у них вроде как считается безопасно.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Y-lana, слабо верю я в 10%. !0% это те, кто получат официальный статус, а сколько останется нелегально

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху