Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Неждана, и за границей будут, просто значительно меньше. Потому, что дорого. Вот и разница, о которой я говорю. Наше образование доступнее в разы. А с тем, что твориться в последние годы, когда многие факультеты не могут сокращать места и берут хоть кого, то это вообще трындец.

Inna

Well-known member
Inna, ну т.е. если ты умничка, то варианты есть и с голой попой (отдав последние штаны и продав почку) получать образование не будешь?
нет. тут очень лояльные кредитные условия.
У меня подруга мама сына студента. муж не плохо зарабатывает. Но вот в учёбу сына они не вкладывают денег. Он взял кредит. Начнёт отдавать его, вроде, через 5 лет после окончания обучения. Точно не помню, но вроде 5 лет даётся.
Ну и просто так никуда не поступишь. Уже глядя на свои оценки в выпускном кассе ученик знает куда он может поспупить (обыно это пару учебных заведений) и подаёт туда свои документы.
Ну и потом обучение разное. Сын подруги решил поступить в СИэттл. Хотя его брали в Калифорнийский. И обучение было бы дешевле. И расходы на проживание дешевле. но он решил вот так вот. Решил взять побольше кредит

Неждана

New member
Неждана, и за границей будут, просто значительно меньше. Потому, что дорого.
Для дурака дороже? или что ты имеешь в виду, что дорого?
Ведь много в каких странах образование бесплатное, а то, что платное - не такие запредельные деньги.

Parole

Well-known member
а про возможность просто получить ВО - его можно найти везде за деньги.
Я пока не до конца в теме, особенно касательно той же Германии, к примеру.
Но до сих пор думала что да, не будет вуз держать до конца и выдавать диплом студенту который не сдает тесты.
И тут вопрос может даже не про престижность именно ВУЗа а еще и самой профессии.

Я имела в виду "за границей". Буду выражаться яснее)
А, понятно, просто очень общее понятие. Литва или там Украина это же тоже заграница. Там, мне кажется как раз легко можно найти коммерческий ВУЗ, где будет достаточно быть просто прилежным студентом, пусть и не тянущим программу. А может и еще легче.

Inna

Well-known member
Ещё что сокращает стоимость обучения. первые пару лет обучение в местном колледже. Это не дорого. И потом перевод в какой-то университет.
Это гораздо дешевле, что сразу идти в университет.

Inna

Well-known member
у меня знакомая училась в Европе. Училась бесплатно. Не смогла сдать экзамены выпускные - диплом не дали. И не одна она такая была.

Неждана

New member
Танюша_, я пока не вижу механизмов, кроме того, что 1) он будет учиться не 4-5 лет, а дольше, если не "тянет" программу и 2) ему не дадут диплом, как в Иннином примере выше

Танюша_

Parole, наверное не надо брать уже такие варианты, как студен вообще не могущий сдать тесты. Всё же, и у нас таких не особо держат, только если не за взятки.

Parole

Well-known member
тут очень лояльные кредитные условия.

Я так понимаю что там вообще вся социальная политика направлена на поддержку своих, особенно малоимущих.
Я тут на днях летний лагерь в штатах присматривала. Для обычных стоит, к примеру, 6 тыс. Если ты малоимущий то это будет стоить около 1,5тыс. Просто справка о доходах, которую заполняешь раз в год.

Ещё что сокращает стоимость обучения. первые пару лет обучение в местном колледже. Это не дорого. И потом перевод в какой-то университет.
Это гораздо дешевле, что сразу идти в университет.
Да, мои так и шли.

Inna

Well-known member
как студен вообще не могущий сдать тесты.

ну она не сдала не потому, что не хотела учиться. Скорее, это не легко. Она много училась. Но, может, всё зависит от вуза и специальности.
Не знаю. просто как пример "перед глазами"

Танюша_

Неждана, мне кажется, мы говорим о немного разном. Я не говорю уже о совсем дебилах. Хотя, думаю, папа-миллиардер всё же найдёт способ такого ребёнка обучить, но это уже частности.
Я скорее о том, что троечник что в РБ, что в ЕС, что в США может получить платное ВО при желании. Вопрос в том, сколько это будет стоить в какой стране, и что это будет за ВУЗ

Inna

Well-known member
Я так понимаю что там вообще вся социальная политика направлена на поддержку своих, особенно малоимущих.
главное иметь вид на жительство. да, поддержка хорошая. Очень. Поэтому очень многие работают за наличку и скрывают свои доходы, что бы продолжнать получать пособия. А многие и вообще не работают.
Но тут нельзя сказать про всю америку. В каждом штате свои условия и свои льготы. Где-то они вообще практически отсутствуют. Всё зависит от штата.
вот в калифорнии очень хорошая помощь. Потому что у кого-то очень высоки налоги :) ОДни заплатили, другим отдали :)

Parole

Well-known member
Всё же, и у нас таких не особо держат, только если не за взятки.
держат. У нас, по-моему, отчисляют если уже вообще забил и не являешься в ВУЗ. В остальных случаях всегда договариваются в итоге. Нашим ВУЗам невыгодно отчислять и дело не только в оплате.
НУ и я не беру, опять же, кафедры с максимальными проходными баллами (ну так туда же и на платные, видимо, не сдав нормально ЦТ не пройдешь). Ну может какие высокотехнические специальности, физики какие, и есил там студент вообще не в теме. А в остальных дотягивают до конца

только если не за взятки.
Ну, и это же тоже за деньги (разница то небольшая)

Танюша_

Parole, опять таки "если вообще забил". А если не вообще? Думаете нигде в ЕС и США нет колледжа или ВУЗа, полностью коммерческого, не сильно престижного, с дикими ценами как раз для таких?

Inna

Well-known member
полностью коммерческого
в сша нет гос. колледжей.
гос-во помогает с оплатой - это значит оно перечисляет деньги. И цены фиксированы за учёбу, и зависит только от резидент- не резидент. Платят тут не за год, а за предмет.

Танюша_

Inna, да? Интернет говорит, что в США есть государственные колледжи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху