Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
lada, может быть :) Мне просто реально интересно, в каких офисах реально желали бы работать люди, какие условия для общения хотели бы иметь. Только ли кабинет, стол, стул и розетка. Хотели бы чтобы за счёт работы проводились ужины и пр. в формате работа+общение. Или все только готовы за своим столом сидеть.
Я вижу только один момент: люди (работающие где-то в госучреждениях с низкой зарплатой) смотрят на это и думают "у меня такая зарплата, что лучше бы дали деньгами". Может в этом проблема?

Parole

Well-known member
.Ниже приводится список таких проблем, а так¬же возможные пути уменьшения их воздействия, разработанный Уэлчем и его командой.
1. Неправильно подобранный штат. Таких людей Уэлч называл «плохими актерами». Они руково¬дят и ведут себя, выбиваясь из общей атмосферы доверия и системы ценностей компании.
Решение: Ценностям трудно учить. Топ-менед¬жер, не разделяющий ценности компании, должен быть уволен как можно быстрее, чтобы не «зара¬зить» других работников той же болезнью....

Вообще я думаю, это всех касается и особенно высшего звена. И обязательное условие работы - лояльность. Иначе какой бы крутой спец не был, он неэффективен, а значит не нужен.

Все, я поняла о чем речь. Это когда работник, работающий в а-ля "Марс", "Нестле", "Фольцваген", "Кока-Кола" и т.п. искренне верит в то что именно их шоколадка, напиток, машина, самая лучшая. Да что там самая, она единственная и все остальное это полное фуфло. ))))) А потом, с таким же рвением перейдя на работу к конкуренту уверен что теперь уж этот шоколад, машина, напиток самый лучший ))))
Периодически приходилось встречаться с такими зомбоменеджерами
Я утрирую, конечно. Но да, такая манера поведения раньше была присуща именно менеджерам западных компаний. Это оказывается от Уэлча еще пошло

lada

Well-known member
Только ли кабинет, стол, стул и розетка.

чайник, кофеварка и кресло) телевизор могу отдать, почти не смотрю)

Хотели бы чтобы за счёт работы проводились ужины и пр. в формате работа+общение.

в крайнем случае, обеды) ужины меня бы напрягали, мне домой надо

Я вижу только один момент: люди (работающие где-то в госучреждениях с низкой зарплатой) смотрят на это и думают "у меня такая зарплата, что лучше бы дали деньгами".

думаю, от лишних денег не отказались бы и люди с высокой зарплатой) но работодателю дешевле создать иллюзию заботы другим образом, имхо. Ланчи, фокусники, диван с кухней, все это в общем и целом дешевле, чем каждому, к примеру, премию выплатить)

Танюша_

lada, "лишних" денег не бывает, это факт. Но, когда зарплата высокая, люди начинают думать о том, в каких условиях работают. И если в другом месте будет та же зарплата, но офис получше, и обеды в офисе, это может повлиять на переход. Тем более, что все эти тимблдинги и иже с ними не каждый день и не каждую неделю. И на реальную зарплату не сильно влияет, если вместо ужина будет эта сумма наличкой предложена.

Parole

Well-known member
тут тебе и кухня, и диван мягкий)
и душевное общение. И все тебя там любят, постоянно улыбаются тебе, а если еще и с блинами так вообще нафик оно надо домой идти, особенно если дома никого, к примеру

Это надо только злым частникам?
почему злой? Он эффективный

Mahima

переименовалась:)
Ланчи, фокусники, диван с кухней, все это в общем и целом дешевле, чем каждому, к примеру, премию выплатить)
я все же поняла, что эти сборища - не награда вместо премии, а иной формат работы.

Parole

Well-known member
все это в общем и целом дешевле, чем каждому, к примеру, премию выплатить)
Может оно и не дешевле, но показательнее, масштабнее что ли. Размер то премии все равно будет знать только сам работник

lada

Well-known member
я все же поняла, что эти сборища - не награда вместо премии, а иной формат работы.

разумеется. И поработали, и люди счастливы, и платить лишнее не надо:)))
всё таки гениально, согласна))))))

Влада

Well-known member
lada, "лишних" денег не бывает, это факт. Но, когда зарплата высокая, люди начинают думать о том, в каких условиях работают. И если в другом месте будет та же зарплата, но офис получше, и обеды в офисе, это может повлиять на переход.
Согласитесь,если сотрудник при равной зарплате на чашу весов ставит обеды в офисе и офис с более современной мебелью,то вполне удачным решением будет попрощаться с таким сотрудником

Parole

Well-known member
Но, когда зарплата высокая, люди начинают думать о том, в каких условиях работают. И если в другом месте будет та же зарплата, но офис получше, и обеды в офисе, это может повлиять на переход.
Уже плавно перешли сейчас от обязательного дня всеобщего "общения" хорошо если в рабочее время (с чего начиналось обсуждение) к нормальным, комфортным условиям труда
Никто не против комфортного кабинета. Но не все поддерживают организацию обязательных посиделок с начальством и сотрудниками других отделов

Согласитесь,если сотрудник при равной зарплате на чашу весов ставит обеды в офисе и офис с более современной мебелью,то вполне удачным решением будет попрощаться с таким сотрудником
Причем обязательно, т.к. он не лоялен к компании

Mahima

переименовалась:)
И поработали, и люди счастливы, и платить лишнее не надо
а что за лишнее? Зарплата за день. Это же просто иной формат одного рабочего дня, как я поняла. Премия тут при каком месте?

он не лоялен к компании
а лоялен - это когда работает на любых условиях и не реагирует на лучшие предложения?
А если он придет и расскажет о лучших условиях, о возможности туда перейти, но будет очень сожалеть о том, что покидает такую чудесную компанию - это зачтется как проявление лояльности?:) Повысят ему зп в итоге, если он реально нужный спец? Или просто скажут, что ждут от него преданности несмотря ни на что?:)

Танюша_

Влада, он сам попрощается. Его переманит другая фирма этими обедами, условиями работы и пр. И найти на его место другого при конкуренции с другими фирмами будет не так и просто.

Parole, я ещё ни разу не видела, чтобы это было "обязаловкой" в моём понимании. Да, я видела, как в рабочее время компания устраивает некое мероприятие. Но там не следят за чёткой явкой. Народ сам идёт. А когда более мелкие форматы, то у людей есть выбор, никто не заставляет сотрудников насильно общаться в ресторанах, на конных прогулках и пр.

Coraline

Jones
Я думаю, что если сотрудник найдет себе место с такой же заработной платой, но лучшими условиями труда, то он первым подаст заявление на увольнение, не дожидаясь, пока кто-то решит, что он не лоялен :)))

lada

Well-known member
Катерина,про премию образно) в посте 729 свою мысль поясняла

Parole

Well-known member
чтобы это было "обязаловкой" в моём понимании.
Тогда это другое. Просто изначально и вариант обязательности обсуждался.
А так, да, почему бы и нет.
Главное чтобы, к примеру, менеджера Иван Ивановича не заставляли с улыбающимся лицом весь день в рабочее время есть блины вместе с бухгалтером Марьей Петровной. Особенно в то время, когда его зарплата зависит от % продаж. Утрирую, но принцип такой

Танюша_

Parole, ага, и расписываться на входе и выходе с мероприятия, все 1000+ работников :)

Parole

Well-known member
Я думаю, что если сотрудник найдет себе место с такой же заработной платой, но лучшими условиями труда, то он первым подаст заявление на увольнение, не дожидаясь, пока кто-то решит, что он не лоялен
А представь что здесь социалка лучше, к примеру. Или бухгалтер Марфа Петровна уже давно глазки строит и что то там обещает. Ну как вот так взять и все бросить ))))
Это точно шучу, соррри

Parole

Well-known member
Танюша_,Я ж тебе говорю, что на одной моей прошлой работе это было обязательным. Меня сразу предупредили чтобы даже не думала не явиться, типа не лояльна буду.

k_ja_ra

Well-known member
Мне просто реально интересно, в каких офисах реально желали бы работать люди, какие условия для общения хотели бы иметь. Только ли кабинет, стол, стул и розетка. Хотели бы чтобы за счёт работы проводились ужины и пр. в формате работа+общение. Или все только готовы за своим столом сидеть.
Я вижу только один момент: люди (работающие где-то в госучреждениях с низкой зарплатой) смотрят на это и думают "у меня такая зарплата, что лучше бы дали деньгами". Может в этом проблема?
Праблемы ўвогуле няма. Калі ў канторы мажлівасцяў дафіга і трошкі, то яна ў поўным сваім праве траціць грошы як ёй болей падабаецца. А калі з/п не выплачваецца, то так, аптымізацыя расходаў на першым плане.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху