это где? недавно на шишкина виталюр открывали. это не там?На тут бае статья была про открытие Виталюра в районе где я росла
это где? недавно на шишкина виталюр открывали. это не там?На тут бае статья была про открытие Виталюра в районе где я росла
это не там?
да не особенно он изменилсяЧувствую, буду ходить по району, как по экскурсиям
ой, как я об этом жалелаволгограда нет, евроопт новый там появился
Радзивиловский, вроде. Точно не помню.что хоть парничка больше нет и вместо него другой магазин
а вот не помню...давновато не была. Я ж там не живу - просто приходится бывать в этом районе периодически. Но в основном в сторону Немецкого центра, а не ВолгоградаКатерина, а кулинария возле волгограда осталась?
Нет. Обленилась тут совсемHeleshka, отчеты не пишете больше о поездках?
На тут бае статья была про открытие Виталюра в районе где я росла. Всё такое новое, изменное. Такое чувство странное... Лечу с детьми летом в минск на месяц. Чувствую, буду ходить по району, как по экскурсиям3 года не были. Если страшие ещё помнят. Им было 5 и 3 года когда улетали, то младшему год всего был. Ничего не помнит. Для него всё будет в новинку.
Сейчас срочно худеюЕду в Минск есть
Выпечка, мороженное, шоколад...
ПодправлюКатерина, волгограда нет, евроопт новый там появился,
Инна, я у вас вот, что хочу спросить. Помню вашу историю адаптации, нехватку денег и всякие сложности. Спустя 3 года вы стали на ноги? Я так понимаю, что вы не работаете, потому что дети, а с другой стороны лететь в Минск с 3-мя детьми недешевое путешествие. Но если вы можете его позволить, то это ведь прекрасно.Лечу с детьми летом в минск на месяц.
ну я ещё помню продукты в МинскеНе сильно настраивайтесь на гастрономическое удовольствие.
так это ведь отличная зп для сша, разве нет?з.п. около 8 тысяч в месяц чистыми после выплат налогов и мед. страховки
если не секрет, что это? Мне интересно, что можно делать имея маленького ребенка.У меня есть подработка
ну... для Силиконовой долины не отличная.так это ведь отличная зп для сша, разве нет?
я об этом очень много писалаесли не секрет, что это? Мне интересно, что можно делать имея маленького ребенка.
у меня далеко до свободного. на житействие темы могу поболтать. Сериал Друзья, например, понять могуАнглийский у вас и у детей уже свободно?
Inna, а у ваших детей есть круг общения (регулярный) на русском языке, помимо семьи? Я имею в виду прежде всего их ровесников.Но, всё же, предпочтение отдают русскому языку. Никогда не будет старший сын говорить по-аглийски с тем, кто говорить умеет по-русски. Хотя когда играет сам с собой может по-английски тихонечко разговаривать.
И у него нет предпочтений на каком языке смотреть фильмы или мультики. Ему всё равно.
трудно сказать... Лучшие друзья в школе у сына - американцы. В классе нет русскоговорящих.Inna, а у ваших детей есть круг общения (регулярный) на русском языке, помимо семьи?
у меня ни на каком не хотят. Старший 7 летний читает хуже 6-ти летней дочки по-русски. По-английски оба читают бегло. А вот по-русски дочка бегло, а сын запинаясь. заставляю обоих читать хотя бы через день по пол часа на одном языке и по пол часа на другом.а книги - моя боль, не хотят по-русски читать никак
А собираетесь учить? И как думаете поддерживать-развивать русский язык?Но, по правде говоря, я их и не учила писать.
Моя дочка пишет даже мне на голландском записки или в вацапе. Но она хоть на русском со мной говорит, хотя и словарного запаса не хватает, и не всегда с ходу слово вспоминается. А сын пытается на голладском даже со мной говорить.Пишут по-русски часто. Друг другу записки.
Но она хоть на русском со мной говорит, хотя и словарного запаса не хватает
да куда мнеА собираетесь учить? И как думаете поддерживать-развивать русский язык?