Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Y-lana

Life is a dance, a song..
вот подумала и решила, что все же напишу, что думаю вообще о медицине, о эмиграции и всех страданиях, связанных с медициной у эмигрантов :))) безотносительно к кому-то, но откровенно:

когда вы едете в какую-то страну, то стоит заглянуть в рейтинг стран по продолжительности жизни. )) ну в общем вот .
а статистика - вещь трудная для споров)) как тут неоднократно нам уже говорили и говорят)). и при разного рода проблемах, заявляемых в "студии", я всегда задаю себе один и тот же вопрос: как же так? как они при таких проблемах ухитряются жить так долго....да и вообще выжить :))) И ответ у меня лично только один: проблема не в системе медицины, а в голове. если мы не можем с какой-то проблемой справиться, то дело не в системе, а в нас. и это мое глубокое убеждение. а еще я знаю точно, если неграмотный поляк может пойти получить мед.помощь и дожить до 80, то я уж точно это смогу сделать. :))) как и каждый из здесь присутствующих.
пысы. буду рада услышать другое объяснение. а также не отрицаю, что проблемы есть ... везде. я не утверждаю, что тут все идеально.

Y-lana

А кто не справляется - возвращается домой.
ну вот как бы да). хотя возращаются по разным причинам на самом деле. и я не берусь утверждать, что ни-ни-ни. даже мой брат, который в принципе большую часть своей жизни прожил в чехии, говорит, что не исключает такой возможности на пенсии. хотя....я себе слабо это представляю на самом деле ;)

Coraline

Jones
Y-lana, Как в Здравствуй и прощай :))) А ми не знаемо, хто ми такi - Так вертайтесь, дедулю! - Так не можу, нiяк не можу, в мене у Канадi бензиколонка (с) :)))

Гипотетически, типа, тянет на Родину.. Но корни уже прирастают там, где живешь :) У меня двоюродная сестра в Германии с 1989 года. Ну, скучает, типа. Но обычно отпуска на Родине ей хватает :) , и она с удовольствием возвращается домой.

Кстати, переезжали как репатрианты (муж у нее был сыном немецкого эмигранта, уже нет его, и вскоре после переезда они развелись), т.е., было много всяких трудностей. Потом она вообще жила одна с двумя детьми (вторая дочь родилась уже в Германии, она переезжала, будучи беременной). Работает не программистом :)))), а ассистентом профессора в университете. Но тем не менее, практически одна двух дочерей вырастила, в отпуск то в Испанию, то в Италию, то в Канкун вообще :), короче, не легко - но вот как-то нормальный уровень жизни может себе позволить. И родители полностью за ее счет постоянно к ней летают и до сих пор.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Y-lana, в чём Кипр однозначно выигрывает: климат, питание, экология. Правда недавно мне сказали, что из всех приехавших, я единственная, кто похудел. Это, конечно, не так, но многие вес набрали.
Я возвращаться не хочу. Но на Кипре мы экспаты, а не эмигранты.

Y-lana

я единственная, кто похудел.
ой, я вообще тоже сильно изменилась. во1х, постриглась под мальчика, кто на ФБ тот видел, но я уже короче постричься успела. а во2х, я тоже похудела. я сейчас наконец добиваю свой добеременный вес. я вообще с 16 лет до 40 весила одинаково всегда. вот последняя беременность сильно подкосила меня. и до сих пор не могу вернуться в свой вес. теперь уже уверена, что все будет ок и вес восстановлю. хотя тут тоже многие страдают. поляки кстати одно из первых мест в европе занимают по ожирению. у них кухня очень жирная и традиции не оч.правильного питания культивируются долгое время.

я вообще ржу: на карту поляка, на пмж надо проходить собеседование о традициях, истории и языку. и я все время прикалываюсь, что все традиции у поляков - это стол полный жрачки. все праздники, все религиозные и нерелигиозные - за стол бравым маршем! :))) жрут и жрут и хвалятся как бигос умеют приготовить. хотя бигос - смерть печени. в общем, я хоть и полька, но не поддерживаю традиций. ваще!!

белорус-мужчина успеет побыть на пенсии 1 год
мой отец умер ровно через год после выхода на пенсию. и мне не смешно совсем. он так хотел родственников найти своих польских, часто мне об этом говорил. надеюсь, он там все видит))

мама, кстати, вот посчитала, прожила 21 год на пенсии, но... 10 последних лет она была у меня на руках. папа последний год сильно болел и тоже был не в лучшей форме. в общем...да :( как вспомню тот период, так ваще даже не понимаю, как я это выдержала. не хочу так... это ужасно. поэтому никогда не пойму тех, кто стонет о стране, которую прое..ли. никогда не пойму!

Coraline

Jones
Y-lana, Поляки поэтому, наверное, предпочитают в эмигранты украинцев - традиции сходны по поводу жрачки :rofl:

Solnze

Увлеченная
Девочки, по поводу медицины - это еще хорошо, что можно пойти заплатить и попасть с специалисту. А у нас в Канаде и этого нет - т.е. нет платной медицины. Вот и хочешь заплатить и попасть к узкому специалисту, а некому) Некоторые ездят в штаты за этим кстати)
Но это я не пожаловаться, а так, к слову. Папа недавно мой от нас уехал - сказал: теперь я понял, почему тут все бегают)))) хотят был здоровыми, мол.)

Inna, я три года спустя тут тоже еще не чувствовала себя дома. И были такие же мысли, что вроде уже не там, но еще и не тут. И тоже проскакивало еще - у нас дома про РБ. А вот сейчас, 5 лет спустя, я поняла, что мой дом - тут. И назад мне уже не хочется. И ностальгии нет такой, как раньше, и назад уже не тянет так... Какой-то новый рубеж.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
я очень быстро себя почувствовала дома. Мне вообще здесь очень нравится. Хотя, когда первый раз ехала, была немного в шоке. Город маленький, движение наоборот, жарко, зелени нет...

Y-lana

Solnze, я как раз пару часов назад почитала в ФБ текст о канадской медицине. там сказано, что появились центры за платную доп.страховку, где есть врач, который сразу приходит, оказывает помощь и есть центр, где специалисты сидят и можно обратиться. но статья в целом да, нерадостная.

поэтому для меня и штаты и канада - закрытая тема. и польша кажется не таким уж плохим вариантом если так честно. понятнее, свободнее в выборе, и все же по-европейски.

Coraline

Jones
Y-lana, Между тем, у нас родственник в США с маленькими детьми.. и тоже что-то пока не возвращаются :) Значит, как-то устраиваются и там с мед.обслуживанием в том числе.

Лучик

Well-known member
Solnze, нам так же наши друзья немцы и французы объясняли, что бегают потому, что болеть дорого. И именно бег выбирают, так как за него не надо платить, и он всегда доступен.

Goldenflow

Well-known member
в США если доктор не отправил на обследования их не сделаешь никак- ни платно ни бесплатно ни по очереди
в результате имеем человека год скитавшегося по ращным докторам с жалобами
все уверяли что никакой нужды для сканирования и доп анализов нет
а когда таки по знакомству попала к хорошему университетскому врачу - запущенный рак
так что

kid_a

Playing The Angel
не буду спорить, так как я сталкивалась с конкретно этой проблемой в РБ, а теперь в польше. и я точно знаю, что в польше мне понравилось больше решение этой проблемы. вам лучше в РБ - замечательно. дешевле? тоже хорошо. но меня лично улыбнуло.
мне лучше б зубы вообще не лечить :) Вообще мне кажется, "нарваться" на нехорошего стоматолога можно везде.
Я просто заметила, что очень многие живущие в других странах при посещении Беларуси ходят по зубным врачам, о чем и написала. Мои, кстати, родственники из России тоже в Минске зубы лечат частенько.
Потому могу предположить, что цена/качество в Минске не так уж печально смотрится. К другим врачам это не относится.

З.Ы. 1,5 миллиона за один зуб не платила в Минске ни разу, честно говоря.

З.З.Ы. В целом медициной в РФ сложно быть довольной. Мой отец 12 лет до пенсии не дожил...
К медицине в РБ тоже есть претензии.

Coraline

Jones
Солнцева, В последнее время это что-то особенного.. Жара и сырость, я еле жива.

Пациентка

New member
поэтому для меня и штаты и канада - закрытая тема.
только поэтому? я ни за что туда не поехала бы по тысяче причин :)

Бег не всегда) йога доступней)
плюсану. бег многим противопоказан. йога (классическая) показана всем.

польша кажется не таким уж плохим вариантом если так честно. понятнее, свободнее в выборе, и все же по-европейски.
мне, если честно, Польша кажется самым приемлемым вариантом из всех стран. по совокупности всех моих предпочтений.

Y-lana

1,5 миллиона за один зуб не платила в Минске ни разу, честно говоря.
слушай, я это не придумала. это на оф.сайте прочитала. я тоже не платила. в гос.клинике моему старшему в такой же ситуации просто удалили зуб. и я знаю, что так поступают во многих "дешевых" клиниках. детские молочные с глубоким пульпитом просто не лечат. их удаляют. но....возникают трудности потом. на пустом месте зубы смыкаются, и потом новые взрослые зубы растут кривые. и чтобы этого не было надо обращаться к ортодонту и ставить протез, распорку такую для зубов. да, на молочные зубы. я просто сталкивалась со старшим. а это уже просто геморр настоящий.

поэтому то, что здесь мне залечили это за 130 зл. и даже не предложили удаление, я считаю просто замечательным подходом. я довольна. и точно для лечения зубов у детей не поеду в РБ. просто это совершенно бессмысленные действия и телодвижения. я тут могу и бесплатно полечить после профосмотра и пойти к платному спецу при необходимости. но в РБ я себе с 18 лет не позволяла лечить зубы в гос.клиниках. всегда лечила у частника. так что расценками меня не удивишь и не напугаешь.))) у меня в минске есть пару спецов, к которым я могу обратится если что. кроме того сестра мужа - стоматолог, директор клиники. так что я чета об этом знаю немного и не вижу смысла при этом ездить в РБ за простым лечением кариеса. протезирование конечно в РБ дешевле - спорить не буду. ради этого может быть стоит предпринимать шаги какие-то.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху