Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

marinettu

Well-known member
а я все сравниваю НЮ со своим родным торонто :). еще в прошлый приезд заподозрила, а сейчас так убедилась, что НЮ - совершенно не собако-френдли город. чтобы проехать с псом в метро, нужно его в спец сумку-переноску засунуть. даже если собака большая. если уж очень большая - такси вам в помощь. в торонто спокойно себе заходишь в транспорт и едешь, безо всяких сумок. миски с водой для собак в торонто стоят везде и всюду у входов на улице. в некоторых магазинах даже вкусняшки ставят. в ню я не видела еще ни одной миски на улице. а косточек и подавно. зато в шейк-шаке - знаменитой бургерячечной в НЮ, есть в меню блюдо для собак :).

Mahima

переименовалась:)
нууу женщинам там по прежнему работать нельзя и нужно носить абайю.
ну это другая тема, конечно:)
Муж смотрел настольный теннис - иранка играла. В полном обмундировании, мокрая, потому что жарко. Очень жалел девушку.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Солнцева, есть. Но он почти пустой. По моему мнению, ЖЖ умирает, если лет 5 назад моя лента трещала, то сейчас от "друзей" по паре постов. Активно вещают только крупные сообщества, но этим сообщества уже много лет.
Я вот сегодня в жж пост написала, а предыдущий пост был почти 2 года назад. Все как-то в ФБ перебираются. А в ЖЖ появилась куча народу, которые пытаются продвинуться как "блогеры".

Теперь техническое: метки можешь ставить, можешь не ставить. По меткам потом можно искать свои же посты или посты в сообществах. Есть несколько вариантов постов по "открытости", выбираешь, что нужно тебе. Заливать фотографии лично я так и не научилась

Малинка

Well-known member
Я, например, просто блог начала вести, не в жж. Ссылку на посты можно в фейсбук кидать.

Малинка

Well-known member
Зашла на сайт wix com, там все легко оказалось для меня, далекой от компьютеров. Есть еще jumbo (jimbo?), но разобраться не получилось, сложно было.

kid_a

Playing The Angel
Солнцева, мне интерфейс ЖЖ не нравится. Если решишь пользоваться гугловским сервисом blogger.com, могу помочь, обращайся :)

В любом случае ссылкой на блог потом делись. Уверена, что тебя интересно будет читать :)

Inna

Well-known member
Нам пару дней осталось до возвращения. Странное чувство: отьзда не жду. Мыслей, что возвращаюсь домой нет вообще. Но в рб навсегда вернуться не хотела бы. Какое-то странное и неприятное ощущение "подвешенности"...

В рб общество все еще не готово принять вегетарианство как имеющий на право быть образ жизни. Все жалеют моих детей и пытаются накормить их мясом. Я не мешаю. Но дети не поддаются. В кафе просьбы немного изменить блюдо воспринимаются много где с недоумением. Ходили в парк горького. Зашли в фэмили клаб. На просьбу в спагетти не добавлять бейкон, а заменить грибами было отказано. Сказали что все равно я буду платить как за блюдо с мясом, а за грибы отдельная доплата. Не смотря на то что я согласилась, грибов я так и не увидела. Спасибо, что и мяса там не увидела так же :) в большинстве мест где была - меню для вегетарианцев- раздел гарниры :)

Последнее редактирование:

Kiota

New member
Inna, надо было в вегетарианские кафешки заходить)). Конечно, о том, чтобы предлагали вег. меню в школе говорить не приходиться, но все течёт и меняется, подвижки есть по сравнению с прошлыми годами.

Inna, а как дети? Хотят ехать? Там у них уже дом?

Lilac

and Lilium
Inna, знакомая история с заменой ингредиента в блюде, почему это такие затруднения вызывает, непонятно. Калькуляция стоимости блюда везде одинаковая.

Kiota, а не вегетарианцам что там есть?)) у нас в семье только старшая мясо не ест

subaru

Active member
Честно говоря, совсем не заметила проблемы, а уж столько кабаков за полтора месяца обошла...:)))

Пациентка

New member
Честно говоря, совсем не заметила проблемы
честно говоря, мне в Минске ни в одно заведение вернуться не хочется во второй раз. хотя моя семья "всеядная". что уж говорить про вегетарианцев...

Lilac

and Lilium
subaru, по большому счёту, салат везде можно найти, но детям иногда хочется 'вот это, но без вот этого'

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
о, я хочу в Минске в паре ресторанов или кафе посидеть. Греческая кухня поднадоела. А тут даже в не греческой чувствуется местный колорит.

Неждана

New member
А не в РБ всегда легко выполняют просьбы типа "хочу не это, а вот этот ингредиент в блюдо? Я вот не могу припомнить, чтобы мы просили такое, а любопытно.
Был, правда, случай, когда я заказала пиццу, не читая ингредиентов, ее принесли - а у меня аж лицо вытянулось: там анчоусы сверху были. Официант спросил, что не так, я сказала, что анчоусы не ем в пицце. Он ответил, что нет проблем, ушел, принес другую пиццу (наверное, ту же, но без анчоусов)))

Мне все-таки кажется, что как и везде: где-то отреагируют на подобную просьбу нормально, а где-то нет - это и про РБ и про др страны.

Coraline

Jones
Мой мелкий не ест мяса, вообще. Может съесть курицу... а может и не съесть :))) Но как-то мы всегда и во многих странах находили, чем его накормить.

http://gusto.by/places/vegetarianskaya/ Подбор кафе и ресторанов с вегетарианской кухней.

На крааайний случай, есть рестораны по типу Лидо или ... как его, все время забываю, в Замке :))) - где есть отварные овощи, рис с овощами, несколько блюд из картофеля, т.е., можно не только заказать, но и предварительно взглянуть на блюдо и составить себе какое хочешь меню :)

Пиццы Кватро формаджи (не подходит для веганов, но для тех, кто не ест только мясо, вай бы и не нот) и Маргарита есть практически везде. В Терра пицце во время поста было постное меню, достаточно обширное. Не знаю, осталось ли у них оно сейчас. Короче, я считаю, что-то вкусное можно найти везде. Да и попросить заменить ингредиент тоже можно. Просто где-то это сделают, где-то нет. Я просила, бывало, что-то из ингредиентов не класть - сказали, да, пожалуйста. Но чаще я просто вычитываю состав и не беру то, где есть ненужный продукт.

Не знаю, как у нас, но "там" я довольно часто наблюдала, как люди присаживаются за столик, смотрят меню и, если не подходит по ценам или блюдам, просто уходят. И это нормально :) Я и сама так делаю в незнакомых местах - ну а что такого, если там нет блюд, которые я смогу съесть, не смотреть же, как другие едят :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху