с одной стороны, все легко и просто. но есть и обратная сторона. при оформлении пособий мне пришлось столкнуться с большим количеством проверок. так бывает, выбирают человека и проверяют. от меня требовали доказать, что я биологическая мать своего ребенка и, как всегда, просят минимум 2 доказательства. ну, одно свидетельство о рождении, а что может быть другим? мне потребовалось 1.5 года, чтобы урегулировать все. через год раздельного проживания моему другу пришло письмо с просьбой доказать, что он не живет с бывшей женой и отношений с ней не имеет. моя знакомая семья умудрилась получать 2 возврата за садик, от кофи и от ревеню. все красиво получалось, но нет гарантии, что через год/два/пять их не проверят и не попросят что-то доказывать и объяснять.marinettu, Марина, тоже бы послушала про врачей, а то мы еще не сталкивались со здешней медициной.
В Канаде, например, да, часто с бумажками легко. Не надо ходить по инстанциям, общение через телефоны, мейлы, письма. Например, они присылают форму, которую надо заполнить, распечатываешь ее, заполняешь, сканируешь и им эл.письмом отправляешь. Все довольны.
Понравилось, как начисляют пособие на детей вновь прибывшим. Указываешь свои доходы за два прошлых года без предоставления подтверждающих документов (пиши что хочешь, чем меньше сумма, тем больше пособие), просто верят на слово и начисляют немаленькие такие деньги, больше тысячи долл в мес в течение года.
с одной стороны, все легко и просто
и вправду, не за чем быть на уровне когда начинается цивилизованное общество. Не знаю, как у них там ещё решён вопрос с детскими домами, но, может дойдут до уровня США, где есть пропаганда нормальности иметь право передать ребёнка в другую семью и за это никто не осудит, и это будет считаться нормальным дать право решить: ей или не ей воспитывать, и при этом развитая система приёмной семьи и полное остутствие детских домов.зачем повторять ошибки
Тюрьма за аборт (вроде раньше такого не было, но могу ошибаться).не вижу ничего ахового