Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Малинка

Well-known member
Ну там есть еще такая фраза, не знаю тонкостей, но явно один консульский учет не помог бы:

""Кроме того, семья Олеси при выезде из Беларуси не декларировала личные вещи, поэтому они будут подпадать под нормы беспошлинного ввоза при возвращении и за них придется платить пошлину"

и вещи должны быть куплены в Рб, т.е. на свжекупленные европейские не распространяется

Coraline, герою в статье 37 лет. понятно, что мигрируют и в более солидном возрасте. но как же это сложно... для меня нет однозначного ответа, почему?
Мы в более солидном возрасте))) уехали. Мне сейчас кажется, что сложно было в Минске оставаться, здесь приятнее.

essay

New member
Малинка, две категории вещей: одни, которые вывозили из Беларуси. Если их задекларировать (не знаю как декларировать трусы и подушки)))), то их обратно можно ввезти без пошлины. И вторая часть - это вещи купленные в Германии. Про них в статье есть " общую сумму до 5 тысяч евро на человека. Но при условии, что вещи куплены до выезда из Германии.
Читать полностью: http://finance.tut.by/news514028.html"

Тебе больше 37? Да ладно!

DSoul

Начинающая Ведунья
У нас с бм был личный опыт переезда и растаможки личных вещей, целый контейнер грузовой. Эпопея была долгая, нудная, изматывающая. Прошли все возможные инстанции. Глухо. В итоге заплатили 8К долл за растаможку.
Единственное, что избавляет от этого, это паспорт серии РР до выезда за границу.

Консульский учет не играет никакой роли

essay

New member
Малинка, может, во многом и приятнее. У меня в первую очередь станет вопрос с реализацией. Я юрист, в Минске я при деле. Хорошая зарплата, признание. Суды, переговоры, сделки. Движуха!!! Я нужна и есть признание. И это важно для таких социально активных. А в Голландии я домохозяйка((( я хорошо знаю немецкий, могу получать образование в Германии. Английский у меня слабенький, многое понимаю. В бытовых вопросах 70-80%. А вот сказать... Активного запаса слов нету. Мне бы хотелось в Германию. Был бы у мужа контракт в Германии, я бы приложила максимум, чтобы переехать на пмж. Но в Германии нужен Немецкий, а муж знает только английский. Поэтому мы все это воспринимаем как мини-путешествие. Опыт. И немного авантюра. А как будет? Мы без розовых очков. Везде свои заморочки. Будем смотреть)

DSimona, может, это давно было...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Если их задекларировать (не знаю как декларировать трусы и подушки)))), то их обратно можно ввезти без пошлины.
ju_pi, отправьте этот вопрос в региональную таможню. Пусть вам пришлют официальный ответ. Иначе на границе каждый из таможенников будет изобретать собственный велосипед или разводить руками.
Мы пару месяцев назад тоже попытались задекларировать вещи. Нам отказали. Не прямым текстом, но всё же... было понятно что застрянем надолго. В итоге, декларировали только технику (по индивидуальному номеру).

juniko

self-made woman
В этой теме был вопрос про лишение научных званий в РФ, и конкретно от Тасаны
Кого, назовите примеры, пожалуйста. Медынского лишили?
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9715534&postcount=1879
Отвечаю. :)
Диссертационный совет Уральского федерального университета во вторник, 4 октября, рассмотрит вопрос о лишении Владимира Мединского ученой степени доктора наук. Диссертацию на тему «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV—XVII вв.» по специальности «Отечественная история» будущий министр культуры РФ защитил в Российском государственном социальном университете в 2011 году.
ссылка на разбор
прикол из диссера
Пожалуй, самый яркий пример грубейшей ошибки в диссертации, обнаруживающей уровень знаний соискателя, — рассуждение о языке Священного писания у православных, католиков и протестантов во времена Ивана Грозного:

«Как известно, у православных верующих все церковные книги были написаны на русском языке, поэтому понять их содержание было легко. Иная ситуация была у католиков и протестантов. У них Священное писание было написано на латыни, которую рядовые верующие не знали».

Авторы заявления о лишении Мединского докторской степени пишут: «<…> в одном предложении он [Мединский] сумел показать, что ему ничего не известно ни о таком феномене, как церковнославянский язык, ни о переводе Священного писания на немецкий язык, сделанном Лютером».

Он даже учебника по истории не читал, и в православной церкви никогда не был. :)

понравилось.
В одном месте Мединский аккуратно ссылается на ресурс, торгующий рефератами в интернете. С этого сайта исследователь взял фрагмент из чужой работы и никак не упомянул автора.
какая прелесть. Доктор исторических наук. :)

Goldenflow

Well-known member
девушки, есть здесь те кто выиграл гринкарту в лотерею?
отзовитесь пожалуйста в личку,есть вопросик

darik

Active member
мамочки с детками, рожденными за пределами РБ.
когда вы въехали в страну со свидетельством на возвращение и потом отправились жедать белорусский паспорт, потребовали ли от вас переводить свидетельство о рождении ребенка на русский/белоруский язык?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
darik, да. Нужен нотариально заверенный перевод. При чём, мы делали перевод до приезда, потому, что он нужен для подачи на получение этого "паспорта" на выезд.

Lilac

and Lilium
Танюша_, у меня перевод, сделанный в Германии не приняли, по срочному в Минске переводили.

darik, не забудьте апостиль проставить до отъезда.

Танюша_

Lilac, на Кипре нет белорусского посольства, только почётное консульство. Пачку документов это консульство отправляло в Софию, там делали документ на вывоз. Но у нас было переведено и заверено. Всё приняли

darik

Active member
Танюша_, у нас консул сказал, что ему не нужно, а вот в РБ попросят. и что-то мне там сказал про несовпадение фамилий и что это чревато сложностями. (это как раз наш случай)

Lilac, т.е. лучше в минске делать. блин, я сама с переводческим образованием, а придется платить деньги за все эти бумажки.

Lilac

and Lilium
Танюша_, в посольстве свидетельство о рождении тоже приняли, не приняли в паспортном столе в Минске.

darik, да, это должен быть нотариально заверенный перевод.

darik

Active member
Lilac, а переводчику нужен оригинал или можно копию, так сказать, заранее (до приезда) выслать?

Solnze

Увлеченная
darik, мы тоже делали в РБ перевод свидетельства. А что за проблема с несовпадением фамилий?
У нас кстати ребенку в бел паспорте сделали 2 ошибки -одну в имени и одну в фамилии. Получается что вроде как другой человек. Но времени переделывать не было, так что так и остался с ошибками...

darik

Active member
Solnze, например, у ребенка одна фамилия, в реальности у мамы другая, а в его свидетельстве о рождении мама вообще с девичьей фамилией записана.

Танюша_

в общем так. Мы дали свидетельство, в консульстве сделали перевод. В Минске его приняли везде, где я подавала документы

darik, у нас почти так же. Я вписана под девичьей фамилии

Goldenflow

Well-known member
darik, вам нужен тогда документ показывающий на каком основании у вас другая фамилия
например свидетельство о браке где написано была такая фамилия- стала другая, его тоже переводить надо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху