Меня вчера остановил полицейский. Лил дождь сильный. Я остановилась возле дома куда шёл мой ребёнок на занятия. Съехала с дороги. Машина была заведена. Смотрю откуда не возьмись светит огнями полицейская машина. Подходит ко мне полицейский и стучится в окно. Говорит: тут стоянка запрещена. Вот там знак.
Я попыталась возразить что-то дождь сильный. Никаких знаков за 100 метров от меня и не видно да и обочина не окрашена в красный цвет, что показывало бы что тут нельзя останавливаться. Я не знала что не могу остановиться тут напротив дома. Да и я не паркуюсь тут. Ребёнка высадила напротив дома что бы он не промок. Ливень то какой.
Но мои возражения ему были не интересны. Потребовал права и документы на машину. Я спросила есть ли опция: понять и простить.
Моё предложение полицейского не вдохновило на благородный поступок. И он грозно сказал: " последнее предупреждение. Ваши права. "
В моей памяти тут же всплыли кадры из видео из интернета, как полицейские достают пистолеты и стреляют на поражение, в случае неповиновения или, если они посчитают, что им что-то угрожает. (Видео в интернете где полицейские стреляют в водителя если что-то им кажется подозрительным хватает). А так как пока у меня в планах не было рисковать собой, то я решила отдать Полицейскому все что он просит. Правда с перепугу я забыла где именно документы на машину, поэтому всучила полицейскому вместе с правами кучу бумаг лежащих в машине. Он благородно согласился сам все найти.
Уходя полицейский сказал что бы я оставалась в машине и закрыла окно. Потому что дождь и я намокну ( тут я практически прониклась душевностью мужчины в форме).
Он вернулся через минут 10 с бумажкой и попросил меня расписаться. Я уточнила могу ли прочитать что там написано. Полицейский ответил что да. И я со всех сторон стала рассматривать эту бумажку. Каюсь, злорадствуя, что пока я смотрю, он хоть помокнет под ливнем.
Затем я спросила что дальше. Он мне ответил, что есть два варианта: 1 штраф и школа вождения.
2. Тюрьма.
Сказал, что в течении 30 дней придёт письмо.
Откланялся и удалился к себе в машину.
Посмотрела я по коду сколько будет мой штраф и стоимость школы - от 300 долларов. Школа не дорогая. Долларов 30. Штраф от 250.
Посчитала сколько мне дней надо поработать что бы заработать на штраф и задумалась про вариант номер 2