Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
это откровенно мало, особенно для заокеанских, но если хотя бы так сделают, это прям прорыв будет, смотришь, потом увеличат.

и то только американцам канадцам и прочим европейцам
а кому еще надо? сирийцам?

Последнее редактирование:

kid_a

Playing The Angel
Для транзита - ок. Въехал, 5 дней посмотрел, поехал еще куда-то.

lora-xv

Member
Мне кажется, что 5 дней-это уже здорово! Как только потом с регистрациями будет? Или тоже отменят?

Goldenflow

Well-known member
ну первый шаг да, хотя вполне могли бы и 15 дней сделать невелика разница
мой супруг в том числе и потому в Минск в отпуск не ездит, потому что до сих пор вздрагивает от слов белорусская виза и овир
ну и сейчас не поедет тоже, на пять дней

Solnze

Увлеченная
за что люблю Нью Йорк
сегодня была в опере, пел Пласидо Доминго
здОрово!

Я тоже часто об этом думаю - какая же я счастливая, что тут можно посещать шоу и концерты такого уровня. Я была в октябре на мюзикле Матильда - что-то совершенно потрясающее, я до сих пор под впечатлением!

Lilac

and Lilium
Goldenflow, ну, вам-то далековато на пять дней, особого смысла нет, а европейцам вполне.

за что люблю Нью Йорк
сегодня была в опере, пел Пласидо Доминго
класс!

Мне кажется, что 5 дней-это уже здорово! Как только потом с регистрациями будет? Или тоже отменят?
до пяти рабочих дней не нужна регистрация.

Inna

Well-known member
Меня вчера остановил полицейский. Лил дождь сильный. Я остановилась возле дома куда шёл мой ребёнок на занятия. Съехала с дороги. Машина была заведена. Смотрю откуда не возьмись светит огнями полицейская машина. Подходит ко мне полицейский и стучится в окно. Говорит: тут стоянка запрещена. Вот там знак.
Я попыталась возразить что-то дождь сильный. Никаких знаков за 100 метров от меня и не видно да и обочина не окрашена в красный цвет, что показывало бы что тут нельзя останавливаться. Я не знала что не могу остановиться тут напротив дома. Да и я не паркуюсь тут. Ребёнка высадила напротив дома что бы он не промок. Ливень то какой.
Но мои возражения ему были не интересны. Потребовал права и документы на машину. Я спросила есть ли опция: понять и простить.
Моё предложение полицейского не вдохновило на благородный поступок. И он грозно сказал: " последнее предупреждение. Ваши права. "
В моей памяти тут же всплыли кадры из видео из интернета, как полицейские достают пистолеты и стреляют на поражение, в случае неповиновения или, если они посчитают, что им что-то угрожает. (Видео в интернете где полицейские стреляют в водителя если что-то им кажется подозрительным хватает). А так как пока у меня в планах не было рисковать собой, то я решила отдать Полицейскому все что он просит. Правда с перепугу я забыла где именно документы на машину, поэтому всучила полицейскому вместе с правами кучу бумаг лежащих в машине. Он благородно согласился сам все найти.
Уходя полицейский сказал что бы я оставалась в машине и закрыла окно. Потому что дождь и я намокну ( тут я практически прониклась душевностью мужчины в форме).
Он вернулся через минут 10 с бумажкой и попросил меня расписаться. Я уточнила могу ли прочитать что там написано. Полицейский ответил что да. И я со всех сторон стала рассматривать эту бумажку. Каюсь, злорадствуя, что пока я смотрю, он хоть помокнет под ливнем.
Затем я спросила что дальше. Он мне ответил, что есть два варианта: 1 штраф и школа вождения.
2. Тюрьма.
Сказал, что в течении 30 дней придёт письмо.
Откланялся и удалился к себе в машину.

Посмотрела я по коду сколько будет мой штраф и стоимость школы - от 300 долларов. Школа не дорогая. Долларов 30. Штраф от 250.
Посчитала сколько мне дней надо поработать что бы заработать на штраф и задумалась про вариант номер 2 :)

Goldenflow

Well-known member
такой штраф видимо за попытку пререкаться
я заплатила за парковку без пермита 75, и без школы и тюрьмы

Inna

Well-known member
Goldenflow, я не пререкалась. Я была мила и учтива :)

Полицейский сам не знал сколько мне платить. Сказал: подождите письма. Там написано будет размер.
Я сама посмотрела в интернете.
Код штрафа соответствовал нарушению предусмотренным законом. Остановка в запрещённом месте. Про моё поведение ничего не сказано В этом коде.

А я в налоговой была по поводу моего тунеядства. Успела разобраться до отъезда. Все легко и весело.

DSoul

Начинающая Ведунья
Inna, ну оставаться в машине нужно всегда! Коп сам берет документы и идет их пробивать в машину, потом возвращается.
Меня раз остановили из-за большого превышения. Выписал бумажку, сказал, что я смогу отработать, если не захочу платить штраф. На суде мне озвучили такую сумму, что я решила отработать :) пошла в еврейскую комьюнити, они написали мне, что отработала ннное количество часов там. И всё. Полезно дружить оказалось с такими иммигрантами. ;)

Ypsilon

In velo veritas
Фероника, а поподробнее? Хочу в следующий приезд тоже разобраться, чтобы маму не дергали, если что

Solnze

Увлеченная
Фероника, ой а можно детали плз? Какие доки надо предоставить?
А то моим родителям уже пришли письма на меня и на сестру что не платим.)

kid_a, ой ,а что тем, у кого дети до 7ми лет не надо платить его? Младшему 4.

Мама позвонила в налоговую, ей сказали принести копии бел паспорта со штампами выезда в Канаду - которых нет у меня. Вообще никаких. И копию канадского паспорта - вот не знаю стоит ли его светить.

Ypsilon

In velo veritas
Мама позвонила в налоговую, ей сказали принести копии бел паспорта со штампами выезда в Канаду - которых нет у меня. Вообще никаких. И копию канадского паспорта - вот не знаю стоит ли его светить.
у меня тоже в паспорте никаких штампов. Итальянский паспорт не понесу. Не имеют права требовать. Вот думаю, может им рабочий контракт или еще чего можно привезти, чтобы отстали. Я бы билеты показала, но кто ж знал, что их хранить надо, чтобы потом доказать, что-то

Неждана

New member
А если официально кв сдаешь, то вроде ж не тунеядка, или это мне приснилось?

ой ,а что тем, у кого дети до 7ми лет не надо платить его? Младшему 4.

Solnze, цитата:
"Сейчас от уплаты налога на тунеядство освобождены многодетные матери и те, кто воспитывает детей в возрасте до 7 лет, а также женщины, ухаживающие за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет."

Читать полностью: https://finance.tut.by/news503297.html

Ypsilon

In velo veritas
я тут другой форум почитала. Смотрю, в последние 2 недели массово народ получает извещения. Оказывается, можно отправить письменный запрос в погранкомитет о пересечении границ, приложив паспортные данные. С их ответом можно в налоговую. Подожду, когда и до меня очередь дойдет и отправлю им запрос через их сайт

Goldenflow

Well-known member
Неждана, доплачивать надо разницу между уплаченным налогом за квартиру и налогом на тунеядство

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху