Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
kid_a, я не знаю точно. Могу только сказать, что спасает или охраняемая парковка (если конечно парковщики не в доле), или привычка снимать номера на ночь.
Особенно хитрые с антивандальными рамками страдают больше, им выламывают номера вместе с кусками бампера.
Сейчас кража номеров - уголовное преступление, поэтому может и лучше стало.

ARROW

Все в жизни связано!
Про штрафы.
в РФ ( и в Москве особенно, даже на парковке возле гипермаркетов) воруют номера с белорусских машин. А дальше начинается шоу. Без номеров раньше нужно было в течении 3 дней покинуть страну. Просто без номеров ездить нельзя вообще. И вот пока ты едешь заявлять в ГАИ, тебя ловят и выписывают штраф на 180 уе. Никакая "доброта", разумные доводы, что " я же заявил о краже и еду оформляться" не действуют. плати и все.
Потом по дороге в РБ еще пару раз снимутЪ для профилактики и что бы не возвращался
у нас было такое приключение
утром мужу ехать на работу,а номеров на машине нет.Записочка с номером телефона.В нашем же дворе еще машина с бел.номерами стояла-тоже сняли.
Мой позвонил,сказал,чтобы номера оставили себе,нехорошие люди.
Вызвал полицию,зафиксировали кражу,дали справку.С этой справкой в спец.контору-изготовили новые номера.Пробовали искать номера в округе-не нашли.
Рамки с тех пор у нас на номерах антивандальные.
У напарника мужа(тож белорус из Минска) все обошлось этим летом-сосед нашел его номера на мусорке,получилось избежать всей этой канители.

juniko

self-made woman
Про антивандальные рамки - реальные факты. Бампер стоит дороже. :) для постоянной езды лучше сделать копии, на территории РФ это вроде законно.

ARROW

Все в жизни связано!
Предположу, что умные люди (ну или просто те, кому жалко дарить 180 у.е. ГИБДД России) просто сядут на метро, такси , и ножками дойдут написать заявление
Так в РБ раньше ехать надо было за номерами,куда тут на метро,такси,ножками?

juniko

self-made woman
ARROW, у вас видимо российские или транзитные номера были, нам только в Минск ехать за новыми.

ARROW

Все в жизни связано!
juniko, машина стоит на охраняемой парковке ночью,там камеры.А работа у мужа на закрытой территории.Около ТЦ пока не слышала чтобы у нас снимали.
А в Мск у подружки сняли около Меги номера.

juniko, нет,у нас белорусские номера.

juniko

self-made woman
ARROW, круто, если сейчас можно не ехать. Это же как минимум 3 дня убитых.

Слушайте, но если уже и на охраняемой воруют, то это вообще жесть.

ARROW

Все в жизни связано!
juniko, не,тогда стояла на не охраняемой,после того случая поставили)

муж сравнивал наши дубликаты с оригинальными номера выданными на территории РБ-никаких отличий вообще,поэтому так и ездим с дубликатами этими.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
У напарника мужа(тож белорус из Минска) все обошлось этим летом-сосед нашел его номера на мусорке,получилось избежать всей этой канители.
а какой смысл воровства был в этой ситуации?
я думала что воруют для продажи - хозяину номеров или транзитникам-перегонам
а тут... на мусорку...

ARROW

Все в жизни связано!
Симона-Таисия, так не просто на мусорку,а рядом где то положили.
Звонишь им на номер,говорят куда перечислись и сколько,после получения денег они тебе сообщают место где твои номера припрятали.Прячут где то рядом-под оконные козырьки,закапывают в песочницы,около гаражей(тут много железных еще стоит и там реально между ними помойка обычно)

juniko

self-made woman
В Москве не возвращают белорусские номера, даже если заплатишь. Проверяли, но не мы. :)

ARROW

Все в жизни связано!
juniko, возвращают)
Я выше писала про Мегу,вернули там же.

Мой муж просто принципиально не стал этого делать)Дубликаты стоили 2 тыщи.

juniko

self-made woman
ARROW, а они в Меге платили? Там видимо залетные были. Если во дворе украли, то не возвращают. Выслеживают и целенаправлено под заказ тащат.
Но бывают и варианты.

ARROW

Все в жизни связано!
juniko, где платили не знаю.Знаю что поехали за покупками,вышли-номеров нет.Позвонили,заплатили и отдали номера,поехали домой.

ARROW

Все в жизни связано!
juniko, ну как сказать))))))))))))))))))))

Симона-Таисия, спросила у мужа-не помнит,но говорит дубликаты было делать дороже немного,ну и плюс потерянное время.Но повторюсь-дело принципа) Заплати раз-можно периодически будет доить,плюс никаких гарантий,что вернут.

juniko

self-made woman
ARROW, конечно повезло :) выкуп в Мск- минимум 3 тыс, положили деньги, позвонили, сказали, что за иностранные надо платить больше и еще "доплатить".
Дубликаты в МСк - 5 стоят.
Вот люди почти на 10 попали + ехать в Минск переоформлять.
Варварские расценки. ;)
А если просто тысячу за выкуп - точно везение. ;)

Zoryana

Well-known member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху