Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Неждана

New member
Это мое личное наблюдение)) по сравнению с Эйндховеном.
А в Схевенингене еще ветренее. :)
Как по мне, холоднее и ветреннее по ощущениям там, где едешь на велике по открытому пространству.

subaru, одновременно:))))

kid_a

Playing The Angel
kid_a, я хочу сказать, что нормальный человек и без техосмотра проверит машину, а самоубийца будет ездить без сто и техосмотров.
А я хочу сказать, что нормальное государство не будет просто надеяться на нормальность поголовно всех его жителей. И какое-то средство контроля технического состояния определенно должно быть.

На самом деле, я не понимаю, почему в Минске с его широченными улицами и огромными пространствами - проблемы с пробками (да, я в них стояла) и с парковками.
Я тебе расскажу. Проблема номер один - неприятный общественный транспорт. Если я на работу доезжаю на машине за 20 минут, а на общественном транспорте - за 40-50 с пересадкой? Какой нормальный человек будет отказываться от машины?
На прошлое место работы добиралась больше 1,5 часов (2 пересадки). Машина - 40-50 минут, если "пробки" - час. Комфорт я даже не сравниваю, тут все понятно - только время. Минск НИЧЕГО не делает для того, чтобы жители хотя бы задумывались о том, чтобы пересесть на общественный транспорт. Потому машин будет только больше - и проблем, с ними связанных.

k_ja_ra

Well-known member
Если я на работу доезжаю на машине за 20 минут, а на общественном транспорте - за 40-50 с пересадкой? Какой нормальный человек будет отказываться от машины?

Минск НИЧЕГО не делает для того, чтобы жители хотя бы задумывались о том, чтобы пересесть на общественный транспорт.
а што ў вашым выпадку можа зрабіць Мінск? Знайсці вам працу ў 10 хвілінах хады ад дому?
Вы сама сабе супярэчыце. То пішаце, што ў народа правінцыйнае мысленне, што яго ад машыны не адарваць і праехаць-прайсці не машынай не вымусіць, то пішаце, што ні адзін нармальны чалавек у выпадку, калі машынай хутчэй і прасцей, ад машыны не адмовіцца. Гэта як так у вас атрымліваецца?
І хацела спытаць, вы дзе машыну паркуеце? Падазраю, не на стаянцы ў 15 хвілінах хады ці язды, а пад пад'ездам. Іначай ваш шлях на працу машынай і транспартам амаль зраўняўся б.
Я машынай не езджу. Ездзіць і падвозіць дзяцей да школы муж. Але я не бачу сэнсу ў машыне ў прынцыпе. калі яна стаіць не пад пад'ездам +-, а ў эн часе дарогі ад яго.
Я памятаю часы, калі ў таты гараж быў ў 1.20 дарогі ад дома. То бок ён ехаў у гараж, браў машыну, вяртаўся за намі з мамай. Мы ехалі на дачу. Потым вярталіся з дачы дадому. Ён нас высаджваў, а сам ехаў у гараж. А з яго 1.20 дадому. Вось гэта жыццё было!

juniko

self-made woman
а што ў вашым выпадку можа зрабіць Мінск?
отрегулировать светофоры. Построить оптимальные переходы, что бы не через 100 метров, а постоянные, наддорожные, как в Германии, или хотя бы подземные. Сделать выделенную полосу для общественного транспорта,где нельзя парковаться, вынести на каждой улице дублеры с парковками. Оптимизировать движение.
Убрать с дороги припаркованные авто на те же дублеры, или заасфальтировать для них места не вдоль дороги, а поперек, освобождая полосу.
Тупо - зимой убрать снег сразу и везде. Это ж было невыносимо ездить зимой. 2 чистящие машины на весь Минск и все сваливается посреди дороги.
Много чего можно сделать, было бы желание. А не просто стравливать автомобилистов с пешеходами.

kid_a

Playing The Angel
k_ja_ra, честно вам скажу, вижу агрессию в вашем сообщении. Ну, да ладно
а што ў вашым выпадку можа зрабіць Мінск? Знайсці вам працу ў 10 хвілінах хады ад дому?
МНЕ - ничего. Мне лично достаточно удобно и комфортно сейчас. Мы вроде обсуждали способы улучшить ситуацию с автомобилями и парковками в Минске, а не расстояние до моей работы?
Это Минску нужно по идее.
Так вот для улучшения ситуации с парковками нужны кнуты (платные парковки, штрафы за нарушения, налоги-пошлины) и пряники (удобный общественный транспорт - и более дешевый, чем личное авто, удобные пешеходные дорожки, разъяснения и реклама). Ровно ничего из этого в Минске не делается.

То пішаце, што ў народа правінцыйнае мысленне, што яго ад машыны не адарваць і праехаць-прайсці не машынай не вымусіць, то пішаце, што ні адзін нармальны чалавек у выпадку, калі машынай хутчэй і прасцей, ад машыны не адмовіцца. Гэта як так у вас атрымліваецца?
Это получается, что вы читаете тут одно, а там другое. Провинциальное мышление - это про людей, которые стремятся на машине заехать в подъезд, наплевав на всех и вся. Нормальные люди, предполагается, паркуют машину без нарушений. И вот в этом случае органы правопорядка из игры должны выходить, а в игру вступать городская среда. Перечисленные выше пряники. Которых нет, чему примеры я и привела.

І хацела спытаць, вы дзе машыну паркуеце?
По правилам :) В строгом соответствии. Я за весь мой водительский стаж только один раз человека подперла на 20 минут (никто не звонил). За что мне очень стыдно. Уже года 1,5 как. Ни о каких газонах-тротуарах даже речи не идет.

Построить оптимальные переходы, что бы не через 100 метров, а постоянные, наддорожные, как в Германии, или хотя бы подземные.
не-не, в этом плане я согласна с Варламовым. Переходы в городе должны быть наземные. Бегают люди. Нормально отрегулированные светофоры и переходы в правильных местах решают все проблемы.

juniko

self-made woman
Проблема номер один - неприятный общественный транспорт.
Кстати, да.
Страна программистов, а нормально оптимизировать общественные маршруты не могут. Транспорт неудобный и редкий.

Переходы в городе должны быть наземные.
НадЗемные.
Мостики над углубленной дорогой. и пешеходам/велосипедистам удобно и машины не тормозят через каждые 15 метров.

обычные - в центре, на небольших улицах, а вот на проспектах - только мосты и подземные, лучше без ступенек, а плавные.

kid_a

Playing The Angel
НадЗемные.
Мостики над углубленной дорогой. и пешеходам/велосипедистам удобно и машины не тормозят через каждые 15 метров.
я бы согласилась, если речь идет о переходе без подъема для пешеходов. Машины - в тоннель или типа того.
Но я по Минску езжу, это технически невозможно в большинстве мест. Без сужения дороги. Пешеходный переход с плавным подъемом или спуском без ступенек занимает прилично места. Потому - только светофор.
И поубирать нахрен нерегулируемые переходы. Светофоры на кнопке рулят :)

juniko

self-made woman
если стандартные европейский мостик не с тоннелем, а с заниженем дороги. то все прекрасно.
Светофоры не спасут. Слишком много в Минске очень широких дорог, где носятся. Сколько уже случаев было, когда сбивали.

все эти дикие повороты полос на светофорах, какие-то дебильные разветвления. Нигде нет указателей движения по полосам над дорогами, потому что такие изгибы нормальному человеку в голову не придут.
И припаркованные машины вдоль дороги.
Особенно бесят на Кальварийской вдоль милиции, там где мост и поворот в сторону Мельникайте, (протезный). Так милиционерам все можно, там 2 полосы всегда забиты припаркованными, ни повернуть, ни проехать. Троллейбусы иногда с трудом протискиваются. Те, кто должен улучшать дорогу - её же и забили так, что та вечно пробки.
Понятно, что толку нет и не будет.

k_ja_ra

Well-known member
Мы вроде обсуждали способы улучшить ситуацию с автомобилями и парковками в Минске, а не расстояние до моей работы?
вы - не ведаю. Мяне правінцыйнае мысленне паводле вас зацікавіла. І прапанова людзей ад машын адрываць. Пры тым, што сама вы ад яе адрывацца не хочаце ні разу.)
Вы пішаце, што ў нас непрыемны грамадскі транспарт. У мяне 2 пытанні. Як вы можаце меркаваць аб грамадскім транспарце, калі сама ездзіце на машыне? і што вы ўкладаецца ў панятак непрыемны? У мяне дарога да працы займае 15 хвілін. Плюс прайсці 10 хвілін ад/да прыпынкаў. Мне грамадскі транспарт цалкам сабе прыемны. ) Я ўжо забылася, калі бачыла перапоўненыя тралейбусы і аўтобусы. Метро амаль не карыстаюся, за яго сказаць не магу.

Пра танелі, шырокія вуліцы і дублёры з паркоўкамі - гэта выдатна, але гэта фантастыка, на жаль.)

Провинциальное мышление - это про людей, которые стремятся на машине заехать в подъезд, наплевав на всех и вся.
так зразумелей. Вышэй было так:
Тут столько по-провинциальному мыслящих людей, привыкших в 2 метрах от подъезда места присматривать, и ни метром дальше

Goldenflow

Well-known member
пересесть с авто на метро поможет обыкновенная жаба
у нас день парковки стоит долларов 30-40 и выше
в месяц 450 если повезет найти постоянное место или найти место вообще
поэтому народ ездит на работу на метро, кто побогаче-на такси
опять же не знаю что лучше- толкаться жопами в метро или психовать в траффике

имя-как-имя

Well-known member
Я машынай не езджу. Ездзіць і падвозіць дзяцей да школы муж. Але я не бачу сэнсу ў машыне ў прынцыпе. калі яна стаіць не пад пад'ездам +-, а ў эн часе дарогі ад яго.
Я памятаю часы, калі ў таты гараж быў ў 1.20 дарогі ад дома. То бок ён ехаў у гараж, браў машыну, вяртаўся за намі з мамай. Мы ехалі на дачу. Потым вярталіся з дачы дадому. Ён нас высаджваў, а сам ехаў у гараж. А з яго 1.20 дадому. Вось гэта жыццё было!
У нас машина на стоянке в 20 мин. бодрой ходьбы (или 3 остановки проехать, но муж ОТ не переносит, потому пешком). И да, если куда-то ездили, то муж нас высадил, сам - на стоянку. И тем не менее, смысл в машине есть. Чтобы во дворе по правилам припарковать, надо сидеть безвылазно у окна и поджидать, когда освободится место. А так не воткнуться. И газоны заняты, и к подъездам не продраться через авто экономных граждан. Особенно умиляют "бизнесмены", прущиеся на своих бусах в битком забитый двор. Вот у этих бы конфисковывала их корчи, а не просто штрафовала.

Общественный транспорт дорог, если нет прямого маршрута, непоротлив в сравнении с авто, если это не метро, и некомфортен.

juniko

self-made woman
але гэта фантастыка, на жаль.
Ну какая фантастика? 21 век на дворе. ведра асфальта нет?
Вот во всем мире 21 век. а в минске - 19. В Вильнюсе такие есть, а через 200 км уже всё, разруха, бедность, и тд?
Посадить пару программистов, оптимизировать общественные маршруты, светофоры, развязки на дорогах. И всё. прямо в будущее.

имя-как-имя, ваш район строили из расчета - на 1 дом - 3 машины, там вообще ужас-ужасный. и до ближайшей парковки 2 км :) за последние 16 лет там не появилось НИ ОДНОЙ парковки. Я в курсе :) А посторили рядом еще 2 микрорайона. И уничтожили 2 парковки уличных, вместо них построено 2 огромных дома.
Так что проблема в руководстве, а не в людях.

k_ja_ra

Well-known member
непоротлив в сравнении с авто
:) у параўнанні з аўто - безумоўна.
Я не вельмі веру, што хоць дзесьці іначай. Ну хіба што пошліны яшчэ ўтрая падняць, і бензін разоў у 5.)

Ну какая фантастика? 21 век на дворе. ведра асфальта нет?
асфальт знойдзем. А будынкі знясем нафіг? Ты па Багдановіча даўно ездзіла? Шырыню вуліцы ўяўялеш? А дублёры з паркоўкамі на ёй?

оптимизировать общественные маршруты, светофоры, развязки на дорогах.
гэта ўсё робіцца.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, ваш район строили из расчета - на 1 дом - 3 машины, там вообще ужас-ужасный. и до ближайшей парковки 2 км :) за последние 16 лет там не появилось НИ ОДНОЙ парковки. Я в курсе :) А посторили рядом еще 2 микрорайона. И уничтожили 2 парковки уличных, вместо них построено 2 огромных дома.
Так что проблема в руководстве, а не в людях.
Паркинг многоуровневый на месте одной из закрытых. И на обычной парковке места есть. Но даром на газоне - дешевле. И ближе, конечно.

juniko

self-made woman
Ты па Багдановіча даўно ездзіла?
недавно. В чем проблема? Парковки поперек дороги между деревьями. Травка не так уж нужна. На нынешнем Машерова - навалом места для дублеров с двух сторон. И там 100% нужны подземные переходы.
Все реально, если смотреть не на свой сарайчик, а на город в целом.

И на обычной парковке места есть.
Нет там мест. всех с прошлых парковок выгнали, а новых мест не дали. Люди мыкались везде. Это кажется, что все так просто. Было 300 мест, построили 50 и по бешеным ценам. И 3 дома. :)

гэта ўсё робіцца.
Ага. Щас!
Выехать невозможно, пробки по часу. я могу сравнить. Приезжаю нечасто и стало гораздо хуже.

имя-как-имя

Well-known member
Нет там мест. всех с прошлых парковок выгнали, а новых мест не дали. Люди мыкались везде. Это кажется, что все так просто. Было 300 мест, построили 50 и по бешеным ценам. И 3 дома. :)
Есть места, но в 2 остановках от снесенных стоянок. Наше авто со старой стоянки, которую снесли при строительстве, стоит теперь на Тимошенко. Места - есть :). Полно. Вэлкам. Не просто, гораздо дальше теперь нам. Но про бедных мыкающихся - не надо :).

juniko

self-made woman
Не просто, гораздо дальше теперь нам.
ага. А представь с угла Притыцкого. Вот уж удобно на Тимошенко. Тем более там и транспорта никакого, раз в час.
Я ж говорю - проблема в мозгах тех, кто специально усложняет жизнь людям.

Не просто, гораздо дальше теперь нам.
А теперь представь мамашку с маленькими детьми. Вот ей весело пилить на парковку полчаса с детьми в руках. Дебилизм это всё.
Я помню эту веселуху, с младенцем, с мелким, с кучей сумок в зубах, и еще до парковки пилить на такси??????

juniko

self-made woman
Якія ездзіць не ўмеюць,
Никто не рождается с рулем в руках, если много аварий - значит плохо обеспечена безопасная среда на дорогах, запутанные правила, неудобные развязки и плохая разметка.
Что и есть в Минске.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху