Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья

ARROW

Все в жизни связано!
DSimona, ну не думаю,что сейчас там стало даже моих 13 %,льготные,кстати-на первичный рынок))

Ypsilon

In velo veritas
ага! Ребенок брал кредит?
если родители могут и хотят оплатить, они это делают. А если нет, то сам. Хочешь учиться, плати за это. Но тут и нет такого сумасшествия по поводу высшего образования, как у нас. В колледж-университет идут только те, кому этого действительно хочется.

ну не думаю,что сейчас там стало даже моих 13 %,
ради интереса посмотрела, что у нас предлагают. Разные варианты с фиксированной ставкой или варьируемой, но все в пределах 3,5-5%. Это для тех, кто покупает свое первое жилье.
В Италии у нас тоже ставка была до 5% точно.

И-ра

New member
Но тут и нет такого сумасшествия по поводу высшего образования, как у нас.
а если на одну вакансию будут претендовать англичанин без ВО и "понаехавший" белорус с ВО полученным в своей стране, они будут в равных условиях или белорус будет в лучших условиях?

kid_a

Playing The Angel
есть семья-муж,жена и ребенок.Кризис-уволили,найти работу сложно-у него диабет,перебивается мелкими подработками.У нее зп 350 уе.Куда им ее потратить лучше-на съем,на одежду,моря или отложить на покупку жилья?))
Ну, вот не надо вот это все начинать, ну, пожалуйста.
Я не в вакууме живу, все вокруг как-то одеты, обуты, сыты и не бомжуют.
Я так понимаю, это национальный спорт такой, пожаловаться, кому больше не хватает на продукты, неся из магазина огромный мешок к машине на парковке...
Я не сомневаюсь, есть люди в трудном положении, но это не большинство белорусов, отнюдь.

ARROW

Все в жизни связано!
а если на одну вакансию будут претендовать англичанин без ВО и "понаехавший" белорус с ВО полученным в своей стране, они будут в равных условиях или белорус будет в лучших условиях?
много нюансов
если не вопрос про определенные специальности

Ypsilon

In velo veritas
И-ра, зависит от позиции, опыта и уровня английского. Я вот, например, получила работу, на которую кроме меня претендовали 2 лица британской национальности. Мое высшее образование вообще никаким боком к моей нынешней работе, зато у меня хороший английский и пару лет опыта в похожем направлении хоть и в совсем другой отрасли. Отказались англичане сами или я оказалась предпочтительнее, я не знаю. Но в итоге работу эту получила я.
Сказать, что тут нет блата, значит сказать неправду. Но такого, что мы возьмем англичанина только потому что, он - англичанин, тут нет. Возьмут того, кто по мнению руководства принесет компании больше прибыли.
Но понаехавший должен быть с паспортом евросоюза. Без этого он должен быть настолько крут, что найти кого-то похожего в стране будет очень трудно. Иначе компании, его приглашающей, просто не выдадут разрешения на работу, без которого никто не выдаст визу.
Поэтому "понаехавший" уже должен иметь легальный статус в стране.

ARROW

Все в жизни связано!
Ypsilon,ну а даже имея легальный статус в Евросоюзе-часто можно применить свое ВО полученное на пост.советском пространстве?

DSoul

Начинающая Ведунья
Я так понимаю, это национальный спорт такой, пожаловаться, кому больше не хватает на продукты, неся из магазина огромный мешок к машине на парковке...
вот это в точку!
я часто гляжу в корзины народу в магазине и ловлю себя на мысли, что 1)я б ела это месяц точно и 2)хде кризис у бедных беларусов?

сестрица покупает квартиру в Литве, спрошу, какой процент ей насчитали, как не гражданину
спросила, 1.66 плавающий

И-ра

New member
DSimona,
:) когда я гляжу в корзины в Короне, то я ловлю себя на мысли, что половина из этих продуктов не впишется в отведенный на еду бюджет моей семьи.

ARROW

Все в жизни связано!
Ну, вот не надо вот это все начинать, ну, пожалуйста.
Я не в вакууме живу, все вокруг как-то одеты, обуты, сыты и не бомжуют.
Я не сомневаюсь, есть люди в трудном положении, но это не большинство белорусов, отнюдь.
ну в моем случае родители построили им квартиру,в ней и живут.
Не было бы квартиры-жили бы с родителями.
Мы с мужем иногда ездим за продуктами вдвоем,закупаемся на неделю-две.Представляю что думаю окружающие.........
Я уже сталкивалась с таким мнением-квартиру купить более чем реально!Потом оказалось муж в айти,родители помогли одни вторые,деньги подаренные на свадьбу.

Ypsilon

In velo veritas
Ypsilon,ну а даже имея легальный статус в Евросоюзе-часто можно применить свое ВО полученное на пост.советском пространстве?
зависит от образования. Моя подруга с нашим дипломом Нархоза по маркетингу начинала с базовой должности в отделе маркетинга в одной из итальянских компаний. Сейчас занимает там очень хорошую позицию.
Пару знакомых из айти работают по специальности. Но опять же, тут в вопросе с иностранными дипломами, куда больше ценится имеющийся опыт, чем сам диплом. Все, кого я знаю (таких немного), устраивались за границей на работу, уже имея опыт работы и легальный статус.
у меня диплом психолога... он здесь не нужен никому вообще, мне в том числе.
Я начинала 2 года назад с официантки. Через полгода мне предложили должность супервайзера там же, что позволило мне выучить всю бумажную работу. Именно это спустя год позволило мне перейти на мою нынешнюю работу. И не проблема, что полиграфическая компания и ресторанный бизнес очень разные. Как и то, что используются разные программы. Но этому всему можно научиться, если есть мозги и желание и если понимаешь как работает система отдела закупок... хотя там ты покупаешь продукты, а тут бумагу, краску и т.д.
В общем, тут главное работать, учить новое и не бояться двигаться вверх. По моему личному опыту: сделать карьеру в Британии намного проще, чем в Италии или РБ, так как возможностей изначально больше

kid_a

Playing The Angel
ARROW, я не хотела сводить все к обсуждению количества покупок в магазине. Я просто предложила не обсуждать "вот этих бедняжек", работающих вдвоем по распределению в Хойниках за 200 рублей на двоих. Почему-то мне кажется, что среди посетителей этой темы таких нет.
Давайте обсуждать людей, которых тут все же большинство - имеющих-таки деньги на что-то еще, помимо базового набора еды.
Так вот в этом случае следующая покупка уже будет подчинена семейным приоритетам. Одежда, образование, жилье, что бы то ни было еще...

ARROW

Все в жизни связано!
kid_a, ну так изначально разговор не шел только о людях в этой теме,разговор шел "о не принято на постсоветском пространстве снимать квартиры"

Ypsilon

In velo veritas
опыт работы где,уже заграницей?Или тут,на родине?
у моей подруги был опыт работы в Минске пару лет. Но у нее был легальный статус в Италии. И да, у нее поиски заняли порядка 4-5 месяцев даже на базовую должность. В Англии она бы нашла что-то подобное за месяц-другой, если не раньше. Но везде нужен хороший язык... без него неважно, насколько ты хорош в своем деле. Если ты не в состоянии понять или объяснить что тебе надо, рассчитывать на что-то очень сложно.

kid_a

Playing The Angel
kid_a, ну так изначально разговор не шел только о людях в этой теме,разговор шел "о не принято на постсоветском пространстве снимать квартиры"
Изначально я и говорила о том, что люди не снимают только потому, что не видят необходимости (читай, имеют другие приоритеты), и дело тут не в том, что им на еду не хватает.
А ты начала приводить пример с семьей без работы, зато с диабетом и доходом в 350 долларов... Как будто средняя семья так и живет...

ARROW

Все в жизни связано!
Ypsilon, вот и выходит,что первым делом из ВО хорошо бы иняз)
А уже потом смотреть в сторону специальности которая и в Африке будет такой же-никаких тебе юристов и бухгалтеров)

kid_a,я пишу,что не все люди могут снимать и откладывать.Поэтому часто живут с родителями и родители помогают еще.
Я так невнятно изъясняюсь?

Ypsilon

In velo veritas
Ypsilon, вот и выходит,что первым делом из ВО хорошо бы иняз)
У меня нт иняза за плечами, хотя моя жизнь была бы намного проще, если бы в свое время я выбрала его, а не бгу. Так как по итогу моя вышка мне не пригодилась за пределами РБ совсем. Но в 17 лет у меня и планов уехать не было.
А в нынешней ситуации, когда народ постоянно куда-то переезжает, я бы выбирала универсальную специальность, которая хоть как-то может пригодиться, даже если придется немного доучиться или переучиться. Поэтому все специальности, в основе которых лежат законодательные акты, сразу отметаются. Они никому не нужны за пределами другой страны. Как впрочем и специальности типа психологии, где необходимо знать язык страны проживания на уровне носителя.
А язык выучить можно, если задаться целью... ну или если выбора не будет :)

kid_a

Playing The Angel
kid_a,я пишу,что не все люди могут снимать и откладывать.
А нигде ВСЕ не могут. В других странах тоже есть бедняжки, которые на вокзалах живут, но в обсуждении "западных" привычек про них никто не вспоминает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху