Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ypsilon

In velo veritas
Inna, мне кажется или она пытается заработать? Я в том смысле, что если Вы не заселитесь вместо своих друзей, то им придется платить неустойку. А потом она просто сдаст это жилье кому-то другому и получит деньги дважды.
Ну или у нее совсем нет common sense, чтобы сложить имеющееся и получить результат

Inna

Well-known member
Ypsilon, она лично ничего не получит. Деньги пойдут менеджменту. А она получит лишнюю головную боль как бы быстрее сдать пустое жильё, что бы показать что она хороший работник и у неё жильё не простаивает

malu

Active member
Ypsilon, она лично ничего не получит. Деньги пойдут менеджменту. А она получит лишнюю головную боль как бы быстрее сдать пустое жильё, что бы показать что она хороший работник и у неё жильё не простаивает

Они просто не хотят вам сдавать и терять штраф. Обычно это два месяца рента. Мы за съезд платили 2+2 и 1+2 месяца. То есть уведомить должен за два месяца. То есть от момента уведомления ты два месяца живешь (или нет, но квартира за тобой) и потом ещё 2 месяца штрафа. Вы бы уже давно сняли сами. Если бы это были частники, это одно. А компании не сильно такое любят, кмк.

Справка с места работы странное требование. У нас просили payroll за последние два месяца. Не выписка со счета, а именно из системы компании, автоматически генерируется.

Inna

Well-known member
malu, везде свои условия. В нй нас отпустили удержав всего депазит. Но при условии что мы покажем им оффер из Калифорнии. Из нынешного комплекса мы должны были бы уехать заплатив 7500. Но... Хорошо, когда тебя менеджеры любят :) мы ничего не платили.

На данный момент данная техасская дама попросила выписку банковскую за год. Отправила. Жду что ещё придумает

malu

Active member
malu, везде свои условия. В нй нас отпустили удержав всего депазит. Но при условии что мы покажем им оффер из Калифорнии. Из нынешного комплекса мы должны были бы уехать заплатив 7500. Но... Хорошо, когда тебя менеджеры любят :) мы ничего не платили.

На данный момент данная техасская дама попросила выписку банковскую за год. Отправила. Жду что ещё придумает

Повезло вам. Мы менеджмент в глаза не видели, платили за 2 месяца штраф.

при этом у большинства из них еще и долг за учебу висит, который надо отдавать.
С другой стороны, в США и Европе проценты по кредиту, взятому на покупку жилья, намного ниже, чем у нас.

Зато жилье, как правило, дороже. В итоге месячная выплата отъедает приличный кусок бюджета. Ну и на первый взнос скопить тоже задача не самая легкая, когда рент как правило равен ипотеке (но если нет детей тут можно экономить на районе, жить с товарищами и тыды). Опять же в Европах/США нет депозитов, или процент там минимальный. А если сравнивать с РБ, то и нет такой инфляции, когда многие, кто брал кредиты в 2009-2011 сейчас платят копейки.

и это тоже,да
вот у меня сейчас полная кредитная ставка 13% с небольшим
сколько в Европах/Америках?
У нас около 3.2, но это на 15 лет, а на 30 будет около 4%, может до 4.5%.

Можно сказать, что средняя американская семья старается тоже не тратить деньги на аренду, а покупает дом в ипотеку? А аренда - это скорее выбор молодых, свободных, одиночек.
Я бы так не сказала. Чтобы купить дом в хорошем районе нужно иметь хороший доход, не все это могут себе позволить по разным причинам. Действую программы доступного жилья - когда твой доход ниже среднего дохода в городе, тебе могут дотировать ренту. И это будет выгоднее, чем снимать или же платить ипотеку. Например, мы платили 2000, а знакомые 700-800 за одинаковые апартаменты в одном комплексе. Таких программ не то, чтобы много и на них очереди, но они есть. В общем, каждый крутится и считает, как умеет.

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Чтобы купить дом в хорошем районе нужно иметь хороший доход, не все это могут себе позволить по разным причинам.
Понятное дело: "дом в хорошем районе" доступен не всем.А откуда вдруг возник дом в хорошем районе?
Шел разговор о жилье в собственности.
Как я поняла американцы, обзаводясь семьей, стараются обзавестись и жильем в собственность.

Ypsilon

In velo veritas
А откуда вдруг возник дом в хорошем районе?
потому что часто многие не покупают дом до тех пор, пока не могут себе позволить дом в хорошем районе, к которому привязана хорошая школа. В этом случае они вынуждены платить рент за дом в этом самом районе.

Magda

Well-known member
Наверняка такие люди есть, но вот часто ли, многие ли. :)) Это все относительно и дискутируемо. Наверное хорошо бы видеть цифры , какой процент семей живет в съемном жилье, а какой в собственном (пусть и с ипотекой).

По данным Бюро переписи США, по состоянию на II квартал 2014 собственное жилье есть только у 64,7 % американцев, более трети населения (35,3 %) являются арендаторами. В этом плане Штаты мало отличаются от западноевропейских стран. Так, в Великобритании собственников 69 %, Нидерландах — 60 %, в Австрии — 55 %. В Германии и Швейцарии их еще меньше — 46 и 39 % соответственно.
Рост цен на жилье и жесткие условия кредитования — одна из причин, по которым люди откладывают покупку, предпочитая снимать жилье. В США доля собственников достигла рекордно низкого уровня с III квартала 1995, а с 2004 года имеет тенденцию к понижению.
http://amarok-man.livejournal.com/282922.html

Процент домовладельцев зависит от возраста: среди американцев моложе 35 лет собственная недвижимость есть только у 35,9 %, однако среди людей старше 65 лет недвижимостью обзаводятся уже 80,1 %.
Цифры позволяют предположить что большинство американцев после 35 женятся, появляются дети, и семьи берут дома в ипотеку, в итоге к 65 годам 80% владеет своим жильем (не обязательно домом в хорошем районе, который доступен далеко не всем).
Если честно то и цифра 36% собственного жилья у лиц моложе 35 лет - выглядит для менч необычайно большой.

DSoul

Начинающая Ведунья
это не буква закона. Это дебилизм.
дебилизм для нас однозначно, но для НЕЕ она всё делает правильно, по бумажке: есть условно 5 пунктов, какие документы необходимо принять у потенциального клиента, вот она и блюдет, ни шагу вправо-влево. Я не удивляюсь совсем :)

мы должны были бы уехать заплатив 7500
от на каких условиях люди снимают там....и снимают

В общем, каждый крутится и считает, как умеет
сестра моего БМ в сша работала на кэш чтобы попасть на программу малоимущих и получать food stamps
это про крутится :)

среди людей старше 65 лет недвижимостью обзаводятся уже 80,1 %.
о да! самое время :)

DSoul

Начинающая Ведунья
Magda, есть разные случаи
и еще под "своим" жильем я не понимаю ипотеку ни разу, поэтому я о том, что к 65 обычно выплачивают большинство ипотек и тогда дом можно назвать Своим

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, просто если в статистике жильё в ипотеке (кредит) считается "своим", то получается, что многие только на пенсии и покупают.

Magda

Well-known member
Танюша_, у нас право собственности 99% переходит в момент заключения договора купли-продажи, с этого момент человек считается собственником жилья, платит за него налог (если положено). Я, насколько знаю, в США все точно также.
Так что в статистике своим считается жилье с момент купли продажи, а не с момента выплаты ипотеки.

то получается, что многие только на пенсии и покупают
в смысле боьшинство или кто-то?
Я увидела, что 36% покупают до 35, + еще 42% покупают в возрасте от 35 до 65. Итого и получается 80%,

Танюша_

Magda, с большинством я погорячилась. Но получается, что часть впервые получает своё жильё именно к моменту пенсии. Оно, частично, логично. Если всё по той же статистике американцы 3-4 раза за жизнь переезжают.

Танюша_

Magda, думаю, если бы у нас народ в массе каждые лет 7-10 переезжал хоть в рамках городов РБ, то аренда бы была популярнее. Ну и если бы у нас аренда была настоящим бизнесом.

Magda

Well-known member
Танюша_, что может быть популярнее в стране, если единственное арендное жилье принадлежит государству.
Все остальное либо физлица, либо чуть круче ип.
Аренды жилья как бизнеса у нас 0, наверное. Хотя может я чего-то не знаю. При этом аренда офисов как бизнес широка и разнообразна.

ARROW

Все в жизни связано!
у нас право собственности 99% переходит в момент заключения договора купли-продажи, с этого момент человек считается собственником жилья, платит за него налог (если положено). Я, насколько знаю, в США все точно также.
Так что в статистике своим считается жилье с момент купли продажи, а не с момента выплаты ипотеки.
Пока ипотека не выплачена,то имущество в залоге у банка.Да,право собственности у тебя,но ты ничего с этим жильем сделать не можешь,перестал платить ипотеку-жилье забрали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху