Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

IrishN

Active member
Девушки, после бракосочетания паспорт жёны действителен в течение 30 дней. В это время можно выезжать в ЕС или не пустят? На просторах интернета нашла, что при выезде паспорт должен быть действителен ещё мин. 3 мес. Где узнать точную инфу? Может, кто знает, как сделать, чтобы свадьбу не переносить и чтобы поездка состоялась?

Ursula19

Active member
Фамилию не менять, тогда ничего не придётся отменять. В противном случае - будут проблемы. В Литву пустить могут, а вот дальше - увы

Orion

Созвездие
при выезде паспорт должен быть действителен ещё мин. 3 мес.
есть такое условие.. только оно касается срока действия паспорта.. как они будут отслеживать действительность после свадьбы не представляю.. там ставят какой-то штамп? а вообще толпа народу едет после свадьбы в свадебное путешествие и по этой причине фамилию не меняют, а меняют потом, хоть через год..

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Orion, на сколько помню свой штамп, что-то типа того, что паспорт подлежит обмену и кажется дата проставлена

IrishN

Active member
Девушки, а фамилию мужа можно в любое время взять или есть какие-то сроки?

kid_a

Playing The Angel
IrishN, можно в любое время, но технически проще сразу - меньше беготни и бумажек

valensia

New member
В два года вас возьмут только в ясли,но в гос. ясли шансов нет. А в частные на Вилянове тоже сложно попасть в некоторые. Вот хорошие отзывы о частных яслях Zielena Zyrafa на ул.Sarmacka. и Dobry start на улице Hlonda. это если на Вилянуве. Мы живем на Вилянуве, в ясли собиралась младшего отдать,но так и не пошли. Дочка ходит в гос.сад. Но мы возим на Мокотув,тк на Вилянове засада с садами.По Мокотуву с яслями не подскажу.

BabuschkinHaus

Well-known member
Так обмену подлежит, а не срок действия паспорта снижается. Дан определенный срок на изменение фамилии. А действие паспорта - срок указанный на последней странице.

Я б погранслужбу РБ позвонила, уточнила. Но вроде так.

IrishN

Active member
нашла у них на сайте:
2. Если вы сменили фамилию необходимо обязательно поменять паспорт (паспорт действителен в течение месяца с момента смены фамилии);

и ниже:
Визовый кодекс Европейского союза предусматривает, что при обращении иностранца, в том числе граждан Республики Беларусь, за получением шенгенской визы паспорт должен быть:

действительным на протяжении как минимум 3 месяцев после вашего возвращения;

Inna

Well-known member
Прикольно так... :)
В общем вчера стало мне совсем скучно. Хоть ты сумки обратно пакуй в калифорнию :)
Ну, думаю, надо как-то потихонечку в свет выходить.
И в группе Русский Даллас написала: "Попробую спросить. :) У женской половины данной группы. :) Может есть желающие кто живёт рядом с Plano когда вечером или в выходные на кофе сходить или на чай с плюшками? :)"
Очень быстро нашлось достаточно много желающих. В итоге завтра иду на девишник.

И буквально через пол часа после моего поста появляется другой: "Ну раз уж зашла речь о девишнике? Стоит подумать и о мальчишнике! Кто готов?"
Ответы мужской половины были такие:
-А кто будет с жёнами договариваться ?
-Не мечтай, кто тебя отпустил? ...
ну и прочие шутки и вялые попытки собраться.
В итоге, по ходу, мальчишник провалился не начавшись.
Автор поста по итогу написал:
-Девочки активнее и организованнее! Пойду на девишник!

Я вот о чём подумала... Как хорошо иметь мужей, которые жен на девишник отпускают легко, а сами боятся отпросится у жён на мальчишники :)

Shokoladka

Well-known member
Inna, хорошо сходить на девишник и найти подруг! :)

а сами боятся отпросится у жён на мальчишники :)

А мне грустно, когда взрослым людям надо отпрашиваться (!), будто не с женой живут, а с мамой

Inna

Well-known member
Иметь мужа-подкаблучника может и удобно, но хорошо ли? А вообще кому как.
А мне грустно, когда взрослым людям надо отпрашиваться (!), будто не с женой живут, а с мамой
главное, иметь мужа себе такого, какой устраивает полностью. А какие мужья у других -это личное дело их. На каждый товар есть свой купец.

Но речь не об этом. Просто забавно было как на фоне женской готовности пойти всё равно куда, всё равно с кем, главное на посиделки :), мужская противополножная реакция.

вчера снимали фильм про моего мужа- великого :))) ученого. фильм скоро увидит свет в качестве рекламной кампании самого богатого универа в мире :)

malu

Active member
Прикольно так... :)
Я вот о чём подумала... Как хорошо иметь мужей, которые жен на девишник отпускают легко, а сами боятся отпросится у жён на мальчишники :)
1) им влом бухать с незнакомыми мужиками
2) как правило мужья работают, у них меньше дефицита в общении

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху