Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
20 стран с наибольшим запасом финансовых активов в 2016 году:

1. США
  2. Швейцария
  3. Япония
  4. Швеция
  5. Тайвань
  6. Бельгия
  7. Сингапур
  8. Нидерланды
  9. Канада
  10. Новая Зеландия
  11. Великобритания
  12. Дания
  13. Израиль
  14. Австралия
  15. Франция
  16. Италия
  17. Австрия
  18. Германия
  19. Ирландия
  20. Финляндия

20 самых безопасных городов мира в 2017 году:
  1. Токио – 89.80
  2. Сингапур – 89.64
  3. Осака – 88.87
  4. Торонто – 87.36
  5. Мельбурн – 87.30
  6. Амстердам – 87.26
  7. Сидней – 86.74
  8. Стокгольм – 86.72
  9. Гонконг – 86.22
  10. Цюрих – 85.20
  11. Франкфурт – 84.86
  12. Мадрид – 83.88
  13. Барселона – 83.71
  14. Сеул – 83.61
  15. Сан-Франциско – 83.55
  16. Веллингтон - 83.18
  17. Брюссель - 83.01
  18. Лос-Анджелес - 82.26
  19. Чикаго - 82.21
  20. Лондон - 82.10
Индекс Safe Cities Index 2017 - это отчет группы Economist Intelligence Unit, спонсируемой NEC. В исследовании аналитики рассматривают 60 городов по 49 показателям, охватывающим цифровую, инфраструктурную и личную безопасность, охрану здоровья.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Magda, предположу, что эти 60 городов взяты из некого предыдущего рейтинга, которые отличились лучшими показателями по всему миру.

Magda

Well-known member
предположу, что эти 60 городов взяты из некого предыдущего рейтинга, которые отличились лучшими показателями по всему миру.
вам не кажется, что это немного бредовый список? Может имеются в виду мегаполисы? Очевидным образом в малых городах безопаснее. Особенно в тех, где нет туристов и ошивающейся вокруг них шелупони.

Лучик

Well-known member
Рейтинг городов по уровню жизни

Первая десятка рейтинга городов компании Mercer[1]
Город Страна Рейтинг
1 Вена Flag of Austria.svg 108.6
2 Цюрих Flag of Switzerland.svg 108
3 Женева Flag of Switzerland.svg 107.9
4 Окленд Flag of New Zealand.svg 107.4
5 Ванкувер Flag of Canada.svg 107.4
6 Дюссельдорф Flag of Germany.svg 107.2
7 Франкфурт-на-Майне Flag of Germany.svg 107
8 Мюнхен Flag of Germany.svg 107
9 Берн Flag of Switzerland.svg 106.5
10 Сидней

И по ссылке еще несколько рейтингов разных исследователей https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Рейтинг_городов_мира_по_уровню_качества_жизни

Goldenflow

Well-known member
вчера были с малым у врача
пришла тетя, беженка наверное с Востока
это ужас
четверо детей, штаны у всех обосцаны, дикие как з лесу, вонь невероятная от всех, наверняка и насекомые

настолько дикие, как тока до америцы ума хватило доехать
живут в нашем доме, их сейчас понаехало и за то же жилье платят сущие копейки
соответственно дом из дома образцового содержания потиху превращается в вертеп

Lilac

and Lilium
Goldenflow, я вчера тоже у врача была. Тётя с Востока пришла с другой тетей с Востока. В комнате ожидания кофемашина, чай, сидят кофеёк потягивают, ведут оживлённую беседу на своём, громко, жестикулируя, попили кофейку, одна из них сходила на приём, вторая попила еще кофейку в это время, дождалась первую и вместе ушли. И это уже не первый раз такое встречаю, бесплатная кофейня в практике у врачей.

Один раз было три тёти вместе, но две вместе на приём пошли, видимо, переводила. Даже когда их две, они умудряются как-то всю комнату собой заполнить.

Verun4a

New member
Вот я, к сожалению, не писатель, больше читатель на форуме. И это не очень честно с моей стороны, т.к. я пользуюсь информацией других людей, но ничего не отдаю взамен. Я решила писать здесь о важных моментах моей жизни в Австралии. Я только приехала, у меня еще свежо воспоминание о том, как все устроено на моей Родине, поэтому плюсы и минусы видны как на ладони и остро ощутимы. Кому-то это будет просто любопытно, а кто-то, как и я ранее, блуждая по просторам интернета в поисках информации о бытовой жизни нашего человека в Австралии, возьмет для себя важные моменты.
И плюсы, и минусы....какими я их вижу сейчас, но мой опыт и восприятие может отличаться от других, поэтому на истину не претендую;)

Вот как получить визу, какие нужны документы, что положено, что не положено по визе – это все можно прочитать в открытых официальных источниках. А вот, например, если по визе постоянного резидента Австралии положена бесплатная медицинская страховка Medicare , то как это выглядит в реалиях, как оно работает?
К сожалению, мне представилась возможность на своей шку… в общем, всей душей и телом прочувствовать это дело.
Начну с того, что я очень долго страдаю сложным видом акне, которое пока ни антибиотиками, ни дорогими процедурами у косметолога не вылечилось. Это длится уже много лет и иногда состояние улучшается, иногда ухудшается. Когда мне понадобилось лекарство, которое продается по рецепту, я просто записалась к доктору Джи-пи (врач общей практики, типа нашего терапевта), пришла, заполнила анкету, показала свою карту страховки Medicare (еще раз подчеркну, что мы за нее не платили, но мы понимаем, что это покрывается налогами)и пошла на прием. Все прошло вежливо, получила нужное назначение и обработку проблемной зоны у медсестры. Еще раз я ходила к врачу с другой проблемой, меня посмотрели, назначили УЗИ. На УЗИ я попала легко, записалась на нужную дату. Вежливые администраторы шутили со мной и помогали объясниться на английском (у меня он начинающий), врач вышел, когда мне надо было раздеться до пояса, чтобы не смущать, само УЗИ проходило в одноразовом халате. Результаты полетели моему врачу онлайн и через 2 часа я уже получила назначения . Все мед. центры похожи на наши платные центры, однако я не заплатила ни копейки благодаря этой страховке.
Ну а на днях я вообще попала на беду – очередное воспаление над глазом и к утру – огромный отек. Испугались - поехали в госпиталь, т.к. суббота, больше некуда. Мы не знали, что ждет и на какие деньги попали - нужна была помощь. После заполнения документов в период ожидания приема подходила медсестра, чтобы измерить давление, температуру, дать воды и болеутоляющее, если надо. До меня было человек 10 , плюс по срочному, как пример, с разбитой головой, принимали по срочному , т.е. моментально , поэтому ожидали около часа, у меня не было страшных симптомов. После того, как меня вызвали – понеслась: я ходила из кабинета в кабинет, меня смотрели разные врачи, включая окулиста, с приборами и делали анализы разного рода, после чего поставили капельницу с антибиотиком. Я засобиралась домой - но нет, меня решили оставить на ночь. Мы с мужем напряглись - в начал жизни в новой стране хотелось бы обойтись без этих трат. Выяснилось, что помощь, оказанная в этом госпитале, полностью покрывается страховкой. Меня положили в одиночную палату, удобная кровать, туалет с душем, оборудовано идеально всем, чем надо и даже больше . Медсестры заходили в палату с улыбкой, делали много вещей даже излишне заботливых. Например, пластырь снимали с руки предварительно размачивая его каким-то дезинфектором, чтобы не больно снималось , или извинились за то, что меня придется разбудить ночью 2 раза, т.к. прописана капельница и измерение давления. Кстати, приборы тоже какие-то мне не знакомые по нашим больницам и мед. центрам. Очень вкусно покормили, включая мясное блюдо и десерт фруктовый салат с йогуртом. Я немного запуталась, я в госпитале или в санатории…. Утром мне было значительно легче, мне выдали кучу рекомендаций, сказали, что пришлют письмо с назначением к редкому врачу на консультацию, выдали пакет с лекарствами и показали, как именно мне промывать рану ( как ребенку, ей Богу….прямо так и показали, как я должна открыть крышечку, налить на стерильную салфетку и приложить к ране ) Лекарства и те самые стерильные салфетки с собой тоже бесплатно.
Возможно, девочки, давно живущие в Австралии и подобных странах, посмеются над моим подробным описанием, но я вам скажу так. Имела я честь лежать в больницах наших или проведывать родственников. И щемит мне сердце, какая пропасть между странами в отношении к Человеку. Я преклоняюсь перед нашими врачами, медсестрам и санитарочками, зная за какую оплату они выполняют такой тяжелый труд. И не мне судить их за то, что они не улыбаются ежесекундно и не сюсюкаются с пациентом бесконечно долго. И что на ужин еда не похожа на то ресторанное блюдо, которое я имела честь уплетать под капельницей, черт… Другой мир.

Вложения

• госпиталь давление темпа.jpg
    госпиталь давление темпа.jpg
    19.3 KB · Просмотры: 97
  • госпиталь кровать.jpg
    госпиталь кровать.jpg
    20.9 KB · Просмотры: 91
  • госпиталь.jpg
    госпиталь.jpg
    14 KB · Просмотры: 96
  • палата.jpg
    палата.jpg
    31.4 KB · Просмотры: 85
Последнее редактирование:

essay

New member
Verun4a, вопрос не столько в оплате труда, сколько в самом человеке. либо он хамло либо Человек. А у нас медсестры - врачи порой ненавидят пациентов. Считают их назойливыми, бесятся с вопросов. Улыбка? ;(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху