Эмиграция. Архив

Хотите ли вы эмигрировать в Канаду?

• Всего проголосовало
    351
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Ну меняют же люди город РБ на деревню в РБ или на глухой хутор.
Ровно так же можно не понимать жизнь в любом мегаполисе.

juniko

self-made woman
А ещё в последнее время моих детей при мне спрашивают: а она говорит по-английски?
Скорее всего вы просто не улыбаетесь.

Про американские деревнии не понимаю проблемы.
Жить в мегаполисе (а раз речь идет об известных на постсоветстком пространстве людях, то это скорее Москва и Питер, чем Минск) есть смысл ради работы, хороших школ, хороших развлечений. Но мегаполис - это теснота, для МОсквы и Питера - коммуналки до сих пор.
И смысл давиться в американском городе, если в деревне получаешь ту же работу, то же прекрасное образование для детей, а развлечения на расстоянии 2 часов езды?
В пригороде еще получаешь дом с бассейном. А ездить в театр и в Москве приходится по часу, так что разницы с американской деревней никакой. Но просто вместо коммуналки и вонючей дороги, свежий воздух, спокойствие и бассик под окном.

Ну и с любой стороны, житель маленького городка чаще рвется в большой, житель мегаполиса стоит по 5 часов в пробке, что бы вырваться на дачу в выходные.
Нет счастья.

Lilac

and Lilium
Lilac, мне показалось, здесь сравнивают не деревни, а смену города в РБ на деревню в США.
я лично знаю нескольких людей в РБ, помимо меня, кто охотно бы сменил Минск на деревню. Но бел.деревня в том виде, как оно сейчас, для жизни малопригодно. А бел.деревню 'с удобствами' мало кто может себе финансово организовать.
Могу даже себя в пример привести. У меня в деревне в 30 км от Минска коттедж, классное место под Логойском. Но никакой инфраструктуры: ближайшая школа, магазин, почта, банк в пяти км по бездорожью. Это значит, что одна с ребенком я бы там не смогла жить на свою зарплату. Несмотря на то, что дом в собственности, потому что логистика усложняется до невозможного.

Inna

Well-known member
Юлллса, неее, не смену города в рб. Я сравнивала Москву, широкую известность на постсоветском пространстве и при этом переезд в США где имя остаётся известным только русскоговорящим. Где уровень жизни прилично снизился, как мне кажется при анализе определенных постов. Вот это мне не понятно.

juniko, нету никакого дома с бассейном. Съемное не дорогое жильё есть

Goldenflow

Well-known member
juniko, далеко не во всякой американской деревне есть работа и прекрасное образование, и даже хоть какой то врач,а на развлечение в большом городе тупо нет денег
деревня деревне рознь

Inna

Well-known member
DSimona, мне кажется именно из за темного населения и избегают люди алабаму, Миссисипи, джорджию, Луизиану, южную каролину.

Юлллса, не знаю что они там думают :) мне кажется, что я вполне даже ничего выгляжу. Но, вполне возможно, со стороны мнение иное :)

Goldenflow, мне как то в одной, даже не деревне, врач понадобился. Ближайший оказался в 2 часах езды.

Иногда заглядываю в тему про Россию. И читаю сравнение этих 2 стран. Как нище там живут люди, а вот правительство США...
В США огромное количество людей живут в деревнях таких же как и в России, в рб. Для меня это нищета. Я не понимаю, как так можно жить в этой стране в таких условиях. Взял, заколотил свою хибарку и езжай туда где работа... но... сидят на месте. Я до приезда в США реально не думала, что тут так могут жить люди. И чем беднее место, тем больше церквей ( ничего против религии не имею). Просто, бросилось в глаза.
Ладно индейцы, чёрные - они в большинстве работать не хотят. Но когда и белые американцы...

juniko

self-made woman
Я сравнивала Москву, широкую известность на постсоветском пространстве и при этом переезд в США где имя остаётся известным только русскоговорящим. Где уровень жизни прилично снизился, как мне кажется
Именно, что кажется.
Если сравнивать с Москвой - всё логично и понятно.

Могу даже себя в пример привести.
Вы проавы на все 100.
В Москве к этому прибавляется 5-метровый забор вокруг всего - школ, больниц, садов, домов. И глухой 5-метровый забор вокруг дома. И смысл такого счастья - жить за забором, как в тюрьме.

далеко не во всякой американской деревне есть работа и прекрасное образование,
Я думаю, что калифорнийская или техасская дервня по-приличней, чем Подмосковье или рязанская область. :) МОгу напомнить. что недавно какой-то министр приехал в больницу в подмосковье и под ним провалился гнилой пол. Денег больнице все равно не дали и новую обещали построить в 2050 году. А пока врачи и пациенты обходят дыру по стеночке.

ИМХО я бы выбрала американскую деревню.

И чем беднее место, тем больше церквей
Ой, в Москве на каждом!!!! углу и перекрестке по церкви. тоже знаково.

А огромное количество людей живут в деревнях таких же как и в России,
Вы не были в деревнях в РФ, поэтому и представления не имеете, с чем сравниваете.

Ладно индейцы, чёрные - они в большинстве работать не хотят.
Это надо бы удалить. УК и разжигание. Странно ..

Lilac, Inna, так я ж вообще не спорю, каждому свое.

Мне интересно стало, почему работники сервиса Инну стали считать бедной. Раньше ж не считали, как я поняла. Что изменилось.

Magda

Well-known member
Мне интересно стало, почему работники сервиса Инну стали считать бедной.
А когда Инна предлагала покупателям скидку, она это делала, потому что считала их бедными? Я помню ту историю с малой обидой:))

Иногда заглядываю в тему про Россию.
Заглядывать в тему про Россию и жить там - тоже разное дело. :))

Magda, я не знаю историй) Ок по-другому спрошу: почему раньше не предлагали бесплатно стаканчик, а сейчас предлагают)

DSoul

Начинающая Ведунья
Parole, совсем не свысока, просто как факт. Как и мне не понять про жизнь в Швейцарии, к примеру. Тонкости, специфика, культура, ощущения.

Inna

Well-known member
juniko, в деревнях российских может и не была, но Малахов часто показывал. Представление имею. И в Белоруссии была. Тоже знают как живут. И как живут те кто работает, и те кто самогон глушит.
Про разжигание - это констатация моих наблюдений и определенной статистики. Ничего кроме правды.

Юлллса, о про мейсис мне напомнили... тогда... возвращение бумеранга . Долетел :) одним я в Мейсис, другие мне в фастфуде... :)

juniko, я много раз писала про индейцев. Чем ли мне нравятся, чем интересны и симпатичны. Но, при всей моей симпатии к ним, я не могу отрицать то, что большинство живет очень и очень бедно и часто из-за лени. Многие спиваются.

juniko

self-made woman
в деревнях российских может и не была, но Малахов часто показывал.
без комментариев.

Представление имею.
тем более промолчу.

И в Белоруссии была.
даже хихикать не буду.

Про разжигание - это констатация моих наблюдений и определенной статистики. Ничего кроме правды.
Тоже Малахов показал?!

всё. я пошла за поп-корном.

Inna, что такое мейсис?
Если честно, я просто пытаюсь вникнуть в суть того сообщения. На вас с жалостью стали смотреть американские работниаи фастфуда, но причину Вы пытаетесь узнать, рассказав это нам? Или Вас причина не волнует, а Вы просто хотите сказать, как там хорошо, что предлагают бесплатно стаканчик. Или что Вы похудели (?) я запуталась. :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
по моему мнению, много известных эмигрантов сильно попутали туризм с эмиграцией

juniko

self-made woman
ИМХО иногда лучше жевать. :)
я тут постою, похихикаю. Пока будут "Знающие" люди обсуждать, что и кому делать, и как жить, если денег достаточно на любую страну и любой вид жизни.

Танюша_, если что, я не про тебя ;)
Но не думаю, что кто-то что-то путает.

juniko, а я вот думаю - "Белоруссия" - это нарочно, или человек действительно не знает, как называется его Родина?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, я когда интервью многие смотрела, волны эмиграции 90-ых, очень многие абсолютно искренне недоумевали, почему их таланты там не ценятся и там они не известные актёры и музыканты, спортсмены и пр

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху