Эндокринологические проблемы при беременности

elle

New member
Девочки, может кто наблюдается у эндокринолога?
Наша в районной поликлинике нифига не разбирается, гинеколог сказала что вроде как при 1-ой больнице(то ли в 4-ой консультации) есть эндокринологический центр беременных чтоли....
Кто-нибудь обращался? Подскажите если да.

Dority

Слингоконсультант:)
elle, не идите в 4 жк, там эндокринолог бестолковый. Болтает много, а информации мало. Всё то, что она говорит, можно в нете найти. Могу вам скинуть, если хотите. Лучше просите напрвление в эндокринологический диспансер. Намного больше толку будет. У вас сахар повышен? Д-з ГСД поставили? Почитайте темку "Повышенный сахар".

OLA-LA

зеленоглазое настроение
elle, да в 4 ЖК что-то такое есть, но по уровню ничего не могу сказать.
Согласна с Dority -- лучше в эндокринологический диспансер на Киселева. Кстати там можно и без направления -- поищите в темке Весенние Карапузики (1-я половина вроде), там девочки туда ходили.
Еще есть в Лоде гинеколог-эндокринолог, по крайней мере был пару лет назад -- я обращалась и осталась оч довольна.

Dority

elle, нечего в ЛОДЭ ходить, если есть классный бесплатный диспансер. Меня даже профессору Мохорт показали и уже она сняла поставленный в 7-ке д-з ГСД.
А с направлением проще идти. Ещё лучше, если у вас будут на руках анализы, которые вы раньше сдавали и которые вас беспокоят(т.е. конкретно то, что привело вас в диспансер). Попросите напрвление у эндокринолога в своей поликлинике. Мне направление дали без всяких вопросов.
А эндокринологи-гинекологи есть в диспансере на Киселёва. К ним надо идти, если подтверждается диагноз, а если нет, так зачем?
Киселёва,7. тел.290-66-54(выдача талонов с 18.00, предварительная запись с 18.30, в субботу в 8.30, с 9.00 по телефону). Да, и чтобы карточку завести в регистатуре, нужен паспорт.

Малинка

Well-known member
elle, я тож была в 4 ЖК. Ну сказала врач сдать анализы на гормоны, так я и сама знаю. Все равно бесплатно это не делают. Я за свои денежки делала в Евромедилабе. Правда, дали направление на пункцию щитовидки. А так как все хорошо оказалось - и анализы, и результаты пункции - я туда больше и не пошла - время тратить только. Но повторюсь - у меня анализы хорошие, и я йод пью по 200 мг в день. Все зависит, насколько проблема у тебя серьезная.

elle

New member
Спасибо девочки... буду тюкать чтобы мне дали направление на киселева.
Мне уже как несколько лет поставили диагноз АИТ. Как забеременела начала контролировать гормоны. Они показывают странную картину, Т4св чуть ниже нижней границы нормы, а ТТГ тоже на нижней границе. То есть это не вписывается ни в какие рамки.... щитовидка якобы работает по максимуму, а тироксина минимум. Мой платный эндокринолог говорит...по Т4св нужно пить тироксин, по ТТГ нельзя. И все... на том и стоим.

Малинка

Well-known member
elle, ну так в пределах нормы же. А мне сказали, что при беременности это нормальное явление - если слегка понижены оба этих гормона. Причем в 12 недель они были понижены, а вот в 24 - середина нормы, просто идеально. А я ничего и не принимала.

elle

New member
Во время беременности Т4св должно стремиться к верхней границе, а ТТГ к нижней.

Goldenflow

Well-known member
Dority, а может подскажете фамилии толковых врачей?
по щитовидке и гинеколога тоже надо

kYsya

Светлая ведьма
elle, введите в поиске слово Тиронет (конференция врачей-эндокринологов) и там все спросите. Не признавайтесь, что из Беларуси, они нас почему-то не любят :crazy:
Я во время беременности там постоянно отвисала :)

Dority

Kolina mama, там все врачи хорошие. Я попала к Грихно. Она-то меня и показала профессору. А вот с гинекологом помочь не могу, т.к. сама ищу.

Solnze

Увлеченная
Девочки, подскажите, плз, кто сталкивался с диагнозом гипотироз при Б? Просьба не отсылать в интернет - прочитано уже много на эту тему. В реальности оно как и на что может повлиять поделитесь, плз. Надеюсь не все так страшно, как пишут?

elle

New member
мне самой гипотироз не ставят, хотя анализы медленно но верно к нему подтягиваются. А вот у мой подруги выраженный гипотироз, уже несколько лет сидит на тироксине. Беременность вели ее халатно, на этот диагноз как то мало обращали внимания. Так она пила 100 мг тироксина и 100 мг йода. Объясняла это так, 100 тироксина это ее обычная доза, а 100 йода это для щитовидки малыша, поскольку плацента разрушает тироксин матери не пропуская его к ребенку, в то время как йод проникает без проблем. Ребенок-девочка родился очень большой (5100 кг) - это как раз признак гипотироза у ребенка, но в 1-ом роддоме этому не придали никакого значения. Более того на ее просьбу взять кровь на гормоны у ребенка ей отказали - не имеем технической возможности. Она сначала переживала, а потом как то за заботами и хлопотами успокоилась. Анализы у малышки так никто и не взял, девочка (ей уже годик) смышленная, активная.. короче признаков заболевания как бы и нет. Так что обследования отложили.. а сама мама сейчас пьет все те же 100 мг тироксина в день.
А какие результаты гормонов у вас?

Solnze

Увлеченная
elle,
спасибо, что откликнулись. Я сильно переживала по этому поводу первые пару дней - сейчас немного успокоилась, но все равно переживаю. Результат напишу позже, т.к. первые два результата эндокринологу в диспансере показались странными - в первом анализе хромал один гармон (TSH - был чуть выше нормы), во второй раз - уже другой зашкаливал (сейчас нет перед глазами анализа). Так вот решили пересдать анализ еще раз, на этот раз прямо в диспансере, посмотрим результат в четверг, тогда и вынесут вердикт. На мой вопрос о возможном влиянии на ребенка врач не ответила, точнее уклонилась, мне так показалось, что она не хочет меня заранее пугать. Так что жду четверга.

Dority

Solnze, вы 16 ноября в эндокринологическом диспансере будете? Я тоже туда еду к 8 утра на гликемический профиль, буду минимум там до 12. Можно и пересечься. :smile:

Solnze

Увлеченная
Dority,
к сожалению не получится, т.к. мне на прием в 17.00, а с утра и днем я буду на работе. Пока как могу стараюсь гнать все дурные мысли прочь. Только вот ночью они меня, похоже, одолевают по полной. :(

Dority

Solnze, надо расслабиться по максимуму, а то от нервов могу получится анализы не очень. Сахар, например, точно повышается от нервов. Лёгкая музыка или совершенно ржачная комедия должны помочь!

elle написал(а):
Девочки, может кто наблюдается у эндокринолога?
Наша в районной поликлинике нифига не разбирается, гинеколог сказала что вроде как при 1-ой больнице(то ли в 4-ой консультации)
при 1-ой больнице есть не толко ЖК, а целая поликлиника, которая ведет прием больных при эндокринной патологии. Специалисты нам нормальные, ибо нигде не ведут столько больных с тиреозами, сколько в первой. Другая проблема, что именно из-за большого наплыва и буквально конвеерного потока пациентов, врач может быть не очень внимательным. Ваша задача- обратить на свои проблемы его внимание

Сверху