Эндокринологические проблемы при беременности

Dority

Слингоконсультант:)
Хильда, может вы прочтёте сначала топик? Я ВСЁ расписывала.

kYsya

Светлая ведьма
Хильда, в первую очередь, не волнуйтесь! Помните, что любые образования в щитовидке в 99% не представляют из себя ничего страшного.
Думайте о хорошем! О плохом подумаете потом!

Хильда

New member
Спасибо, девочки, и за информацию и за сочувствие. Буду держать себя в руках.

jullliya

графический дизайнер
Подниму темку.
Начиталась в темке про болезни, сижу трясусь - зачем читала...

Имею проблемы со щитовидкой, а именно была киста правой доли, довольно большого размера, выросшая буквально на пустом месте в следствие нелечения ангины. Вернее, киста, видимо, у меня была, небольшая, но тяжелая ангина "помогла" ей вырасти. Киста доброкачественная, вернее, кистозная полость, была просклерозирована, и пока, ттт, все тихо. Диагноз узловой зоб. С гормонами порядок. Но правая доля чуть увеличена.

Интересует вот что. Конкретно цели беременеть прямо счас у меня нет, но вобщем-то, полагаю, что не загорами.
Что может измениться во время Б? Может ли Б способствовать росту и появлению новых узлов, кист?
Влияет ли не совсем здоровая щитовидка на вынашивание и на состояние во время Б?

Ленус

New member
jullliya, если есть какие-то образования, то беременность может способствовать их росту, смотря какие там клетки. Лучше всего сходить к врачу и услышать его мнение. Мне пришлось удалять долю во время беременности, потому как очень сильно увеличилась. Но это все очень индивидуально

jullliya

графический дизайнер
Ленус, так у меня уже, вроде, ниче нету, образования.
а вам делали операцию прямо во время беременности?

И вы, вижу по линейке, счас беременны. Как сейчас - есть какие-то изменения? Операция была во время первой Б?

Ленус

New member
jullliya, если нет образования, я думаю все будет хорошо!!! Но можно с врачом для подстраховки проконсультироваться, может чего попить для профилактики. Мне очень нравиться эндокринолог на Макаенка, фамилия Кедич, только к ней тяжеловато попасть, но попробовать можно :)
А мне делали операцию на 6-ом месяце беременности :(

Morgan

Member
jullliya, у моей подруги во время беременности тоже увеличилась щитовидка, ей удаляли уже после родов. НО! я у нее потом специально уточняла - она совсем не принимала никаких препаратов йода (занесло иностранку в наши края, не в курсе она была про наш йододефицитный регион и про такую меру). я думаю, это и оказало решающее влияние. поддерживаю Ленус - обязательно консультироваться с эндокринологом! удачи!

Сверху