Эндокринологические проблемы при беременности

Dority

Слингоконсультант:)
Solnze, как сходили? Как результаты? Вы ведь у Мохорт Татьяны Вячеславовны были? Я сходила на профиль крови сегодня. Всё супер, сахар в норме. И почему мне эндокринологша в 7-ке ГСД ставила? :diablo: Спасибо, Мохорт, сняла диагноз. В 4-й консультации тоже ничего толкового не говорили, даже не перепроверили анализы, лень, наверное, было. :diablo:

Solnze

Увлеченная
Dority, спасибо, что не забываете! Мы вчера были на приеме, Мохорт (имя я не помню, но наверно она там одна) сказала, что все отлично и никаких гипотиреозов нам не поставили, т.к. анализ в норме. Ураааааааааааааа :dance: Я так счастлива, а то так напереживалась за это время.
И вас поздравляем с хорошими анализами. :acute:

Dority

Solnze, Мохорот - умница! Она никогда не заставит беременную женщину переживать, поставив неправильный диагноз, а тысячу раз всё перепроверит. Вчера видела, как какой-то парень ей огромный букет приволок. Она и правда заслуживает благодарности. Как минимум, сберегает наши нервы!

Solnze

Увлеченная
Dority,
это точно! И с таким вниманием относится, мне она очень понравилась. :)

Katerina-moj

New member
Dority, Solnze, очень рада, что анализы у вас хорошие.
Я беременность отходила без проблем, зато через пару месяцев после родов почувствовала себя мягко сказать не очень. Спихивала все на усталость. Сессию сдавала - напереживалась, и все как-то одно за другое потянуло. Как-то вечером шею потрогала, а она до невероятных размеров раздулась. Побежала на УЗИ. Врач хорошая попалась объяснила, что щитовидка в 2 раза увеличилась, что такое редко, но бывает после родов. :cray: Побежала сдавать анализ на гормоны ЩЖ. 3 дня промучалась в ожидании результатов. Результат оказался ужасный. Т4 св.- 0, TSH - 39.8, АТ к ТПО - 1599. Следующий анализ на фоне гормонов был еще хуже.
На сегодняшний день (а прошло уже 7 месяцев) УЗИ показало, что гипотериоз у меня компенсированный, гормоны пришли в норму, хотя антитела и по сей день зашкаливают за 1000. Врач сказала, что, хоть и придется пить таблетки всю жизнь, я могу считать себя вполне здоровым человеком. Главное не впадать в панику, не отчаиваться и не зацикливаться.
Очень важно бережно относиться к себе, раз в полгода проверяться у специалистов. Малышам ведь очень нужны полные сил, энергии и здоровья мамы.

Калинка

New member
Девочки. может, кто-нибудь знает, какой вред может принести ребенку НЕЛЕЧЕНИЕ гипотиреоза (ТТГ 6,1 вместо нормы до 4) в течении первых двух месяцев беременности?

Katerina-moj

New member
У меня гипотериоз (компенсированный) и мне врач сказала однозначно, что просто так забеременнеть нельзя. Надо обязательно обследоваться и, хотя мне приходится и так пить большую дозу гормонов, ее увеличить (можно даже вдвое).
Для ребеночка очень важно получать достаточное количество йода. Его дефицит может привести к серьезным последствиям, вплоть до умственной отсталости (т-т-т).
Поэтому со всех ног бегите к эндокринологу!

elle

New member
Ну да.... теперь только и слышишь..пейте йод... дети дибилами родятся. А скажите мне... кто РАНЬШЕ этот йод пил? Да про него вообще никто ничего не знал! И это не 20-30 лет назад, а 10-12... уже и чернобыль прошел... как говорится не было врачей - не было и болезни. У нас что... раньше много йода было,а сейчас резко его не стало?
Я не к тому что ничего пить не нужно.... и не верьте ничему... а к тому.. что к каждой информации нужно относиться с долей скептицизма. Если удариться в философию, то я стала замечать, что чем старше становлюсь, тем больше убеждаюсь чем меньше обращаешься ко врачам - тем здоровее..... Только сунешься к ним..все..похоронят заживо! Вот скажут нам - все..ТТГ плохое... ребенок страдает.... родится МОЖЕТ не полноценным.... а мы как надумаем себе.... как настрадаемся.... и в результате малышу плохо. Так что не рвите себе нервы - нашли плохое ТТГ - принимайте меры, но не дурите себе голову мнимыми последствиями. Тем более что ТТГ это инертный показатель, сегодня сдали анализ - значит такой ТТГ был 2 МЕСЯЦА назад, а не сейчас. Значит еще не были беременны, и если забеременели, то все в порядке в организме... при гипотирозе НЕ БЕРЕМЕНЕЮТ.

Katerina-moj

New member
elle, когда люди хотят выростить богатый урожай, они осенью заготавливают землю, которая отдыхает зимой, а весной снова удобряется и сеетя самое лучшее зерно. Поливают, пропалывают... Почему же с такой же заботой и ответственностью мало кто относится к планированию беременности?

Я не к тому, что надо загоняться по поводу врачей. Но надо сделать то, что в нашей силе. А Чернобыль имеет отсроченные последствия. И наше поколение поголовно имеет проблемы со щетовидкой (у кого просто увеличена до Iа степени, у кого серьезней)

kYsya

Светлая ведьма
elle написал(а):
Ну да.... теперь только и слышишь..пейте йод... дети дибилами родятся. А скажите мне... кто РАНЬШЕ этот йод пил? Да про него вообще никто ничего не знал! И это не 20-30 лет назад, а 10-12... уже и чернобыль прошел... как говорится не было врачей - не было и болезни. У нас что... раньше много йода было,а сейчас резко его не стало?
... НЕ БЕРЕМЕНЕЮТ.
Моя мама пила...Только это антиструмин вроде...ну или какой-то йодосодержащий препарат. Она его пила, даже когда мной была беременна (29 лет назад) и когда братца моего носила...
А насчет не беременеют...У меня друзья--семья эндокринологов со стажем лет 30, так они говорят, что при любых диагнозах ЩЗ беременность может быть....

kYsya

Светлая ведьма
Katerina-moj написал(а):
Чернобыль имеет отсроченные последствия. И наше поколение поголовно имеет проблемы со щетовидкой (у кого просто увеличена до Iа степени, у кого серьезней)
Точно. 100% к сожалению.

Dority

kYsya, Ну, давайте не обобщать про поголовно!....

kYsya

Светлая ведьма
Dority, ну давайте Вы будете думать о хорошем! :biggrin:
И давайте Вы никогда и ни за что не попадете в первую клиническую в отделение опухолей головы и шеи, ни за что не увидите истинных масштабов этого всего... Дай всем Бог здоровья!

kYsya

Светлая ведьма
Да, я имела ввиду, что 100% верно, а не 100% населения, разумеется.

Dority

kYsya, нет, то, что Чернобыль имеет отсроченные последствия, я АБСОЛЮТНО согласна.
Только вы не пугайте так про 100%! Надо же яснее выражаться, а то нагнали тут страху, понимаете ли.... :crazy:

Dashuta

New member
Katerina-moj написал(а):
Я не к тому, что надо загоняться по поводу врачей. Но надо сделать то, что в нашей силе. А Чернобыль имеет отсроченные последствия. И наше поколение поголовно имеет проблемы со щетовидкой (у кого просто увеличена до Iа степени, у кого серьезней)

Ну не все и не поголовно. Я допустим то чернобыльское лето вообще гостила у родни в Черниговской области, с Чернобылем РЯДЫШКОМ.... И под дождиком в тот день успела побывать :crazy: А со щитовидкой проблем нет, равно как и вообще со здоровьем(ттт), лишние зубки и другие части тела не выросли. :biggrin:

Katerina-moj

New member
,,^..^,,

Девочки, я, конечно, за то, чтобы у всех все хорошо и даже лучше было!

Хильда

New member
Здравствуйте! Очень близка тема щитовидки,т.к. недавно обнаружили в ней какой-то кальценат. Врач в поликлинике заверила что ничего страшного, такое бывает. Но её фраза "если бы их было много и мелкие, то это онкология, а увас один большой- спите спокойно". И конечно я уже 2 дня не сплю. Может кто сталкивался с такой постановкой диагноза? Сахар у меня в норме, уже 2-й раз беременная, гормоны тоже, наверное, в норме (еще не сдавала анализы). Хочу посетить этот самый диспансер, только, если можно, уточните кто направление туда выдает. Заранее спасибо :cray:

Сверху