Эпидуральная анестезия при ЕР(почему не делают)

-Мария-

Active member
Kenga,
к сожалению, как только что писали в соседней темке-все мы из СССР.
Я рожала 2 раза. Первый раз жутко, второй легко, оба раза без эпидуралки. НО! Я с вами целиком и полностью. Я тоже не оч понимаю, зачем мучаться а потом бить себя кулаком в грудь, если можно этого избежать?! Действительно 21 век, почему-то стирают все стиралками,а не руками, как раньше, воду греют чайником и работают не в поле, а рожать почему-то хотят ближе к племенам(я так поняла из Рожаны) , спать всей семьей на 1 кровати, есть из одной тарелки и дети в талет ходят в угол в квартире прямо на пол....эклектика однако
Спорить ни с кем не хочу, давно поняла, что у этого движения есть фанатики, и их точка зрения имеет право быть...как и моя, я пишу для Kenga,

Kenga

New member
какая прелесть...
Вы, Катерина, очень корректный и милый участник этого форума, и Вам, конечно, не приятно читать такое, но я не нашла более подходящий глагол в данной ситуации, тем более правило симметричный ответов никто не отменял.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
-Мария-, беее
ну не надо утрировать, никто не призывает спать в кровати всем семейством. Хотя если кровать 2х2 то не вижу тут ничего из ряда вон выходящего.
В поле многие работают, иначе вы, дорогая Мария, останетесь без хлеба и всего остального.
И не надо тут себя пяткой в грудь бить что вот мол есть достижения цивилизации, кто ими не пользуется тот дурак, а я такая умная, всем пользуюсь.
Я не вижу противоречия в том что бы стирать не руками а при помощи машинки с тем, что бы рожать без кучи врачей (чья квалификация у меня вызывает очень большие сомнения) и воспитывать ребенка не посредством радионяни и телевизора.

-Мария-

Active member
Вишня-черешня написал(а):
И не надо тут себя пяткой в грудь бить что вот мол есть достижения цивилизации, кто ими не пользуется тот дурак, а я такая умная, всем пользуюсь.
мой ответ вам с ваших же слов
ну не надо утрировать
(чья квалификация у меня вызывает очень большие сомнения)
так вот в развитых странах ни у кого не вызывает сомнения квалификация врача :)))))))))))))))))))))) потому как там каждый занят СВОИМ делом, и мамы не вынуждены изучать педиатрию,гинекологию, инфекц заболевания, педагогику и прочее, чтобы вырастить ребенка-для этого есть соответствующие специалисты!!!
ну и ДА, я считаю, что блага цивилизации созданы для того, чтобы ими пользоваться :))) а если кто не хочет-не надо, я ж не заставляю, я высказалась в теме, попав в нее совершенно случайно, также как и все тут высказывались
это мое мнение, такое же правильное или неправильное как и любого человека в этой теме

Ю. Пасхали

солнечная
Да не буду я спорить, у меня о Вас(думаю у Вас обо мне тоже), сложилось свое четкое мнение, особенно после вашей мессаги, как Вы зажилили деньги за роды в нормальных условиях на Кипре. Мы очень разные люди. и ЭА тут не причем:) Я готова платить деньги за достойную медицину, а Вы нет:)
Дело в общем Ваше.

а зачем мне ехать было рожать на Кипре, если мы с мужем пока здесь живём? Вы вообще думаете, о чём говорите? Или скорее просто ляпнуть для вас нечто несуразное - проще простого. Наверное, мне стоило без него там всю Б отходить, родить и прилететь. Ну вы даёте! Когда мы переедем туда навсегда, тогда платить буду, ибо бесплатного ничего там нет.
На Кипре я пока не живу, а всего лишь езжу каждый год на 3 месяца. Для вашего сведения доношу: родила очень быстро и замечательно в нормальных условиях в Минске, через 2 месяца сдала ГОСы в институте. Ах, следовало мне взять академку и со свекровью пожить все 9 месяцев - тогда б точно через 6 родила бы. Но откуда ж вам знать, вы ж телепат. Что ни скажи, всё в штыки. Уважать надо чужое мнение. Я просила не спорить,, и судить по одной "мессаге" глупо! Уже про ЭА столько было писано-переписано, точно как про ГВ и ИВ или кенгуру и слинги - каждый гнёт в свою сторону - полное непонимание. Так зачем же вы из моего поста раздуваете спор вновь? Подбирайте слова достойные, высказывайте свою точку зрения цивилизованно. Как вы можете понять тех, кто рожал в Минске, если вас здесь не было? Глухой слепого не поймёт. И вообще прикрыть надо темку, иначе не к добру всё это.
Я вам советовала найти вопрос на свой ответ на специализированных сайтах. Так вам всё неймётся. Вы энергетический вампир) :)

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
-Мария- написал(а):
вот в развитых странах ни у кого не вызывает сомнения квалификация врача
:)
Есть небольшая разница, однако. Во всем мире действует система судебной защиты. И существует статистика врачебных ошибок. И полно прецедентов наказания врачей. А у нас, насколько я знаю, в законодательстве нет даже четкого юридического определения врачебной ошибки.

"По результатам обработки сведений о медработниках, включенных в Федеральный регистр, установлено, что по состоянию на 1 мая 2007 года из 600 тысяч медработников, внесенных в регистр, более 200 тысяч не повышали квалификацию пять лет и больше." http://medlaw.omsk.ru/www/medlaw.ns...b08b582c135817fac62573020034a97b?OpenDocument
Так что бы оптимизмом излишним не страдала..В том числе и насчет Запада.

Kenga

New member
Я вот, допустим, на Кипре рожать не хочу (но придётся), потому как 1. Там надо выложить конкретную сумму за роды, потом за каждые сутки в палате + 2. За каждый поход к педиатру ещё 20 фунтов (50 баксов в переводе),
вот об этом , я и писала, мы разные. Для меня эта мессага за гранью понимания.

Уже про ЭА столько было писано-переписано, точно как про ГВ и ИВ или кенгуру и слинги - каждый гнёт в свою сторону - полное непонимание.
Я не называла тему "Что Вы ,уважаемые, думаете о ЭА?" Я хотела, чтобы на одной странице, мне четко сказали, кто-что знает о ситуации у нас, может ссылочку какую подкинули, может кто-то рожал с ЭА. А на 8 листов оффтопика, по поводу вреда и пользы, я не рассчитывала!
Хотя, уважаемая Ю.Пасхали, нет худа без добра, наконец, я с вами полностью согласна, что тему пора закрывать, если уж в ход пошли откровенные оскорбления
Вы энергетический вампир

Ю. Пасхали

солнечная
Kenga,
ага, оскорбления конкретно от вас в сторону других участников форума - почитайте внимательно. А конкретно вы нарушили пункт 10.2 из правил: Заведомо ложнyю инфоpмацию, клеветy, неподтвержденную доказательствами информацию могущую нанести вред репутации физического или юридического лица а также нечестные приемы ведения дискуссий в виде "передергиваний" высказываний собеседников,
Потому как вы, не зная моей истории, заведомо ложно высказались, что я
Сообщение от Kenga
как Вы зажилили деньги за роды в нормальных условиях на Кипре.
Можно родить бесплатно без проблем и платно с осложнениями, но, видимо, вам это неизвестно. Платите, ради бога, кому хотите, но уважайте других участников форума с другой точкой зрения!
А хозяин топика не вправе решать, о чём мне писать и думать - слишком много на себя берёте. Зачем вам ссылки, зачем инфа? Едьте и рожайте опять в Бельгии. Не зажиливайте деньги на поездку на роды! Как можно? (вы же мне точно это и предлагали)

Ю. Пасхали

солнечная
Добавлю: на Кипре педиатрия просто никакая - детских врачей (хирург, лор, ортопед и т.д.) у них нет, а только педиатр и то делает сама прививки, записывает данные в карточку. Роддом - это просто отделение в клинике, куда могут зайти все, кому не лень без спроса. И это нормально! А для меня нет. Даже моя свекровь сказала, о том, что у нас в плане родов и педиатрии всё намного лучше. Вот поэтому я и не хочу там рожать. День ги - отдельный момент. Педиатру я плачу - абсолютно не жалко. Но зачем платить за роды бешенную сумму, если они того не стоят? Моя свекровь за операцию на ноге под местным наркозом заплатила 1000 кипр.фунтов (2500 долларов) и то по знакомству. А ведь можно всё сделать дешевле и с таким же качеством. Недавно приезжал друг моего мужа на лазерную коррекцию зрения (на Кипре стоит более 4000 баксов), так с проживанием в Минске, прелётом и с самой операцией ему здесь сделать дешевле. Знакомые прилетают к нам лечить зубы! Я хочу сказать, что те суммы, которые требуют на Западе, неоправданно высоки! Но поделать ничего нельзя, к сожалению.

Kenga

New member
Ю.Пасхали, может хватит споров и оскорблений? ПОНЯЛА я, ПОНЯЛА, что ВАс устраивает уровень нашей бесплатной медицины. Вам только позавидовать можно, вы удивительный оптимист. У нас все знакомые, стараются по приезду в там гости решить свои мелкие проблемы со здоровьем, как мин. пройти обследование, сдать тут кровь и т д.
по поводу, вашей возможности рожать на Кипре, ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ, 1) погорячилась 2) действительно, немного подзабыла, ваш тот пост, Вы говорили, что по причине дороговизны(в том числе), не хотели бы рожать второго там...(этого я понять не могу), хотя с другой стороны, не знаю уровень медицины на Кипре, может все действительно так ужасно, что уж лучше в Минске. В бельгии, кстати, родильное отделение, тоже одно из отделений больницы, и ходить к вам может кто угодно и когда угодно (тут уж самим думать надо), врачи предупреждают, что посторонних звать не желательно.
по поводу вторых родов тоже В Бельгии(не все можно купить): я ребенка рожаю в семье, и мне очень важно, чтобы муж присутствовал на родах, чтобы мы гуляли с ним до последнего дня беременности вместе. А он вот так просто взять и на пол года уехать со мной рожать не сможет, у него дела, работа, да и никто не сможет из мужчин вот так бросить работу на несколько месяцев.
Но ВЫ за меня так уж не волнуйтесь, пока мой малыш подрастет, я найду для себя вариант рожать без боли и в 100% комфорте:) Сейчас я только так , можно сказать, «почву зондирую».:)
по поводу дороговизны медицины, имея хорошую работу в Шенгене, ты имеешь хорошую страховку, а с ней все стоит капейки:) Из 50 евро за прием у врача, 40 мне возвращает страхоовая компания.(это так к слову), но даже если бы не возвращала, мое здоровье и моего ребенка+ хорошее настроние, не стоит никаких сумм.

Последнее редактирование:

Ю. Пасхали

солнечная
Kenga,
а на Кипре не возвращают. Страховки не покрывает некоторые аспекты. Да, я оптимист, что позволяет мне на многие вещи смотреть с лучшей стороны, а пессимистические нотки никому здоровья не прибавляют. Вы мне говорили, что я зажала деньги на роды на Кипре. Но хотелось тоже как-то с мужем проходить всю Б в Минске, мой муж тоже ничего не может бросить здесь. Так что сначала немного разберитесь, а потом делайте выводы! Всего хорошего!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Kenga, а почему бы вам не остаться в бельгии если Беларусь по вашему мнению отсталая страна с никакими врачами и тыды.

-Мария-

Active member
Катерина,
написала вам пост а он пропал
:)
я про то что по вашей ссылке говорится вроде не о высокоразвитых странах :) а о наших
мне почему-то наивно кажется, что в Бельгии например, в хорошей клинике, работают достойные врачи, а не устроевшиеся по знакомству
а ошибки реальны везде, платно или бесплатно
и тем не менее я бы предпочла по данной теме, роды без боли и с улыбками
слава богу, у меня мальчики...
Катерина написал(а):
так она же написала - денег много надо
а мне показалось, они возвращаются по причине, связанной с работой
у меня родственники жили в Бельгии , знаю немножко об этой стране

-Мария-

Active member
Вишня-черешня,
писала для себя, а помогает она другим :)
я ее почему-то в нужные моменты не замечаю :)))

Сверху