Эпидуральная анестезия при ЕР(почему не делают)

VetaS

New member
народ, вы что-то явно не в курсе.. делают у нас эпидуралку.. и не путайте со спиналкой во время кесарева! при кесаревом предлагают общий наркоз и спиналку и на сколько я в курсе очень мало кто выбирает общий..

Хочу вступить в дебаты.
6 месяцев назад мне делали плановое кесарево. Я вся такая продвинутая, просила спинальную анастезию. СПАСИБО врачу, которая меня отговорила. Когда везли в операционную, мазали живот йодом и т.п., была только одна мысль: отрубите сознание!!!
Не буду спорить по поводу ЕР, но при родах с помощью кесарева, не делайте спинаку! Берите мужа на операцию, пусть он побудет с малышом, пока вы не проснетесь.

Trinity

New member
Не буду спорить по поводу ЕР, но при родах с помощью кесарева, не делайте спинаку! Берите мужа на операцию, пусть он побудет с малышом, пока вы не проснетесь.
Ну вы так категорично прям... Хотя про "отрубите сознание" - это точно :), я еле-еле себя сдерживала (КС, спиналка), чтобы на полном серьезе не попросить врача сильно ударить меня по голове :razz:. НО! Так не хотела общий наркоз, так хотелось ребеночка сразу увидеть/услышать, что специально размеренно дышала, подавляла панику, чтобы не дай бог давление/пульс не подскочили и не впаяли общий. И очень довольна. Каждому свое.

VetaS

New member
Общий наркоз хуже для малыша.

Кто сказал?

Вы знаете, как проходит операция? Ребенка достают через 2=3 минуты после начала действия анастезии.
Мой малыш впорядке. И молоко у меня раньше, чем у естественнородящих пришло, на 2 сутки, и малыш мой растет и развивается отлично.
В роддоме со мной девочка со спигалкой рожала, отходила 3 дня, времени и сил на ребенка не было. Очень голова болела.
Это в се очень индивидуально.

Trinity, а где рожали?

И молоко у меня раньше, чем у естественнородящих пришло, на 2 сутки

А кто сказал, что это лучше-хуже? ;) Это вообще индивидуально для каждой пары мать-дитя:) У меня после обоих родов молоко пришло на 3-4 сутки, хотя первые стимулировали на ровном месте - начала до конца, а вторые рожала дома сама :) кто-то реагирует на вмешательство, лактация чуть позже начинается (и до 10 суток бывает), кто-то не реагирует вообще в этом плане, а у кого-то уже во время беременности молозиво есть. И все это не хорошо и не плохо, а нормально :)

Mahima

переименовалась:)
VetaS написал(а):
епрст...Дед Пихто:) То, что с вами все в порядке - это прекрасно.
Но вот с девочкой " со спиналкой" вы не говорите, что все индивидуально и ей просто не повезло;-)

"К сожалению, из всех видов анестезии при кесаревом сечении общий наркоз оказывает наиболее выраженное влияние на ребенка: угнетает дыхание, вызывает изменения в кислотно-щелочном балансе, в деятельности сердечно-сосудистой системы."
http://www.mama-journal.ru/print_rody/kesarevo_sechenie:_bez_strakha_i_boli.html

Я это к тому, что если есть показания именно к такому виду обезболивания без вариантов - а они описаны - это один момент. А когда мама капризничает - это совсем другое дело.

Urban

New member
VetaS, Катерина права, конечно. Если уж КС, то однозначно по последствиям для мамы и малыша лучше спиналка. После КС малыш в любом случае не в таком порядке, как родившийся естественным путем. Хоть его и достают очень быстро, а наркотическое вещество попасть успевает. А так, знаете, и при ЕР многие женщине готовы просить врача "ударить их по голове". Психологическая подготовка очень страдает...

natali6

Active member
Скажу по секрету и шепотом - я анестезиолог. не все однозначно и в плане спиналки и в плане общего наркоза)))) как говорится, все зависит от всего)))) - общий наркоз в руках опытного анестезиолога безопаснее спиналки в рууках-крюках. но при прочих равных я за спиналку.

natali6

Active member
. Возникает вопрос, почему в Минске даже за очень большие деньги нельзя купить себе удобные, безболезненные роды? Неужели трудно закупить хорошие препараты, научиться классно делать обезбаливания хотя бы 3-4 врачей, закупить удобные кровати- кресла , в которых рожают во всей Европе, ведь найдутся люди которые за это и 5 и 10 тыс. отдадут, в чем проблема?? Волнуюсь, потому что второго ребеночка обязательно будем рожать и это, к сожалению, будет у нас в Минске, потому как медицинский туризм тоже пока что не развитая тема в Белариси...Выход, конечно, всегда есть, можно в Москву поехать рожать, но зачем куда-то ехать, почему у нас нельзя сделать этот несчастный укол в позвоночник, так чтобы потом в 99, 9(9)% случаев было все ок и без последствий??? Что у нас врачи хуже, нет не хуже и даже лучше. Так в чем проблема?
плачу. а вы сами не догадываетесь? потому что наша медицина в .... и по финансированию, и по организации. у нас в отделении на 17 ставок работает 7 врачей((( все расползаются, как тараканы.... но это совсем другая тема

Kenga

New member
плачу. а вы сами не догадываетесь? потому что наша медицина в .... и по финансированию, и по организации. у нас в отделении на 17 ставок работает 7 врачей((( все расползаются, как тараканы.... но это совсем другая тема
Я понимаю, что у нашего гос-ва нету денег на хорошую медицину(я не только о родах), но в чем проблема, сделать платные услуги любого класса, почему я не могу за свои деньги выбирать вращего врача в больнице, болеть в комфорных условия, почему не сделают пусть за 100, пусть 300 евро в день за прибывание в больнице, пусть те, кто хотят и могут честно заплатят, часть денег можно пустить для поддержания бесплатной части медицины, а так ищи знакомых, давай взятки, унизительно, сложно, не всегда эффективно. Знаете какая у меня самая страшная фобия??Раньше воды больше всего боялась ,а теперь ,что ребенок попадет по скорой в нашу больничку, и мы не успеем найти и подключить знакомых...не буду же я бегать в пачкой денег и кричать, положите его в одноместную палату со мной, приведите профессоров, я заплачу:))) Почему у нас честно за честно заработаные деньги желающие не могут получить хорошую мед. помощь?
Хотя я понимаю, что вопрос это не к медикам:( хех , тут выше спрашивать надо.

natali6

Active member
Я понимаю, что у нашего гос-ва нету денег на хорошую медицину(я не только о родах), но в чем проблема, сделать платные услуги любого класса, почему я не могу за свои деньги выбирать вращего врача в больнице, болеть в комфорных условия, почему не сделают пусть за 100, пусть 300 евро в день за прибывание в больнице, пусть те, кто хотят и могут честно заплатят, часть денег можно пустить для поддержания бесплатной части медицины, а так ищи знакомых, давай взятки, унизительно, сложно, не всегда эффективно. Знаете какая у меня самая страшная фобия??Раньше воды больше всего боялась ,а теперь ,что ребенок попадет по скорой в нашу больничку, и мы не успеем найти и подключить знакомых...не буду же я бегать в пачкой денег и кричать, положите его в одноместную палату со мной, приведите профессоров, я заплачу:))) Почему у нас честно за честно заработаные деньги желающие не могут получить хорошую мед. помощь?
Хотя я понимаю, что вопрос это не к медикам:( хех , тут выше спрашивать надо.
последняя фраза определяющая. очень хорошо вас понимаю.

Mahima

переименовалась:)
Kenga написал(а):
в чем проблема, сделать платные услуги любого класса, почему я не могу за свои деньги выбирать вращего врача в больнице,
ну что вы? У нас же ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ. А значит для тех, у кого НЕТ денег.
Да и зачем врачам создавать для себя условия конкуренции? Это ж придется марку держать, чтоб к тебе шли.... Такой гемор собственными руками? Не дождемся...
natali6 написал(а):
общий наркоз в руках опытного анестезиолога безопаснее спиналки в рууках-крюках
так это ясно.:)
Urban написал(а):
Психологическая подготовка очень страдает...
и теоретическая тоже...

natali6

Active member
ну что вы? У нас же ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ. А значит для тех, у кого НЕТ денег.
Да и зачем врачам создавать для себя условия конкуренции? Это ж придется марку держать, чтоб к тебе шли.... Такой гемор собственными руками? Не дождемся...так это ясно.:)
и теоретическая тоже...
девочки, да врачи только ЗА платные услуги, если это будет отражаться на их доходах. но нас никто не спрашивает(((( и не спросит. знаете, сколько я зарабатывала в месяц (1,7 ставки, только раз в месяц 2 выходных подряд, в день не 2-3 наркоза, как положено в загранице, а 7-10 плановых и сколько бог пошлет экстренных, вредные условия работы)? - чуть больше миллиона. да я бы с удовольствием и вдохновением провела бы 2 платных за те же деньги. какая тут конкуренция))))- врачи бегут кто куда. извините, что не в тему - наболело:biggrin:

Kenga

New member
девочки, да врачи только ЗА платные услуги, если это будет отражаться на их доходах. но нас никто не спрашивает(((( и не спросит. знаете, сколько я зарабатывала в месяц (1,7 ставки, только раз в месяц 2 выходных подряд, в день не 2-3 наркоза, как положено в загранице, а 7-10 плановых и сколько бог пошлет экстренных, вредные условия работы)? - чуть больше миллиона. да я бы с удовольствием и вдохновением провела бы 2 платных за те же деньги. какая тут конкуренция))))- врачи бегут кто куда. извините, что не в тему - наболело:biggrin:
Я тоже слышала, что врачи "за платные услуги", было ведь в этой "женской" больнице(не далеко от д-к Железнодорожников) платное отделение, так туда сразу самые лучшие врачи ушли, зачем им трястись брать "вознаграждения" ,если можно честно все заработать , но опыт не прижился платное отеделение убрали. хотя если еще глубже смотреть, то надо как-то отделять платников и бесплатников, а то я где-то читала, чт оу нас самое страшное(для тех , кто рожает без блата), это когда одновремено с тобой рожает та, которая платит...

natali6

Active member
сейчас даже платный хоспис закрыли, мол это не соответствует государственному принципу доступности медицины((( остался только бесплатный с соответствующим уровнем, и туда попасть невозможно...

Trinity

New member
Trinity, а где рожали?
В тройке.

Kenga, согласна на все 100. У нас зато, наверное, скоро турфирмы будут предлагать что-то типа "медицинских туров" :) - покупаешь и едешь рожать в нормальные условия в ту же Германию. Все через Ж. Я рожала по договоренности и все равно все 6 суток после пролежала в 6-тиместной палате :shok: - 6 мам + 6 деток - а не было меньшей, хоть официально плати, хоть взятку.

у нас самое страшное(для тех , кто рожает без блата), это когда одновремено с тобой рожает та, которая платит...
Почему страшное? :) "Бесплатной" будут "вынуждены" :) создать те же условия, что и "платной" :)

Urban

New member
У нас на прошлой неделе в универе проводили соцопрос студентов-медиков: "Ваше отношение к обезболиванию естесственных родов". Там были про медикаментозные и немедикаментозные методы обезболивание, про отношение к ним, что бы мы порекомендовали своим пациентам и знакомым. Так что движение какое-то идет в эту сторону.

VetaS

New member
Скажу по секрету и шепотом - я анестезиолог. не все однозначно и в плане спиналки и в плане общего наркоза)))) как говорится, все зависит от всего)))) - общий наркоз в руках опытного анестезиолога безопаснее спиналки в рууках-крюках. но при прочих равных я за спиналку.

По поводу "руков-крюков" согласна на все 100. К сожалению, у нас еще очень много в роддомах таких руков-крюков. На моих глазах был такой случай (писала выше). Поэтому я за общую анастезию. Хотя, если у человека нервы ы порядке... У меня нет,я хочу спать и ничего не знать.

Сверху