эстрадно-театральная студия "Апельсин"

Есть группы после 17.30 для деток 4-5 лет и для взрослых.
А научит интонировать и хорошо чувствовать музыку дейтсвительно можно практически любого ребенка.А в муз. школы берут не все, потому что им нужен результат, а для детей это зачастую очень утомительно и не интересно))

Verun4a

New member
Подниму темку.
Есть ли на форуме мамочки, чьи детки занимаются в этой студии. Поделитесь впечатлениями:) Ищу для дочки 4,5 годика. По описанию нравится, а вот на деле как?

Peppa

New member
Мы год отходили в подготовительную группу. Педогоги хорошие, на вокал дочка шла с удовольствием, хореографы менялись несколько раз, по актерскому мастерству вопросов не было. Меня лично не устроило то, что родителям ничего не показывалось весь год- результат в виде цельного номера какого-то нам не представили. В нашу группу брали всех - отбор номинальный. Основная работа ведется с концертным составом..

Мама Милы

New member
Peppa, а мы и года не отходили,дочка была в концертном составе,готовили номер дуэтом в мюзикле новогоднем,но заболела после первой сводной репитиции,да так,что оклемались уже после НГ. И она наотрез отказалась туда возвращаться,и где-то я её понимаю. А именно: организация процесса очень слабенькая,условий комфортных для детей - минимум. Часто шли и не знали,где именно будут проходить занятия.И в одном из зданий напрочь отсутствовала раздевалка,как таковая (зимой та ещё радость,я вам скажу). Нет одних,для всех,установленных правил. Половина детей приходила на занятия в обуви,без сменки,не говоря уж про чешки. Опять же - а это в первую очередь здоровье детей. Педагоги по хореографии просто напрочь отбивали у детей охоту ходить на их занятия,многие дети наотрез отказывались,потом я поняла почему,когда посидела возле двери.(( репетиции проходили в разных местах,и довольно сумбурно,детям было сложно. Добавили занятия по хореографии,2 часа в день! это опасная нагрузка на суставы, об этом не мешало бы знать и учитывать особенности развития детей. Но делают так,как удобнее. В общем,я могу списать некоторые организационные моменты на то,что проект новый,и ляпов будет ещё не мало. Но для меня, прежде всего - это психологический и физический комфорт для ребенка. Ну и ребенок мой испугался слегка,что слишком много на неё свалилось,и что голос шикарный и слух,что надо выступать уже с микрофоном,на сцене,со взрослым кардебалетом))) мы сделали паузу,может быть у них все наладится,выстроится в некую чёткую схему и мы снова вступим в ряды,кто знает))

Verun4a

New member
Peppa,а в этом году продолжите ходить или нашли альтернативу?

Мама Милы,даа.. печально. Спасибо за развернутый ответ. А где сейчас занимается Ваша дочка, может посоветуете что-то похожее? Читала про Ревю -там тоже отзывы не очень. Насколько я поняла, в Апельсине хоть педагоги достойные..

Мама Милы

New member
Мама Милы,даа.. печально.
и мне грустно было,я так обрадовалась,что нашла альтернативу РЕВЮ. Ан нет,тоже самое будет на выходе, только не обросли ещё и не обустроились. Педагог по вокалу хороший,свое дело знает,очень уговаривала дочку,чтобы она согласилась работать в полную силу,прочила уже через 2 года на конкурсах выступать,но меня это не прельщает,да и дочу пока тоже)) ну и она допустила очень серьезный педагогический промах,чем отвернула дочку напрочь от неё, я и сама не ожидала такого,но так сложилось,что она утратила для ней авторитет. Пока мы на паузе,есть ещё "Поющие голоса",да много чего есть,как я поняла. Но как послушаю родителей,мне жутко становиться,полностью подчинить себя и ребенка в угоду проекта,достаточно эфимерного...нет...практика показала,что это не про нас. Может быть позже что-то измениться,но пока меня коробит от этого.

Peppa

New member
Verun4a, мы ходить не собираемся, дочка наотрез отказалась, да и последние месяца 3 ходила туда без особого желания. Полностью подпишусь под каждым словом Мамы Милы относительно отсутствия комфорта и организационных ляпов, система абсолютно не выстроена, но возможно, сделают выводы из своих ошибок на будущее...
Альтернативы не искали, в этом году больше в спортивные кружки решили удариться:) А потом посмотрим тоже, может вернемся, нам по расположению было очень удобно..

Сверху