Этот год счастливый самый- ведь я стану мамой! //летние,осенние, зимние детки// АРХИВ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ollio

New member
ага..спасибки..а еще про лежку в РД расскажи..как там было?
4 дня все было прекрасно. палата с душем, туалетом и пеленальным столиком. нормальные девочки. на все вопросы нам отвечали. детей можно было докармливать на молочной кухне. мне приходилось это делать, потому что молозива были крохотные капли, а молоко все не прибывало и не прибывало. оно кстати пришло только на 4-е сутки! так что девочки не пугайтесь, если у кого долго тоже не будет. придет никуда не денется. главное прикладывать почаще просто ребенка и день и ночь. вообще конечно много вопросов сразу закрывается когда после теории наступает практика. что-то малыш "подскажет" поведением, что-то сама интуитивно понимаешь. два раза в день был осмотр гинеколога для мам и педиатра для детей. чем мне не понравились педиатры, приходили и говори у вас все хорошо, при этом назначали какие-то дополнительные анализы. еле от них добилась, что типа маловесных детей всегда так страхуют. я ж не против, только предупреждать же надо! а то придет в палату медсестра и только у твоей малышки кровь берут, сразу же вопросы, а почему а зачем. на 5-й день нас положили в жуткий стеклянный бокс, я про него уже писала. ну а на след уже выписали...мот, есть какие-то вопросы конкретные?

я-мамочка

Active member
будет нам урок на будущее - не слушать прогнозы, всё может произойти быстрее, чем они говорят ))
однозначно не слушать! реально все может произойти за считанные минуты.
вот на такое и я насмотрелась.... отправляют гулять и ждать до утра а потом бегом в родовую бегут...и еще сами же и орут что клизму не успевают сделать ..неужели сложно перевести в предродовую и наблюдать.. а то блин воды отходят в коридоре при прогулке...

ollio,а в палате сколько вас было?

ollio

New member
неужели сложно перевести в предродовую и наблюдать..
ну я была в предродовой, и нас действительно наблюдали. просто как-то ставили прогнозы на раскрытие по каким-то своим правилам. но природа иногда включает свои. :)

ollio,а в палате сколько вас было?
пятеро.

Последнее редактирование:

беняша

Active member
ollio, спасибо за рассказ...вы с Евой молодцы!!! так если проба на воды отр была, то что было в лужице???
что типа маловесных детей всегда так страхуют.
а что, почти 3 кг - это маловесный ре????

mamba

Active member
девочки а еще скажите склеротику вы утюжите детское с изнанки тоже?
Нет,я не утюжу. Можешь прогладить кофточки-бодики там, где с пупом будут соприкасаться.

Наська, Ollio, что мне понравилось в ваших рассказах, так это то, что раскрытие в конце шло достаточно быстро и вы бегом обе бежали в родзал. Я так тоже хочу :)))
(Ким, а у тебя случайно не так было?)

я-мамочка

Active member
пять человек в палате-тяжко а то еще пюс пять малышей..и все с разным режимом сна и еды и плача.. жуть

девочки а еще скажите склеротику вы утюжите детское с изнанки тоже?
Нет,я не утюжу
уфф. а то я не утюжила изнутри вообще..решила что отпаривателем достаточно все насквозь обеззараживается типа

Redangel

New member
ollio, спасибо за рассказ

а я сегодня была у Г и меня пытались положить в больницу, но я написала отказ... врач (кстати не та врач, которая меня всё время вела, а другая, т.к. моя уехала на курсы) почитала заключение по 20-нед. узи про короткую шейку и низкую плацентацию и решила, что мне нужно лечь в больницу и поставиь пессарий, потом она решила, что у меня недоразвитие плода (причём это сопровождалось словами "Мне так кажется")... вот мне интересно, до этого неделю назад меня смотрела заведующая, которая отправляет в больницу по любому поводу, но даже она решила, что у меня всё хорошо, а этой уже плохо... а ещё ей не понравилось, что когда она слушала живот, ребёнок сильно не шевелился... и главное говорит, чт вот мол она меня не пугает, но стала рассказывать всякие страхи что может быть, а я сижу смотрю на неё и думаю, что всё фигня и всё у нас будет хорошо!

mamba

Active member
а я сегодня была у Г и меня пытались положить в больницу, но я написала отказ...
не переживай. если ты себя хорошо чувствуешь, значит поступила правильно. Тонуса постоянного нет? в туалет бегаешь ночью по 5-10 раз? - все ок. У меня такой Г на участке (слава Б-гу, она уволилась пару недель назад), в 30 нед. я писала отказ, а она мне рассказывала тааааакие страшилки, что мне с третьей Б было реально страшно, а на обратном пути домой приключилась истерика. Платный доктор развеял страхи и всячески успокоил, а узи показало шейку 4 см (!!!!!!!)

Redangel

New member
Тонуса постоянного нет? в туалет бегаешь ночью по 5-10 раз?
тонуса вобще ни разу не было, в туалет бегаю не больше 3-4 раз за ночь и чувствую себя прекрасно, вот просто она решила, что надо, причём без узи, а я же всё мылюсь платно сходить, вот думаю посмотрю что узи покажет и там буду смотреть, да и я же говорю, до этого смотрели два врача и проблем не видели, а эта...

а ещё я оказывается давлю на плод своим лишним весом и не даю ему нормально расти :biggrin:

mamba

Active member
а ещё я оказывается давлю на плод своим лишним весом и не даю ему нормально расти :biggrin:
правильная реакция на "чудо-доктора";)

Девочки, сегодня нашла прокладки для груди: Fixies, Nuk, SanoSan. Цена примерно одинаковая. Ну и что из этого лучше? (я взяла Fixies, может сходить что другое докупить?)

ollio

New member
пять человек в палате-тяжко а то еще пюс пять малышей..и все с разным режимом сна и еды и плача.. жуть
не, нормально-нормально. никакой жути не было. или мне просто повезло. я полежала и одна в отдельном боксе. ну его нафиг.

так если проба на воды отр была, то что было в лужице???
это судя по-всему так и останется тайной за семью печатями. :)

christy

Well-known member
ollio, я реально разволновалась, когда читала, как Е.К. рождалась. Вот реально молодцы вы обе, уже умеете найти общий язык, пусть и дальше будет полное взаимопонимание у мамы с дочкой!

По мне так лучше впятером и в хороших условиях (комфорт физический и психологический), чем со свистящими окнами, старым ржавым душем, но в гордом одиночестве.
а я сижу смотрю на неё и думаю, что всё фигня и всё у нас будет хорошо!
Правильно думаешь, ну их всех со своими "не хочу вас пугать, но...". У вас точно все будет прекрасно!
просто она решила, что надо, причём без узи
Шо ж за великий спец такой?!

christy

Well-known member
Тут раньше про Ренни писали, Ася, кажется. Есть по 12 тыс в аптеке на Притыцкого 46 (рядом со "Спортом и Туризмом")

ollio

New member
что всё фигня и всё у нас будет хорошо!
у тебя совершенно правильное настроение! а значит так и будет!

а ещё я оказывается давлю на плод своим лишним весом и не даю ему нормально расти
это что такое вообще? ну я дошла до отметки 86 кг при росте 163 и никто ни разу мне такого бреда не сказал!

По мне так лучше впятером и в хороших условиях (комфорт физический и психологический), чем со свистящими окнами, старым ржавым душем, но в гордом одиночестве.
да-да, именно так. и палата достаточно просторная, и малыши наши не особо капризничали. и было с кем ребеныша оставить, когда навещать приезжали. и вообще как-то весело было. а душа для отделения стеклянных боксов не было никакого, даже ржавого! и просто пописать надо было идти в отделение, где я сначала лежала, то есть ждать когда дите уснет. а в платной отличие от бесплатной - только холодильник и телевизор, без которых я точно не померла.

Net

Active member
Девочки у меня вопрос: ГДЕ АСЯ? Она сегодня в эфир не выходила...Может с кем созванивалась?

voldo

New member
Redangel,я на 36 недели за ночь ни разу не встаю, это что показатель чего то?? Все будет ок, не парься, доктор другой вот и все

ollio

New member
Ну и что из этого лучше?
мне кажется, еще зависит от того, насколько льется твое молоко. если ручьями, то может Ася тут советовала чикко вроде гелевые. а если не шибко, просто маленькие струйки, то можно купить самые дешевые ну вот типа хелен харпер. у меня пока нареканий нету.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху