девочки пожив и поработав достаточно долгое время в Европе я понимаю что и там не медом намазано и есть трудности и сложности, НО они совсем другие..и если есть работа с зарплатой которой хватает на жилье и питание то супер...а если еще и на отпуск то вообще класс...вещи от кутюр и жизнь на широкую ногу могут позволить лишь те у кого там бизнес либо образование позволяет (типа там выучился или просто востребован из-за специфики)...я в Италии видала местных у которых нет денег даже школу оплатить и дети ходят в школу при церкви и только 8 классов по нашему там заканчивают а дальше всё... и у них никаких перспектив как правило - в работяги только потому, что не хватает уровня подготовки для дальнейшей учебы... беднота есть кругом... но просто выглядит эта бедность по разному... я на пример не могу пройти мимо чистенькой и аккуратной побирушки со слезами на глазах просящей на лекарства ..им жить все равно хочется а не могут без препаратов....в Европе беднота и бомжи - это алкашня или наркоманы, а если более менее нормальные то все работают и хватает на жилье и поесть...
мои родственники не живут шикарно и трудно им, но глядя на их "нешикарность" я понимаю что нам и до этого далеко...и что нам все дается гораздо труднее чем им...