Этот год счастливый самый- ведь я стану мамой! //летние,осенние, зимние детки// АРХИВ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

я-мамочка

Active member
нашла http://www.oz.by/books/more1059641.html и http://www.oz.by/books/more1084452.html и ему подобный, т.е. от того же автора http://www.oz.by/books/more10190039.html для сыночка и есть для доченьки....Подумываю, что можно вести такой дневничок про малыша- интересно и на память

да пока фильмов муж накачал, и поставил качаться Сплетницу
а я сегоддня скачала комедию с Санбдрой Баллок "Предложение" она 2010 года..но я не видала еще

BlondY

Я натуральная блондинка
я-мамочка, я просто упажнения делаю уже

а я слышала, что нельзя при ГВ упражнения, типа там в мышцах какая-то кислота выделяется, которая в молоко попадает

ой, а я пила воду с утра - уж очень пить хотелось...не думала, что вода влияет на уровень сахара в крови

и я пью, я вообще без завтрака еле доплетаюсь, а ещё и не попить...

а еще стала есть колбасу, что меня не радует, т.к. знаю из чего и как ее делают

вот и я поэтому давно её не ем, хотя иногда хочется, но когда её дома нет, а в магазине рука не поднимается купить, то хочется-не хочется всё равно не поешь.... ))))

зачем в ЖК пишут дату первых шевелюшек? от них можно определить дату родов?

считается, что в первоую Б шевеления можно услышать в 20 недель, т.е. как раз половина срока. и ровно через столько тебе рожать. но признак это косвенный, т.к. у всех по разному. они опираются больше на М и узи. моя Г ещё с 12 недель спрашивала постоянно слышу или нет. в 16 сказала, что слышу, не думаю, что она меня в 32 отправит рожать ))

дамочки я тут вычитала что самое лучшее качественное постельное белье из шелка.....

это может для взрослых, но шёлк же скользкий, не знаю как для деток...

Подумываю, что можно вести такой дневничок про малыша- интересно и на память

мне нравятся такие! ведь вот сейчас у наших мам спроси, а они толком и не помнят, когда мы сели, когда пошли, когда что сказали. да и не только мамы, мне кажется это уже через пару лет вылетает, судя по знакомым с детьми

я-мамочка

Active member
так многие фильмы на раз...повторно смотришь уже через время

мне нравятся такие! ведь вот сейчас у наших мам спроси, а они толком и не помнят, когда мы сели, когда пошли, когда что сказали. да и не только мамы, мне кажется это уже через пару лет вылетает, судя по знакомым с детьми
ага..я подруги спрашиваю когда твоя дочь начала головку держать, а она не помнит ))) говорит ща в дневнике посмотрю

BlondY

Я натуральная блондинка
я-мамочка, что-то в той ссылке, что ты дала, для рассчёта ПДР, не правильно считает. по ним у меня сейчас 24 нед 6 дней, и ПДР 29.09
кстати, хотела спросить, у тебя день когда ЭКО делали и считается днём зачатия?

я-мамочка

Active member
BlondY,там можно вручную поправить дату зачатия и оно поправится само дальше
день когда ЭКО делали и считается днём зачатия
Исходя из типа моей процедуры то по идее да, но у меня тоже срок по узи отличается от срока по акушерским неделям..в моем варианте много факторов..подсадка была на второй день после овуляции, но подсаживали размороженные эмбрионы, которые были на стадии развития бластоцисты, т.е. уже пятидневного возраста. У экошников как правило (не всегда, но в 90%) на 5-8 дней развитие вперед идет по узи при чем с самого начала и потом, т.е. не выравнивается постепенно как при естественной Б, где развитие скачкообразно.
по моей ссылке у меня дата зачатия 21 число исходя из цикла и первого дня М и выдает ПДР 15 октября , а подсадка была 22 числа и в девять вечера..а по узи, начиная с генетического мне рожать 10 октября

BlondY

Я натуральная блондинка
я-мамочка, всё ясно. ))
хотя я этим подсчётам особо не доверяю, по ним у меня О 22 числа была, исходя из цикла 30 дней. но на самом деле О была на 12 день, т.е. 18-го. я её не ловила, но очень хорошо почувствовала )) еле на работе высидела, боялась не успеть )) но успели таки )) и у меня между прочим малыш по узи на 4 дня опережает

я-мамочка

Active member
BlondY,все эти даты зачатия очень относительны и подсчеты тоже..у меня коллега заБ в день М и как же тут считать? ведь по идее О в период М не бывает.. а есть же те у кого и несколько раз за цикл О и тогда ребенок как бы отстает, хотя все в норме

и у меня между прочим малыш по узи на 4 дня опережает
ну так правильно что опережает, по идее при цикле в 30 дней у тебя О на 15 д.ц. а в реале на 12д.ц. и зачатие автоматом на 3 дня смещается, 3 дня до О + 1 сутки в трубе, ну если по логике зачатия считать, хотя если вдаваться совсем в подробности то эмбрион из трубы попавший в матку может еще 3-5 дней плавать, ища место для имплантации (а по некоторым источникам и 7-10 дней)

Это я пишу не к тому чтобы поумничать а к тому, что все это таинство и отсчеты с расчетами очень относительны

BlondY

Я натуральная блондинка
Это я пишу не к тому чтобы поумничать а к тому, что все это таинство и отсчеты с расчетами очень относительны

да я особо не заморачиваюсь на этом, так твоя табличка на мысли навела... а вообще родится как посчитает нужным ))

я-мамочка

Active member
девочки, семью покормили? выходите поболтать

моя мама вчера удивилась когда я сказала что хотела бы поначалу пеленать ребенка, пару недель.... не знаю с чего у меня такое желание но вот думаю что как бы надо

Наська а ты пеленаешь? а в царапках?

табличка на мысли навела..
если не секрет то на какие?

а вообще на том сайте много интересного, там можно параметры ребенка сверять по всем показателям

Volkonskaya ща пойдешь дом-2 смотреть? ;) какие там новости?

Volkonskaya

Мама Юлички
Volkonskaya ща пойдешь дом-2 смотреть?
тсссс, нас щас побьют))))))) я их на запись поставлю, а сама фильмец с мужем собираюсь паосмотреть какой-дь. Домик завтра за завтраком погляжу))))

я-мамочка

Active member

Elenochka

Active member
а каким образом, расскажи плиз?
вначале руками шейку раскрыла, а то та все не раскрывалась, а потом разрезать не дала, она и акушерка, хотя врач, которая там дежурила все хотела быстрее чик и все.

Еленочка, я так поняла ты рожала в патологии у Натальи Михайловны в 6 РД?
вот хоть убей не помню как ее звали, но это было 11 лет назад

а я сегоддня скачала комедию с Санбдрой Баллок "Предложение" она 2010 года..но я не видала еще
я смотрела, хороший фильм, но я такие люблю, про любовь, слезливые :)

Elenochka

Active member
часто читаю что врачам побыстрее надо и они режут вместо того чтобы терпеть и ждать
да, к сожалению случается такое :( А если не раскрывается долго, могут на кс отправить, тут уже итак намучился, а еще потом швы заживлять :(

я-мамочка

Active member
а мне вот что интересно - после КС типа нельзя тяжелое поднимать а ведь ребенок весит около 3 кг..а еще типа коляску надо вынести самой..то швы не расползутся? надо чтобы кто-то выносил?

Герик

New member
я-мамочка, после КС много чего нельзя и последствия те же как и после полосной операции. Я рожала ЕР, но у меня 3 подруги были после КС, это и для деток очень плохо почему-то у всех троих проблемы с с тонусом мышц были, и другие проблемы по развитию деток. И все трое в один голос кричат, что если в след. раз не будет проблем с положением Ре. то будут сами рожать. Так мало того что ты после родов никакущая, так тебе ещё после полостной операции нельзя дитенка на руках носить, и ничего тяжкого поднимать нельзя, да и вообще очень тяжело приходиться. А после ЕР я хоть и имела ооочень большие кровопотери, но на след. день уже была в норме и с дитем гуляла на руках и радовалась что такое чудо у меня на ручках есть.
Вообще, если нет прямых показаний к КС, то я против его. Потому что это и для мамы плохо, и для ребенка плохо. Ведь у тебя же один малыш. Почему должны быть какие-то проблемы при ЕР? Не я не то что бы уговариваю на ЕР, просто излогаю свою точку зрения.

Спокойной ночки всем!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху