Этот год счастливый самый- ведь я стану мамой! //летние,осенние, зимние детки// АРХИВ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

я-мамочка

Active member
я проходила некрашенная месяцев 7,
ой..мне это не подходит..у меня свой волос черный и к тому же я седая на 70% волос..мне надо по любому красить...

voldo,береженого Бог бережет и врач перебдела и правильно, если уже был прецедент

voldo

New member
Герик, почти в 23 недели
я-мамочка, оно то да, теперь сижу и думаю к кому сходить, чтобы проконсультироваться еще на счет кольца, нужно ли его ставить в 28-30 недель, потому что зава в поликлинике в шоке от такого решения, а доктор которого мне посоветовали в роддоме решили, что еще посмотрит в 28

я-мамочка

Active member
voldo,тебя в НЕДЕЛЬКИ когда ставить? в понедельник или в пятницу? по какому сроку ориентироваться будешь?

ollio

New member
блин интересно, я так мечтаю о длинных волосах!!!!!
а у меня свои такие, медового оттенка, трошки постригла. сча до поясницы. но тааак ухаживать лень.(((

Мне интересно было вот эти две недели перед декретом надо ли там появляться или как обычно ходишь туда раз в две недели и все. У меня муж все равно больше чем на 2 недели не сможет уехать, так что мне вполне хватит времени.
не, не надо появляться. у меня было так - в среду приходила на плановый прием, а за больничным через неделю, снова в среду. в принципе можно спросить может ли больничный кто из родни забрать если ты уедешь, мама например. единственное, там печать надо ставить с паспортом. но у меня его даже не спросили. вообще я думаю, что с Ляхом тебе будет не проблема договориться, он же у нас хороший дядько. :)

Последнее редактирование:

я-мамочка

Active member
ollio,да за длинными волосами уход особый нужен..и масочки поделать и бережно относиться....у меня когда свои до пояса были то я не особо старалась а потом пошло- стрижки мелирки покраски завивки..в общем испортила волосы..ща за последние 6 лет привела их в порядок...не густые как раньше но смотрятся живыми и цвет более естественный типа медовый блондин но с рыжинкой чуток, т.е. не в желтую сторону и по длине всегда ниже плеч до лопаток, дальше не ращу потому что потом тусклые становятся и концы соломенными-сухими, а так обновил концы а корни выросли и волосы свежие и ухоженные...маски делаю и маслом всю голову пропиываю потом делаю хвост и его пропитываю оливковым маслом и наверх разовый стаканчик на шпильку и туда масло наливаю и мешок на голову и полотенце и так 2 часа хожу....2 раза в месяц процедуру повторяю

тааак ухаживать лень.(((
за то выброжать не лень и муж гордится шикарными волосами ;) и прически можно делать любые...вариантов больше чем когда стрижка короткая, хотя некоторым идут только короткие стрижки

ollio

New member
я-мамочка, ну ты молодец! я раньше тоже занималась. и масла всякие, и маски, и ополаскивания, и травки, и втирания. а сча вот как-то лень стало. просто мою волосы и потом бальзам. и сё. попозже может опять займусь.

Юрась

мама в кубе
Net,с очередной неделькой тебя!
Могу встретиться с тобой завтра около 15-30. Любое место близ станций метро Молодежная - Уручье.

я-мамочка

Active member
девы нашла актовегин по 169 тыс за 50шт..в Короне -Брест.. а в остальных аптеках уже по 265 тыс....то куплю сразу две пачки пусть будет..продать всегда можно.... в общем поехала я в аптеку..как хорошо что есть сайт tabletka.by там еще и номера телефонов есть и позвонить можно и уточнить

ollio да минуют тебя проблемы с волосами!!! мне пришлось начать делать все что угодно потому как страшно испортились - солома, выпадают, секутся...а ща только шампунь+бальзам и все..ну и маска эта и всё

всё- ушла..хочу еще тесто слоеное купить и пирог грушевый сделать.. а то груши не ем-надоели..надо пристроить

Герик

New member
маслом всю голову пропиываю потом делаю хвост и его пропитываю оливковым маслом и наверх разовый стаканчик на шпильку и туда масло наливаю и мешок на голову и полотенце и так 2 часа хожу....2 раза в месяц процедуру повторяю
Я не поняла, то есть ты обычным оливковым маслом голову пропитываешь, потом и всей длине волосы им смазываешь и так ходишь 2 часа? То есть не спец.масло для волос, а обычное оливкое масло, которым салаты заправляют? Да? И что за стаканчик? зачем?

voldo

New member
я-мамочка,да не знаю я, схожу на узи наверное в следующую пятницу-там посмотрим

а я рыжая с длинными вьющимися волосами

Net

Active member
Net,с очередной неделькой тебя!
Могу встретиться с тобой завтра около 15-30. Любое место близ станций метро Молодежная - Уручье.
Сбрось мне в личку телефон! не уверена, что завтра в это время смогу...Но я думаю, что нибудь придумаю!!!!

Elenochka

Active member
значит концы сухие питать надо и стричь чтобы обновлялись
так я ведь стригла каждый месяц, у меня раньше стрижка короткая была. А когда еще блондинкой ходила, так вообще засада, только мокрые можно было расчесать, даже на море, покупаешься и сразу чесать, иначе через 15 минут колтун на голове.

надо вечером мыть и утром чистая )))) пришла с работы - в душ- пока до сна бродишь- высохли
как-то у меня так не получается :) Я пока после работы в магаз забегу, прихожу - уже все голодные, быстренько ужин, потом уроки, даже если не проверять, то дополнительно крути-не крути заниматься приходится. Параллельно погладить что-то, кот опять таки самый голодный, горшок его убрать, в коридоре вечно песочница. так пока туда-сюда уже ночь наступила.
Я утром без ванной не могу ожить, хоть 10 минут, а надо полежать, вот я летом по утрам голову мою и в машину с мокрой прыгаю, пока до работы доезжаю - она уже сухая, а зимой же так не сделаешь. Так что приходится на ночь и спать скорее :)

ообще я думаю, что с Ляхом тебе будет не проблема договориться, он же у нас хороший дядько. :)
ну надеюсь, но вдруг окажется, что он сильно против поездок беременных на море? Я когда весной уезжала, тоже было. Он мне назначает день, а я в этот день еще не вернусь. Я ему говорю, а можно на следующий? А он, а чего, ну говорю, меня в городе не будет в этот. Он так глянул на меня и говорит: "Таааак, а куда это ты собралась?" ну я там сказала, что очень недалеко, совсем рядышком от Минска, так он переписал. А тут вроде и срок уже приличный будет и расстояние другое.

маски делаю и маслом всю голову пропиываю потом делаю хвост и его пропитываю оливковым маслом и наверх разовый стаканчик на шпильку и туда масло наливаю и мешок на голову и полотенце и так 2 часа хожу....2 раза в месяц процедуру повторяю
слушай, тебе памятник нужно поставить! серьезно, без иронии, у меня нервов бы точно не хватило!

ollio

New member
Я пока после работы в магаз забегу, прихожу - уже все голодные, быстренько ужин, потом уроки, даже если не проверять, то дополнительно крути-не крути заниматься приходится. Параллельно погладить что-то, кот опять таки самый голодный, горшок его убрать, в коридоре вечно песочница. так пока туда-сюда уже ночь наступила.
то есть все-все на тебе? и магазины, и готовка, и кормежка, и кот, и уборка, и уроки??? а муж? или он поздно с работы приходит??? я бы застрелилась все одна тащить.(((

Юрась

мама в кубе
Вычитала в соседней темке. Надеюсь, и вам понравится.

Много горя у ребенка, как младенца жизнь трудна!
И печалью и скорбями сплошь наполнена она!
Те, кто вырос, забывают и никак уж не поймут:
Воспитанье папы с мамой - тяжкий, каждодневный труд.
Мама, барыня какая! Положила и ушла!
И вот то, чем занята ты, называется «дела»?
Эта стирка и уборка, протирание полов ?
Лишь отмазка, отговорка от действительных делов!
Что ты тряпкой там елозишь? Что посудой там гремишь?
Положи ты пыль на место! Слышишь, что сказал малыш?
Ты, лентяйка, не старайся притворяться занятой.
Хоть не вижу, но уверен: занимаешься фигней.
Ну-ка быстро брось котлету! Я же плачу: хватит жрать!
Чтобы делом занялась ты, сколько можно мне орать?
Наконец-то подошла ты? Ну! На ручки-то бери!
Вооо! Дошло? Вот это дело: целый день меня носи!
Наигрался, нагулялся, мама положила спать.
Вдруг во сне я испугался, надо маму срочно звать.
Со мной мама поскакала, убаюкала опять.
Буду спать теперь я долго, можешь мама тоже спать.
Только что-то неспокойно началось вдруг с животом.
Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом.
Мама снова поскакала, попыталась грудь мне дать.
Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать.
Но в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут.
Мне б сейчас на ручки к маме и услышать сердца стук.
Со мной снова мама скачет. Можешь мама не скакать.
Если буду я на ручках, буду я отлично спать.
Что такое? Что случилось? Нос не дышит, мамы нет.
Заору: «Ну где ты, мама?» Сколько ночью всяких бед.
Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать.
Мама, спи. Малыш в кроватке будет очень крепко спать.
Хочется перевернуться, в бортик врезался и вот,
Я сижу кричу и ною, да еще щекочет рот.
Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять.
Очень уж хочу я, мама, перелезть к тебе в кровать.
Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны,
Грудь мне даст, споет и спляшет, скажет: «Люди спать должны».
Ладно, мама, спать я буду только на тебе пока.
Мама снова поскакала, чтобы усыпить дитя.
Я глазенки открываю. Что я вижу? Расцвело!
Мама, мама, просыпайся, уже солнышко взошло!
Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы?
Что у тети с волосами? Дыбом встали все они.
Смотрит тетенька безумно! Может маму мне позвать?
Это мама, запах чую! Мамочка, давай играть!!!

я-мамочка

Active member
а я рыжая с длинными вьющимися волосами
красотка..люблю рыжих :)
Герик, да обычное масло для салатов :) а в стаканчик наливаю обычный пластиковый..наклоняю голову вниз, наливаю масло примерно 2 ст.л. и упаковываю туда волосы...они в масле плавают и напитываются
то есть все-все на тебе? и магазины, и готовка, и кормежка, и кот, и уборка, и уроки??? а муж? или он поздно с работы приходит??? я бы застрелилась все одна тащить.(((
а для себя? на себя любимую время? у вас конечно свой уклад жизни и я советовать не в праве, но себя надо любить и оставлять на себя время...я пока готовлю - маску на мордашку, пока постирушки и прибираюсь масло на волосы, т.е. в промежутках между делами 2 минуты намазюкать ты на себя не найдешь?
слушай, тебе памятник нужно поставить! серьезно, без иронии, у меня нервов бы точно не хватило!
есть такая книженция "школа стервы" очень хороша..она учит как в кутерьме и уходе за ближними не забыть про себя..и там реальные советы..я бы сказала не для стервы как таковой а просто руководство по жизни как сделать чтобы тебе на голову не сели и чтобы все успевать

Elenochka

Active member
то есть все-все на тебе? и магазины, и готовка, и кормежка, и кот, и уборка, и уроки???
ну вот то что ты перечислила - да, это все однозначно мое. В магазин в-принципе может и муж, но не после работы, а в выходной, и желательно вместе со мной, одному ему скучно :)
Да мы тут уже 100 раз это обсуждали, про мужей наших, я не парюсь, я уже привыкла, периодически конечно выплеск идет, но это наверное больше для разрядки психологической.
Это я просто к тому, что как-то до ванной я ближе к ночи дохожу. :)

Юрась, вот они реалии :)

я пока готовлю - маску на мордашку,
у меня ребенок испугается :)

я-мамочка

Active member
мой актовегин оказался по 162 тыс..чему я очень рада..все же но под триста тыс как в других аптеках

Elenochka

Active member
есть такая книженция "школа стервы" очень хороша..она учит как в кутерьме и уходе за ближними не забыть про себя..и там реальные советы..я бы сказала не для стервы как таковой а просто руководство по жизни как сделать чтобы тебе на голову не сели и чтобы все успевать
Ну мы работаем в нужном направлении, но и Москва ведь не сразу строилась. Перемены к лучшему однозначно есть! Надеюсь со вторым ребенком их будет еще больше, по-крайней мере я уже заранее готовлю почву :)
На самом деле, это ж жизнь, я вот сегодня одна, без мужа, без ребенка и без дел. Ну кот один остался, так мне приткнуть себя реально некуда. Вот если вы все разбежитесь, пойду по телефону всем звонить. Грустно даже как-то, кажется жизнь замерла :) А потом вырастят эти дети, уйдут в свои жизни и буду я себе маски хоть каждый день делать. Так что надо наслаждаться моментом, пока они тут ботинками все топчут и уроки учит не хотят. :)
Пы.Сы. я не мазохистка, если что :)

я-мамочка

Active member
Elenochka,вот и устроила бы себе день спокойствия и красоты..для себя.. а то что ре испугается - фигня все это...не привычно -да....
вырастят эти дети, уйдут в свои жизни и буду я себе маски хоть каждый день делать.
там тебе уже не до масок будет и поздно накладывать... из-за морщин не захочешь на себя и в зеркало лишний раз глядеть..хороша ложка к обеду - поддерживать себя надо смолоду
Так что надо наслаждаться моментом, пока они тут ботинками все топчут и уроки учит не хотят.
а то ты пока наслаждаешься моментами, им потом с тобой стыдно будет вместе показаться...мать-старушка....http://www.liveinternet.ru/users/tatu6ka/profile

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху