Этот год счастливый самый- ведь я стану мамой! //летние,осенние, зимние детки// АРХИВ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

я-мамочка

Active member
kim_strong,ну так я пор завтра и говорю.. ;) я ж не зверь... про сегодня спрашивать..представляю как ты умаялась ....и там у тебя в личке номер мобилки

Volkonskaya

Мама Юлички
девочки, немного о шоппинге в литве, вдруг кому полезно будет:
вообщем, в связи с нашей дикой инфляцией, покупать за литы стало значительно дороже, чем раньше. более того, мы были крайне удивлены, когда увидели, что некоторые товары (напр., чай) у най дешевле даже после подоражаний.
некоторые цены не дет товары:
pampers care premium ultra 1 (2-5кг) 78 =53, 99lt=22,5 $ (переводим в наши белки:доллары реально купить по 6200, поэтому считаем по этому курсу, остановились, что такой счет оптимальный, выходит 139 500). цену у нас я не знаю, но вот столько стоит там.
NUK подкладки для груди 30 шт=13,99lt=5,9$ = 36 580
молокоотсос ручной Canpol=49,99lt=20,9$=129 580
вот так. смотрите сами. если есть вариант добывать доллары дешевде чем по 6200, то выгода будет больше. но я, честно говоря, не знаю, сколько стоят такие мелочи у нас, вот планирую проехаться в какой-дь Буслик (куда еще можно?) и сравнить. потому что я засомневалась что такую мелочь у нас дороже я куплю.

Volkonskaya

Мама Юлички
и еще вопрос , назрел, не можем с мужем прийти к общему мнению:
мы выбрали коляску три в одном. там идет люлечка в машину (как на правильно назся, не заю), кот можно и в качестве полноценной коляски использовать или носить ре как в корзинке. надеюсь, все поняли, о чем я )
так вот, я что-то стала думать, что нам она ни к чему: я не за рулем, где подвезти-муж будет, а я ре на ручках (это не запрещено с младенцами?). в корзинке носить я тоже не планирую, мне как-то не очень это нра.
короче, я думаю, нам надо искать вариант два в одном и т.о. сэкономить 100 баксов (столько эта люля стоит отдельно), а муж считает, что надо.
что скажите опыту своему или как вообще для себя думаете?

накладки на грудь и молокоотсос у нас дешевле даже в аптеке...а в барахолке еще выгоднее
я о чем и говорю!!!!!!! что я даже немного больше отвалю в белках чем в валюте, кот можно потратить на то, что у нас реально не купить.
короче, ты подтвержадешь тоже наши умозаключения.
а такие же накладки и молокоотсос?

а у нас дождь собирается...
счастливые какие!!!!!!!!!!!!!!
а я к стыду своему как в обед приехала, так больше на улицу не вышла, даже вот вечером, когда подышать уже надо было б. и завтра опять с утра на курсы до обеда.
а вы каждый день гуляете?

я-мамочка

Active member
я думаю что не всегда ты сможешь на ручках держать...да и тяжело и неудобно..я буду покупать.. автолюлька и дома удобная вещь вместо жезлонга..и в 6 месяцев ты наверняка захочешь ребенка отдельно посадить..если брать до 13 кг.

это не запрещено с младенцами?
запрещено..разве что в переноске от коляски поставишь на сидение но в переноске деть до 4 мес.а дальше не помещается

сэкономить 100 баксов (столько эта люля стоит отдельно), а муж считает, что надо.
я поддерживаю твоего мужа..и когда берешь 3 в 1 то автолюлька практически ничего не стоит, а вот отдельно этот девайс тянет

Volkonskaya

Мама Юлички
я-мамочка, нда... ну может вы и правы.

а еще: вот везут нас из рд домой, можно ре на руках держать? неужели сразу в люльку надо? я на ручках хочу.....

я-мамочка

Active member
NUK подкладки для груди 30 шт=13,99lt=5,9$ = 36 580
я тебе из Бреста вышлю..у нас 28 000

: вот везут нас из рд домой, можно ре на руках держать? неужели сразу в люльку надо? я на ручках хочу..
у вас в Минске подруга ехала с мид шабанов - оштрафовали

Redangel

New member
не знаю... я считала и получается купить отдельно коляску и автокресло (ведь автолюлька идёт до 13 кг, а кресло можно купить до 25) будет дешевле... но это ещё зависит от того, какую коляску будете покупать: если дорогую фирменную, то конечно тогда выйдет дешевле 3 в 1, но я брала польску, б/у стоила 100 у.е. плюс автокресло от 0 до 25 кг новое 110 у.е. получается 210 у.е., а коляска 3 в 1 самая дешёвая б/у видела 250 у.е.

я-мамочка

Active member
молокоотсос ручной Canpol=49,99lt=20,9$=129 580
http://second.by/search/
посмотри цены..может и купишь
если дорогую фирменную, то конечно тогда выйдет дешевле 3 в 1,
я так и беру свою verdi futuro за 320 без автолюльки и 350 с автолюлькой...новую

Volkonskaya

Мама Юлички
я тебе из Бреста вышлю..у нас 28 000
вот тебе и литва, блин. как же мы обеднели.... я сначала все считала там по старому курсу и так хорошо все выходило, пока муж не образумел)))
надо съездить унас посмотреть что почем или девочки знающие подскажут. Спасибо тебе за предложение!
пипец! с новорожденным???

Redangel

New member
по правилам ПДД если мама пристёгнута, то ребёнка на руках везти можно, а если мама не пристёгнута, естественно оштрафуют

Volkonskaya

Мама Юлички
Redangel, наша коляска стоит после возврата ндс 430$/ дорого, но муж даже не хочет другие смотреть. те понраивлись и все. ну они и правда хорошие, коненчо, и легкие, что немаловажно.

я так и беру свою verdi futuro за 320 без автолюльки и 350 с автолюлькой...новую
а покажи мне ее, дай ссылку, плиз.

kim_strong

New member
а еще: вот везут нас из рд домой, можно ре на руках держать? неужели сразу в люльку надо? я на ручках хочу.....
по идеи, в правилах написано, что можно перевозить ре на руках на заднем сидении, при условии, что пассажир который держит ре, пристегнут ремнем безопасности

Redangel

New member
Volkonskaya, ну у меня муж к коляске руку приложил только в плане забрать, а всё остальное делала я, поэтому мне наверно было проще выбирать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху