Этот год счастливый самый- ведь я стану мамой! //летние,осенние, зимние детки// АРХИВ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elenochka

Active member
Всем привет! Мы вернулись! Ой, как же у нас тут пасмурно!

Volkonskaya, tasha534, с неделькой вас! А томся еще поздравлять? Или уже с ДР лучше? :)

Volkonskaya, чего тебе сентября ждать? Рожай уже! :) Хотя согласна с Нет, если будет такой как у меня первый, покой тебе будет только сниться ближайший годик-полтора. Но ведь уже поздно передумывать, а раньше сядешь-раньше встанешь. Так что я бы на твоем месте схваткомер уже поставила как Ким :)

Так, чего-то еще много хотела написать, но боюсь уже неактуально будет.
А, вот, это точно напишу. Оллио, не загоняйся ты по-поводу цены коляски, мы чуть было б/ушную за 500 не купили, и вот купили бы, если б та не подвернулась. А муж мой вообще хотел новую такую, а она косарь стоит (даже 1100). А он говорит, ты же ее на 2 года берешь, а не на один раз одеть,
гулять каждый день будешь, иногда по 2 раза, тут надо чтоб вещь качественная была. И знаешь, я где-то с ним согласна. Ты ж ее и в хвост и в гриву будешь юзать: летом на шашлык в лес поедите или позагорать на пляж - нужно чтобы в лесу маневренная была, зимой захочешь в Столицу или просто в пиццерию какую сходить с ребенком - надо, чтобы и внешний вид приличный был (знаю, что многих это не парит - для меня важно, поэтому и привожу как аргумент). Ну и покажи мне коляску с 150-200 баксов, которая новая будет обладать и тем и другим. Да и еще я тебе кучу аргументов приведу в пользу цены: удобство мамы тоже никто не отменял, я уже говорила в моей Чикко столько всяких кнопочек, затежечек, рычажков удобненьких, что мне с моим первым джипом и не снилось. Хотя он мне очень нравился тогда, они только-только появлялись, еще совсем молоденькие были. Допускаю, что сейчас и в них много удобных штучек стало. Ну и наконец, такая вещь должна приносить в первую очередь моральное удовлетворение, ты должна выходить каждый раз во двор и думать, как классно, что я купила именно эту коляску. А не сокрушаться: "Ну в-принципе и эта хороша, но вот та..." Ты же молодая мама с ГВ, тебе лишний повод попереживать не нужен. Мальчики в 18 лет ездят на неприлично дорогих лексусас и ходят высоко задрав голову как будто они сами на них заработали, а тут всего лишь коляска, давай нос кверху и жди свою королеву! Не забудь потом фотки вживую выставить.

А, еще к mamaba555, попристаю. На выходных поедим в Польшу, бо виза заканчивается. Думала я вначале в Варшаву, а вот теперь после 20-ти часовой поездочки в Крым как-то и не очень хочется на далекие расстояния переться. Тем более у меня муж в командировки уезжает, только в пт вернется, а в субботу с утра опять за руль. Так я может в Белосток на денек метнусь, визу отмечу и домой, а потом уже может и до Варшавы доеду.
Расскажи мне тоже пож про магазинчики с дешевой одежкой в Белостоке. И если можно поподробнее, у нас географический кретинизм трохи присутствует :) Или на гугле-мэпе ссылку давай, мы по навигатору ездить уже вроде научились :)
И вообще, как думаешь, есть мне смысл в Варшаву ехать на сб-вс, там реально всего больше и дешевле? Или в Белостоке то на то и выходит, учитывая ночь в гостинице на двоих + расстояние. Мне нужно все: взрослое, детское: на новорожденного и на 11-летнего с ростом 152 и 39 размером ноги. Еще памперсы расскажи пож где там подешевле взять. Да, и такой нюанс: баксы тратить не хочу, у нас на карточке куча белорусских денег, если с нее расплачиваться по 6300 получается доллар, так что я решила скинуть все с карточки пока и курс МТБ не поднялся. На рынке я так понимаю у меня с карточки не возьмут? А в этих магазинчиках?
И еще вопрос про ватты. Как с ними, если с карточки платить? Работает штука?

Герик! Еще тебе хочется сказать что-то доброе и хорошее! Жалко, что я не врач :( Но знаешь, они же тоже не боги! Я пока в больнице первый раз лежала, столько историй понаслушалась, мама дорогая! Так что верь и носи свое чадо сколько сможешь. И все будет хорошо! Вон смотри у тебя уже 24 недельки, а время летит! Скоро уже 28 будет! @@@@@@@@ тебе в путь!

Юрась! Ну ты - мать троих детей, чего надумала в больницу! Давай, поправляйся и домой живо! У тебя там 3 мужика некормлены!

Все, девочки, отпуск закончился :( Пошла я в пол-ку анализы сдавать, а потом к Ляху (надеюсь, он отошел уже от субботы, а то мне к нему с пеленкой :)) А потом на работу больничный завезу, если дадут сегодня. Может к 20-му деньги начислят, а то в сентябре я так понимаю мои миллионы станут жалкой кучкой. Пипец, думала в феврале декретных получу - о-го-го!!! А сейчас, если по 10тыс считать будут в три раза меньше выходит?! И что с ними делать самое главное, если баксы не купить?! Ой, в-общем пойду хоть мочу сдам. Все до вечера.
Кто рожает - @@@@@@@@@@@

Последнее редактирование:

ollio

New member
нет
у меня без приложения ) только штаны со шлейками и куртка с ушами ))
не, тогда наверное не тот. куртка без ушей точно.))

А когда частое ктг начинают делать? и как часто?
вроде с 30 недели каждую неделю должны делать, если не ошибаюсь.

А ЦМВ в неактивной фазе. вот....
это какой-то там вирус, да? у меня тоже ВПЧ нашли. вроде как неопасного вида. я трошки успокоилась.

Последнее редактирование:

ollio

New member
надеюсь, он отошел уже от субботы, а то мне к нему с пеленкой
расскажешь потом как он. а то Асина подруга что-то меня встревожила.))

ollio, а ВПЧ что это?
вирус папилломы человека вроде расшифровывается. типа герпеса что ли. он бывает разных видов (от менее опасных до более, предрасполагающих к онкологии) и в разных местах. от рта до половых органов. у меня эрозия шейки матки ВПЧ. вот и проверяли, чтобы был не опасный. вроде как терпимо. но лечить все равно обязательно надо после родов.
ты как? рожать сегодня не собираешься? :)

BlondY

Я натуральная блондинка
Volkonskaya, tasha534, томся с очередной неделечкой!!!
Всем доброе! Пойду сегодня одеяльце искать, свекровь выразила желание купить. Но что-то выбор у нас совсем не ахти. Хочу типа шерстяное, но не слишком толстое и с красивой расцветкой. Раньше полно лежало, но видно россияне сделали своё дело... Остался один ширпотреб на синтепоне...Надеюсь, что где-нибудь для нас завалялось всё же что-нибудь хорошенькое!

вирус папилломы человека вроде расшифровывается. типа герпеса что ли. он бывает разных видов

ну это как бы не герпес совсем. это типа такие отросточки из кожи, но они действительно бывают разные и в разных местах.

ollio

New member
ну это как бы не герпес совсем. это типа такие отросточки из кожи, но они действительно бывают разные и в разных местах.
да? ну может я что-то путаю. но про отросточки врач, помню, ничего не говорил. типа инфекции какой-то, сказал и помню, что вроде и герпес упоминал в этой связи. но за достоверность конечно не поручусь, потому как не медик.

Герик, ты как?!

Наська1992

New member
Volkonskaya, tasha534-с недельками! Томся-тебя наверное уже можно поздравлять с малышами?!
да? ну может я что-то путаю. но про отросточки врач, помню, ничего не говорил. типа инфекции какой-то, сказал и помню, что вроде и герпес упоминал в этой связи. но за достоверность конечно не поручусь, потому как не медик.
у меня ВПЧ((

BlondY

Я натуральная блондинка

ну правильно, и герпес и ВПЧ это инфекции. но если взять даже допустим их проявления, то это совсем разные вещи. хотя и тот и тот могут просто быть в анализах, но никак не проявляться. но, допускаю, что где-то в чём-то их природа схожа. их просто ещё обычно вместе назначают сдавать, вроде как. наша Наська1992 как-то писала, что у неё папилломы в Б появились, так тоже именно отросточками.

Герик

New member
Всем приветики! С недельками пузиков понедельника!
Всем приятного дня и отличной встречки сегодня!
У пока без новостей, жду обхода и вроде как на сегодня назначено узи. Вот, жду новостей о моей крошке. Такая шустрик она у меня... Вчера так пиналась мне в мочевой, что я даже с катетером думала, что описаюсь)))

Как там Томся? Есть какие-то новости?

Наська1992

New member
а какого типа? и где? тоже эрозия?
да,была эрозия ш-м. какого типа я не знаю. сказали после родов проверить сходить. Где?-на половых губах,во влагалище...короче это ужас

о, а я как раз тебя вспоминаю. они прошли у тебя?
сразу после родов пару штук сами отвалились. а теперь опять увеличиваться начало. Г сказала пока кормишь грудью,ничего нельзя делать. а потом отправят меня на прилукскую,проверить что да как. Осталось ждать.

Герик, @@@@@@@@@@@@@вот тебе!!!!!!!

Asya

New member
Volkonskaya, tasha534, томся! с недельками!!! или томсю уже с рождением поздравлять?)))))))))

mamba

Active member
Всем привет! Мы вернулись! Ой, как же у нас тут пасмурно!
я уже говорила в моей Чикко столько всяких кнопочек, затежечек, рычажков удобненьких, что мне с моим первым джипом и не снилось.
А кинь ссылку, что у тебя за коляска.

А, еще к mamaba555, попристаю. На выходных поедим в Польшу, бо виза заканчивается. Думала я вначале в Варшаву, а вот теперь после 20-ти часовой поездочки в Крым как-то и не очень хочется на далекие расстояния переться. Тем более у меня муж в командировки уезжает, только в пт вернется, а в субботу с утра опять за руль. Так я может в Белосток на денек метнусь, визу отмечу и домой, а потом уже может и до Варшавы доеду.
Расскажи мне тоже пож про магазинчики с дешевой одежкой в Белостоке. И если можно поподробнее, у нас географический кретинизм трохи присутствует :) Или на гугле-мэпе ссылку давай, мы по навигатору ездить уже вроде научились :)
И вообще, как думаешь, есть мне смысл в Варшаву ехать на сб-вс, там реально всего больше и дешевле? Или в Белостоке то на то и выходит, учитывая ночь в гостинице на двоих + расстояние. Мне нужно все: взрослое, детское: на новорожденного и на 11-летнего с ростом 152 и 39 размером ноги. Еще памперсы расскажи пож где там подешевле взять. Да, и такой нюанс: баксы тратить не хочу, у нас на карточке куча белорусских денег, если с нее расплачиваться по 6300 получается доллар, так что я решила скинуть все с карточки пока и курс МТБ не поднялся. На рынке я так понимаю у меня с карточки не возьмут? А в этих магазинчиках?
И еще вопрос про ватты. Как с ними, если с карточки платить? Работает штука?
В Варшаве выбор, конечно, больше. Но у меня муж терпеть не может ходить по магазинам и процесс долгого выбора его напрягает. Поэтому мне Белосток больше нравится)))
Ехать вам лучше через Песчатку (туда так точно), мы просто возвращались в пт около 23.00 и очередь на въезд в Бобровниках была машин 70 точно. Мы стояли недолго. Туда два часа, хотя было всего 4 машины на бел таможне и штук 10 на польской (попали в пересменку), обратно очереди не было вообще, но белорусы шмонали всех без исключения. Машины разгружали ВСЕ под ноль.
Карточка смотря какая у тебя. Там же вроде белорусы ввели ограничение на снятие налички в бел. рублях за пределами РБ... Ватт, мне кажется, возвращают в любом случае. Ты же деньги оставишь в Польше))) И все, на что будет ватт, далеко не пакуйте, поляки будут смотреть.
Одежда для взрослых и на старшенького. Галерея Бяла и Альфа (торг центры). Мне больше нравится Альфа, но это кому как. В Альфе есть C@A, H@M. Детей одеваю там. В C@A распродажа летнего для малышей, но я ничего не купила, т.к. на 8 месяцев универсального ничего не было. И в Альфе, и в Галерее сейчас распродажи, много обуви. Думаю, сможете подобрать что-то себе.
Памперсы. Мы покупали на рынке, но они сейчас на акции во многих продуктовых магазинах (Реал, Ашан точно). Pampers 48зл пачка, Huggies 38зл.
Малышу. Мы были в двух магазинах. Оба нам очень советовали.
Bambino. Огромный магазин для малышей. есть все. И предметы ухода, и одежда, и коляски, и кроватки, и ванночки, и постель, и пеленальные стлики, и автокресла и т.п. Хозяин сказал, что у них закупаются оптовики, я засомневалась, но, как оказалось, он говорил правду. В других местах одежда стоила дороже.
Baby. Выбор поскромнее, но что-то есть дешевле. Например, ванночку мы покупали здесь всего за 20зл. Там же была самая дешевая единичка памперсов (но я не брала).
Магазины удобно расположены, всего в 3км друг от друга.
В детских магазинах ватт возвращают полностью, но нужно его забирать в Польше.
Рынок. Он работает только до 13.00. Качество одежды мне там не понравилось...может просто было недостаточно времени и мы не нашли точки с качеств одежой. Но нам нужна была в первую очередь коляска и мы ее купили.
В Ашане носки на новорожденного и детей до полугода были на скидках. Всего 5зл 3 пары, салфетки влажные тоже по 3,1зл 72шт.
В Ашане еще школьный базар, много нужного к школе можно купить, недорого.
Кстати в Реале семга на акции. Всего 20зл (50тыс на бел.р.), у нас на Комарах она по 160(((
Спрашивай, что еще забыла.

Asya

New member
А когда частое ктг начинают делать? и как часто?
с 30 недель и в каждый прием.

не, тогда наверное не тот. куртка без ушей точно.))
ну в них вариации, но смысл похоже, тот же ))

может у меня джентельмен, который решил твою девочку вперед пропустить?! )
прекрасно) какой острый юмор у вас, девочки, перед родами пробивается ))))))))))))

а какого типа? и где? тоже эрозия?
Олио, а эрозия к ВПЧ причем?

А кинь ссылку, что у тебя за коляска.
У Лены Чико трио, трехколеска. Стиляжка такая ) на пег-перегу похожая )

http://images.yandex.by/yandsearch?...e/3272/71993/chicco-trio-s-3$3.jpg&rpt=simage

вот она, красотка )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху