Этот год счастливый самый- ведь я стану мамой! //летние,осенние, зимние детки// АРХИВ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elenochka

Active member
Детки все разные!
это точно :)

с месяца почти режим ввела по совету педиатра
да вообще все эти схемы так меняются, а мы слепо следуем им. Ясейчас читаю про ГВ и понимаю, что 11 лет назад ВРАЧ говорила мне совсем другое и я делала именно так. А сейчас оказывается - это зло какое-то! В-общем в этот раз я буду делать как мне удобно и как мне кажется ребенку лучше, а не как положено.

ollio

New member
да вообще все эти схемы так меняются, а мы слепо следуем им.
ну вот не кормить дитя ночью я даже не знаю для кого придумали. маме конечно так удобней, а вот ребенку? я даже и не знаю если честно. вот кормить малыша ночью месяцев после трех, как думаешь, это для его прихоти или пользы?

мне педиатр помню говорила, что таким образом желудок ребенка привыкает ночью отдыхать.

Net

Active member
В-общем в этот раз я буду делать как мне удобно и как мне кажется ребенку лучше, а не как положено.
Очень трезвые рассуждения! опять..же а как то оно будет!!!

ну вот не кормить дитя ночью я даже не знаю для кого придумали. маме конечно так удобней, а вот ребенку? я даже и не знаю если честно. вот кормить малыша ночью месяцев после трех, как думаешь, это для его прихоти или пользы?
у кого детки спокойные...они про ночные кормления и не думают.Покормили после купания и до утра!!!А мои как орали...не знаешь, то ли кормить, то ли носить....Я маятник постоянно им делала, чтобы супокоить...Берешь за ноги и вниз головой расскачиваешь.Только это и помогало...иногда!

Irishka)

New member
ну ночью она сегодня вообще заснула в 11 вечера проснулась в 3 30..груди разрывались и болели а потом в 5 30 и то я ее немного разбудила т.к одна грудь чуть не взорвалась..напилась чайку для лактации называется)

Я маятник постоянно им делала, чтобы супокоить...Берешь за ноги и вниз головой расскачиваешь.Только это и помогало...иногда! ____________________________________
страшно))))

Elenochka

Active member
опять..же а как то оно будет!!!
да уж, никто не знает

.Берешь за ноги и вниз головой расскачиваешь.
жесть! Не, моего если качаешь просто успокаивался, правда качать нужно сильно было, я прыгала по комнате :)

Net, как ты с бандаже в туалет ходила? Заново его потом одевала?

BlondY

Я натуральная блондинка
беняша, mamaba555 c очердной неделькой вас!!!! а Elenochka персонально с тридцаточкой!!!
Всем доброе утро!

Танюша Т

У меня четыре чуда
Девчонки,можно попросить совета. Я сегодня шла в поликлинику и упала с лестницы (около подъезда лестница допотопная,пару ступенек типа сделали и нацепили металлический уголок). Вот я за это уголок и зацепилась. Пыталась как могла за поручень ухватиться и не получилось. Упала на живот. Сама побилась,но это заживет. А вот за ребеночка очень переживаю. Сразу обратно домой пошла, хорошо муж сегодня дома был. Реву,в крови:рассекла губу,колено и локоть. Но ребеночка чувствую.
Сразу собрались:муж отвел младшую в сад, а мы потом сразу в ЖК. Гинеколог отвел на УЗИ. Сказала, что главное,чтобы не было отслойки плаценты. На УЗИ все было ок. Ребеночек шевелится как положено, сердечко бьется хорошо. Мне показали личико и малыш смотрел на меня и улыбался. Я конечно успокоилась, но не совсем.
Гинеколог сказала попить магне в6 и пустырника (чтобы я сама успокоилась). Я не спросила,как мне их принимать. Купила. Выпила немного пустырника:просто добавила немного в воду и выпила. Во время еды магне в6 1 таблетку.
В общем я все еще на нервах,но решила пойти на работу, а то дома я буду только реветь и вообще не успокоюсь.
Может кто пил пустырник, сколько его надо и как долго можно принимать?

ollio

New member
"Подавляющее большинство рождений в настоящее время – результат внутрисемейного регулирования производства потомства..."
блин, прям как про кабанчиков каких-то написано. брррр.

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2011/08/16/ic_articles_116_174753/

Elenochka

Active member
Танюша Т, я не знаю как пить пустырник, но ты не нервничай только. Видишь по узи все хорошо, значит на ребенке это никак не отразилось. Он же все же защищен там, мать-природа все продумала. И не думай ничего плохого, если тебе легче работать - работай, а нет - так дома полежи.

ollio

New member
Танюша Т, ты не переживай сильно только. это вреднее будет. природа и правда позаботилась про малышей: они же в пузыре плодном плюс воды, плюс слой матки плюс кожа и жир живота. это защита! а пустырником я думаю увлекаться не стоит. ну попей денек-два и хватит.

Net

Active member
Net, как ты с бандаже в туалет ходила? Заново его потом одевала?
Я его одела один раз по лесу потягаться на три часа.Мне было удобно.Но мне и без него норма...Никакого дискомфорта.Спина не болит, ноги тоже! Я и покупала бандаж для леса.Надеюсь, что грибы пойдут, а я заядлый грибник!
Сегодня гладить буду - одену. Потом отчитаюсь, как . Я брала б\у - состояние супер! не видно, что носили за 60.000.Новый не купила бы т.к в нем особой надобности не вижу!

Последнее редактирование:

Elenochka

Active member

ollio

New member
а я начала детские вещички стирать. да, "Ушастый нянь" суперский порошок конечно. главное, чтобы у ребенка на него аллергии не было. но даже если будет, взрослую одежду буду стирать. как он вещички освежил белые, ммммм. я в него сразу влюбилась. и запаха никакого нету, что для меня тоже большой плюс.

Net

Active member
Танюша Т пустырник тебе не навредит, это точно! Просто травка! Я валерьянку по 5 таблеток пью, меньше меня не берет!
На УЗИ все хорошо! И это главное! Ребенок внутри матери очень хорошо защищен! Намного сильнее, чем мы себе можем представить! Так, что ты главное успокойся!!! Все хорошо!
Я тоже уже падала...ношусь вечно...Колено разбила и ногу подвернула....( в польку кстати летела, дней 5 назад....посидела на травке...встала и дальше поковыляла...)Но так как у меня это нормальное явление, я даже не нервничала особо!!!
Ты успокойся! Ведь встретилась с малышом, он тебе улыбался! Все ведь хорошо!!!!

и за 3часа ни разу в туалет не сходила?! Ну ты герой прямо!
Да меня особо не гоняет...Я сейчас ночью не всегда встаю...Могу раз встать если арбуза налопаюсь....Я себя вообще пока очень хорошо чувствую...( небеременной).Ни усталости, ходить могу очень долго...ничего не болит.Наверно у меня просто период такой комфортный!!!!

я-мамочка

Active member
Elenochka, беняша, mamaba555 с недельками дамочки вас и ваши пузики...растите здоровенькими!
Elenochka с тридцаточкой вас...
Как оказалось да! Целых 913.000 тысяч! Во!!! Это моя гинеколог меня заставила, яи не знала о таком...В прошлый понедельник зарегистрировалась у них...В конце этой недели деньгу дадут...Копейки, но приятно!!
! ммм... как бы тебя не обидеть, но лишние походы сделала и еще потом сделаешь. Ты бы эти деньги и так, и так получила, просто бы в первые два месяца после родов. + с ноября еще повысят немного, может на тыщ 30 еще и больше бы вышло. Я так погемороилась в первый раз, в этот послала всех нафиг.
а расскажите и мне про эту выплату..может я ее тоже смогу получить?

Net

Active member
а я начала детские вещички стирать. да, "Ушастый нянь" суперский порошок конечно. главное, чтобы у ребенка на него аллергии не было. но даже если будет, взрослую одежду буду стирать. как он вещички освежил белые, ммммм. я в него сразу влюбилась. и запаха никакого нету, что для меня тоже большой плюс.
Я вот все думаю какой купить...Я раньше немецкий какой-то детский покупала( беременный мозг название забыла)...Тоже пора начинать с вещами разбираоться...А то весь коридор завален! Оллио если ссылка сохранилась на Ушастый нянь - сбрось..Спасибо! Все хвалят, может и правду ничего....

а расскажите и мне про эту выплату..может я ее тоже смогу получить?
Ася имела ввиду выплату на рождение ребенка.
Мне сказали получать ее в соц .защите ( одно окно) и я ничего не теряю..И каждомесячное пособие там на ребенка тоже оформлять буду!Это оплачивается больничный(913.000) а все остальные выплаты - соц. защита ( или у мужа на работе) получаешь..Мой муж - ИП, поэтому соц.защита. Не знаю понятно ли....Может кто-то тебе лучше объяснит!!!

Выпила немного пустырника:просто добавила немного в воду и выпила. Во время еды магне в6 1 таблетку.
Магне В6 - обычно по две таблетки- пьют, а пустырник ты правильно выпила.Я думаю разово его достаточно, ну если будешь нервничать, то выпей еще раз...А магне В6 на дней десять обычно назначают..потом перерыв....

Elenochka

Active member
да, "Ушастый нянь" суперский порошок конечно.
а как ты это определила? там же пятен еще нет

а расскажите и мне про эту выплату..
она имеет в виду, что если ты по больничному деньги получишь, то пособие на ребенка тебе только с 3-го месяца платить будут, потому как на первые два еще больничный действует. А если ты больничный не несешь никуда, то сразу после рождения начинают пособие платить. А если больничный совсем чуть-чуть оплачивается, то то на то и выходит по деньгам.

Во, Нет уже рассказала, а то я как-то путанно :)

я-мамочка, как ты с бандажем в туалет ходишь? Потом его заново одеваешь лежа?
П.С. простите, если всех достала уже :) просто ооочень интересно :)

я-мамочка

Active member
Net,мне больничный оформили и уже выплатили от соцзащиты.. я чего-то подумала что где-то еще деньги раздают :))) а выплаты по рождению ребенка и на ежемесячное пособие то я после родов оформлю.. у нас все в одном здании находится то там же и на очередь в детсад встану сразу....

если ты по больничному деньги получишь, то пособие на ребенка тебе только с 3-го месяца платить будут
вот в чем у меня пролет....блин... знала бы то не таскала бы этот больничный в соцзащиту... там по нему денег меньше :(

я-мамочка, как ты с бандажем в туалет ходишь? Потом его заново одеваешь лежа?
отодвигаю трусиля в ентом месте и сажусь на унитаз и все....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху