Этот год счастливый самый- ведь я стану мамой! //летние,осенние, зимние детки// АРХИВ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

я-мамочка

Active member
нутак я про это и говорю, наши коты по-русски, итальянские по-итальянски. Правда же, понимают?
конечно..по нашему кыс-кыс а по их кири-кири.. и они же понимают на какой звук бежать надо
а собака не русская?
итальнская и потом в Германии с немецкой пробовала..не врубаются на русские позывные
ну и что порешили? почему так?
порешили что дело во внимании и воспитании....если тебя приучили говорить спасибо, то ты и говоришь зачастую неосознанно, а не потому что стоишь и думаешь надо сказать-надо сказать ...

Asya

New member
ага)))а ты в р-не Спортивной? далековато будет с коляской
тада ждите годик-два, пока я в Каменную перееду ))
с "р" - мой вообще тупо пропускает. Татак вместо трактор, кан вместо кран ну и т.д.

Вы еще маленькие, вот пойдете вы в сад, перед ним пойдете к логопеду, и там вам все расскажут, какие звуки вы не говорите.
мы уже у него много раз были. Нам сказали. что сначала в сад. Т.к. логопеды все равно с 4-х начинают заниматься только. И группы логопедические только с 4-х. А до этого "дают шанс" в коллективе. Типо 75% пробивает и потом не остановить. Хоть бы в оставшиеся 25 не попасть...

внизу центр "Конфиденс" медицинский?)

и подумайте где с ребенком занимаются а где нет.
кстати, ставлю 100 к одному, что это не занятия. Это личный пример. Хоть ты лбом об стол бей, наказывая не сорить и т.д., если ты сама "умчишься вытирая руки об обои" РЕБЕНОК БУДЕТ ДЕЛАТЬ ТАК ЖЕ!!! Проверено! Я здороваюсь со всеми в подъезде, и мой малой еще почти не говорит, но "здате" всем в подъезде уже давно. Я сама не сразу поняла, что он говорит. Но (надеюсь муж за спиной не видит) если папа вытирает об штаны руки (ну это уже не я научила), и МАЛОЙ повторяет это как ни крути. И я уже ругаю и учу. БЕСПОЛЕЗНО. Пример родителей круче всяких занятий!

это до того какты в КГ переедешь или после?
как-нить надо до того, а то после уже дети ходить должны )))

Мальчики вообще долгообучаемая система
))))))))забыла добавить "и маленькие, и большие" )))))

ну и тормозит же у меня все ААААААААААА злая я)

я-мамочка

Active member
ты хочешь сказать, что он идёт есть потому что ты ему сказала "иди есть" по русски и он это понял?
понял... я когда иду молча в туалет то коты лежат, говорю пошли кушать - следом бегут, говорю коту что все еды не будет больше и надо худеть- буркает в ответ и пошел из кухни ... вот и не очеловечивай их потом
Пример родителей круче всяких занятий!
ну так конечно...если ты куришь а ребенку говоришь о вреде курения то он явно не понимает зачем мама себя травит добровольно а ему нельзя..ну или мама врет и делиться не хочет

Elenochka

Active member
порешили что дело во внимании и воспитании....
значит будем воспитывать!

мы уже у него много раз были. Нам сказали. что сначала в сад.
вот и не парься, мы тоже до сада не парились. Всему свое время

))))))))забыла добавить "и маленькие, и большие" )))))
большие вообще клиника :)

я-мамочка

Active member

Volkonskaya

Мама Юлички
я-мамочка, да блин у меня опят форум не работал минут дцать!

уже собралась в постельку, как обычно до 3 почитать)

завтра может с утра соберусь на ктг.

Asya

New member
BlondY, не разбивай Еленочкино сердце ) она искренне верит, что русские коты понимают ее, а итальянские -нет! Значит так и есть!

вот и не парься, мы тоже до сада не парились. Всему свое время
а твой малой во сколько заговорил, может помнишь?

все ) я тебя достану ) чтобы ты быстрее ехала уже сюда )))

Не ну нормально ) я выгнала мужа из компа ) а все убежали ) Соньки )

Elenochka

Active member
BlondY, не разбивай Еленочкино сердце ) она искренне верит, что русские коты понимают ее, а итальянские -нет! Значит так и есть!
ну да! Мой, вредина, по-крайней мере все прекрасно понимает, когда жрать охота, и когда я его к горшку приучала тоже все понимал! А когда кто-то чихает, он Мяу говорит, а я ему - спасибо :)
а твой малой во сколько заговорил, может помнишь?
очень поздно. У нас девочка в подъезде есть, у них разница 2 дня. Они все молчали и молчали вместе. Нам все говорили, не парьтесь, к 2 годам сразу предложениями заговорят.И вот как счас помню, стоим мы с ней, она мне: "Слушай, чего-то я волнуюсь, уже и 2 года стукнуло, а они не то что предложениями, они ВООБЩЕ не говорят!" Ну потом заговорили конечно, может 2 и 2 мес.

kim_strong

New member
Кста, вот нам троим там можно и пересекаться будет с колясками )
ну и остальных зазывать ))
там еще Волконская обещалась ))
:cray:

Asya, рано парится. У меня Маша в 1 и 10 в сад пошла, очень мало говорила, основные слова. Буквально неделю назад та же история, ну прибавились были новые, но половина из них жутко непонятные. Поехали в деревню, а там телека нет, я с собой кучу сказок с картинками. Каждый вечер начали читать, детку развлекать. И она стала много нового говорить, яснее, и когда говоришь сложное предолжение или новое слово всегда практически повторяет. Так что я верю, что у каждого ре свое время для разговора приходит. Главное не немой - остальное поправимо!

BlondY

Я натуральная блондинка
Всем доброе утро!

Юрась, Net, с новыми недельками вас! радости и умиротворения!

BlondY, не разбивай Еленочкино сердце )

ладно, но я всё равно при своём мнении. считаю, что понимают они конечно, но только те слова, которые часто говоришь, да ещё действием подтверждаешь, на интонацию реагируют. возникают ассоциации и приобретённые инстинкты. собака команды конечно не русском запомнит и будет понимать их и выполнять, а ни иностр. нифига. но говорить, что русское животное русский язык ПОНИМАЕТ, я бы не стала

теперь про деток, видно все разные. вот на примере с моей племяшкой. она в год уже говорила отдельные слова, мало, но потом очень быстро пошло, начала говорить короткие предложения, читать маленькие стишки, к двум годам уже была связная разнообразная речь, пела песни наизусть, читала длинные стихи типа "Федорино горя" с редкими подсказками, к трём речь стала почти как у взрослого, очень неожиданные обороты выдаёт, мы, в том числе родители, иногда даже понять не можем откуда она знает такое редкое слово.
может это, а может и не это, но ей чуть ли не с самого раждения, сестра и бабушки читали стишки и потешки, к году примерно начались книжки. и ей это было интересно, она сестру с утра пораньше усаживала, и говорила "Титай!", итак могло часами. это было реально любимым занятием. мне кажется не могло на развитие речи не повлиять.

Irishka)

New member
Юрась, Net, с недельками вас!
всем привет)))
еле прочитала вас))скоро уже новую тему начинать нужно будет))
я все еще в строю)и все еще без изменений...=((
а у вас как дела?

Irishka)

New member
Irishka), ну а уже признаки какие есть приближающихся родов?
да что то вообще не густо)))я уже думаю может мне еще так всю жизнь с пузиком ходить))вроде говорили что первые роды всегда раньше срока рожают...
ну вчера только к подруге в гости съездила думаю она своими флюидами на меня подействует)ее дочке 8 мес ))села в маршрутку от нее..а тут как начались адские боли ..еще маршрутчик какой то экстримал..резко по тормозам я там чуть не летала..и думала рожу...но все обошлось..встретилась с мужем сходили в бигз..боль жуткая была..пришли домой)все как рукой сняло))как будто ничего и не было)
сейчас с утра что то редкие еле заметные боли...не знаю..муж уже давит ...его родители...знакомые мои...аррр напрягает если честно..звонки типа....-как ты там родила? или когда ты уже родишь..я уже в 38 недель рожала..а ты...
ой короче ужс..пробок никаких нету..слизи тоже...
все как всегда...ребеночек в животике буянит..не так сильно конечно как раньше..на много слабее но все равно жару дает...аппетит у меня меньше не стал...тонусов никаких не было и нет...короче не знаю я))где?что и как должно быть или болеть....,)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху