Этот год счастливый самый- ведь я стану мамой! //летние,осенние, зимние детки// АРХИВ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

я-мамочка

Active member
беби престиж вроде. Но вас всех вряд ли устроит. я ж не трансформер брала. http://kl.shop.by/6/49/78/ вот он у бертони. только это не бертони производство, насколько я помню, идентичен моему. только рисунки на чехле другие. )
такой сегодня на рынке был по 650 тыс..ничешный такой .именн этот и все цвета у него были..говоришь что хороший?

я-мамочка

Active member
девочки, у меня опять вопросы. стерилизатор для бутылок - очень нужная вещь?
нет-это ответ от моих подруг в реале...можно делать это в пароварке или дедовским способом. как банки на чайнике стерилизуют для засолки

ollio

New member
Volkonskaya, я думаю, тут дело даже не в платный/бесплатный, а именно какой врач попадется. но на бесплатных конечно нареканий больше, что и говорить.((

Юрась

мама в кубе
я-мамочка,к слову. Я где-то читала, что можно даже в мультиварке стерилизовать бутылочки.

Volkonskaya

Мама Юлички
короче, в моей польки же нет аппарата для ктг. они дают направление ехать лиюо в областной рд лиюо в соседний район в их польку. ну в первый раз я была в рд, все в принципе быстро, нормально, правда особо не расшифровали. ну это ладно, я потом платной г показала ктг. а сегодня муж повез в соседний район(спасибо ему, я б сама свихнулась по такой жаре). предварительно позвонила в регистратуру, уточнила, что ве работает, можно ехать.
приезжаю. занимаю очередь, где-то пятая по счету. девчонки кто на ктг, кто на осмотр, короче все сразу. сидим. через минут сорок выходит девочка с приему и говорит, что врача нет, акушерки своей тоже, а принимает какая-то левая акушерка из др польки, и она просила очереди передать, что ктг она делать не будет, чтоб не сидели!!!!! нормально, да?!
ну мы возмущались, а смысл?
я вышла, муж сказал, сможет забрать только через полчаса, я хожу гуляю, вдруг навстречу идет девочка из очереди и говорит, что кто-то пошел и пожаловался заве, и та сказала, что ктг эту акушерку учили делать, вот путсь и делает.
вернулась в очередь. я-третья. время 11.30. выходит эта акушерка и сообщает, что у нее прием только до 12. ладно, сидим.
зашла девочка передо мной на ктг. слышу делает. через время она выходит и говорит мне, что акушерка ни фига не умеет, и что она сама делала себе ктг, мол, пошли, я тебе помогу. блиин, ну пошли, позырим, че да как.
зашли. акушерка сидит меряет давление одной, мы с другой девочкой садим меня на кушетку, она включает аппарат, ищет куда датчик прислонить, долго не слышим ничего. датчик надо держать рукой, лент никаких нет. вот я и сижу держу, потом аппарат пикнул, девочка выключила его. сама же расшифоровала ктг, типа все хорошо, я уже научилась (у неё 37 неделя).
вот так вот нынче относятся к беременным.

я-мамочка

Active member
я-мамочка,к слову. Я где-то читала, что можно даже в мультиварке стерилизовать бутылочки.
ну так да..там же есть функция варки на пару..так что нам с тобой точно стерилизатор не нужен

Volkonskaya

Мама Юлички

Юрась

мама в кубе
Volkonskaya,слушай. Я прошлую беременность вела по месту прописки. И мне на ктг нужно было ездить в областной роддом. Так в моей амбулатории сказали, поскольку ездить далеко, можно делать ктг один раз в месяц. А тебя каждую неделю отправляют?

я-мамочка

Active member
зашла девочка передо мной на ктг. слышу делает. через время она выходит и говорит мне, что акушерка ни фига не умеет, и что она сама делала себе ктг, мол, пошли, я тебе помогу. блиин, ну пошли, позырим, че да как.
абалдеть..междусобойчик такой..а акушерке зашибись..вот пациенты классные-все сами себе делают..пипец
ну ужас просто...

Volkonskaya

Мама Юлички
А тебя каждую неделю отправляют?
да, они сказали, что с 30 недели это обязательно и надо ездить куда-то .....
абалдеть..междусобойчик такой
так и я о том же, сами пришли, сами сделали. эта девочка даже сама по шкафчикам карточку свою искала. короче я вообе в ужасе вышла оттуда.

Elenochka

Active member
Volkonskaya, да уж. Слушай, а ты уверена, что девочка тебе все правильно сделала и расшифровала? Может все же сходить к спецу?

Volkonskaya

Мама Юлички
просто так подумать: а если, не дай бог, у кого-то плохой результат ктг? и ведь никто вовремя даже этого не увидит!!!! и кого винить?!!!
я уже достала всех с этой фразой, но смолчать не могу: сразу вспоминаю любимю фразу своих акушерок в польке "они (платные спецы) же не несут за вас ответственности!" дааа... а тут тааак несут...

а ты уверена, что девочка тебе все правильно сделала и расшифровала?
да нет, конечно. просто сама чувствую, что малышка как всегда активничает, ну знгаешь, как бывает, поводов для беспокойства нет. во вторник иду планово в свою, но там же нет врача, только акушерки, а им я тоже особо не доверяю.
вот я и говорю, что в итоге платно пойду к г и заодно покажу ктг.
и смысл весь в этой бесплатной медицине, я не знаю.

christy

Well-known member
Пипец, ну и опыт!! Понятное дело. теперь только в областной на КТГ. Хорошо, что у тебя все хорошо, забудь про этот кошмарный сон теперь.
а я прочитала ты дрыхла днем, не работаешь?
Я давно в отпуске балдею (я преподаватель, и отпуск у нас оооочень хороший)

я-мамочка

Active member
я уже достала всех с этой фразой, но смолчать не могу: сразу вспоминаю любимю фразу своих акушерок в польке "они (платные спецы) же не несут за вас ответственности!" дааа... а тут тааак несут...
а тут пофигисты и денег не берут

я преподаватель, и отпуск у нас оооочень хороший
это да-достойная привилегия наравне как и отдых во время каникул среди учебного года

Volkonskaya

Мама Юлички
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху