Этот год счастливый самый- ведь я стану мамой! //летние,осенние, зимние детки// АРХИВ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юрась

мама в кубе
4 спринцовка №1
она заменяла мне

5 аспиратор для носа
.

13 детский крем
у меня был сначала бюбхен, потом покупала саносан. Оба мне очень понравились. Саносан использовался экономнее.

я-мамочка

Active member
я еще ничего из этого не покупала и даже не знаю надо ли именно все это.. давайте обсудим

аспиратор я купила chicco

я не совсем понимаю зачем травы..купать с марганцовкой пока пуп не отвалится а потом же есть просто составы для купания

и вообще мне не понятен сам процесс купания в пенке..потом ополаскивать же надо, т.е. иметь рядом таз дополнительно?

tasha534

Active member
Таша, показания разные. У меня плацентация низкая была. Может быть предлежание, что хочешь может.
во втором дорого очень. К Ковалеву - если вечером дернешь, найду телефон. Ща очень устала. Седим - еле едим. Жарко очень.
Ок, спасибо)
Если не сложно, кинь его телефончик как освободишься) И ему прям так звонить по мобиле и на узи проситься?) Он всех записывает?

Юрась

мама в кубе
потом ополаскивать же надо, т.е. иметь рядом таз дополнительно?
Мы из кувшинчика поливали.Но средством для купания пользовались примерно раз в неделю по необходимости.

это то что у меня в списке но лекарств нет
Я думаю, что специально лекарства покупать заранее не стоит. Слава богу, сейчас и аптеки есть круглосуточные, и в аптеках все есть. Даст бог, лекарства и не понадобятся. Из необходимого - жаропонижающее и бебинос. Но это лично мое мнение.

Asya

New member
а ак у меня так и вообще прау часов всё заняло))))
бывает))

я не совсем понимаю зачем травы..купать с марганцовкой пока пуп не отвалится а потом же есть просто составы для купания
ну это и есть они ) кто в чем хочет, тот в том и купает. Череда типо универсальна. ЧИстотел очень осторожно надо использовать. Ромашка дает аллергии. Кора дуба не помню зачем, но тоже не всегда применяется.

Если не сложно, кинь его телефончик как освободишься) И ему прям так звонить по мобиле и на узи проситься?) Он всех записывает?
прям звонить) см. ЛС

вода для носа (я хумер брала), пипетки
градусник.

Юрась

мама в кубе
1 вата стерильная, марля, бинт, пластырь детский (+мягкий пупочный)вата,бинт, марля
2 ватные палочки (для пупка и кожи) и самой из ваты турундочки накрутить (для носа и ушей) + с ограничителем!только ватные палочки с ограничителем
3 пипетка 2 шт нет
4 спринцовка №1 (она же клизма) нет
5 аспиратор для носа (если понадобится!) использовала спринцовку №1

6 газоотводная трубка (НО! Лечше массажик животика; или Эспумизан для детей, Плантекс; или Смекта (1/3 порошка на 30 г воды); или чай Hipp фенхелевый от колик; или фенхель+укроп+ромашка=чай от колик) мы практически с рождения использовали бебинос
7 перекись водорода 3%да
8 зеленка да
9 марганцовка да
10 фукорцин 1% не знаю, что это такое
11 масло растительное простерилизованное или облепиховое, масло шиповника, кедровое, миндальное (ранозаживляющие и успокаивающие) (только при опрелостях) нет
12 присыпка нет
13 детский крем («Bubchen», Penaten, Бепантен, мазь Календула) (лучшие фирмы по рекомендации врачей – Бюбхен (Германия), Sanosan, Наша мама, Мир детства. Хороши обычные детские кремы с собачками и кошечками (но жирноваты).»Джонсон^с бэби» со своими маслами, кремами и пенками внизу списка) +другая разная косметика (средства для купания, шампунь) средство для купания младенцев и крем под подгузник от бюбхен или саносан
14 набор трав (череда, ромашка, календула, плоды фенхеля, плоды укропа пахучего) нет
15 активированный уголь нет
16 детское жаропонижающее обязательно
17 спиртовой раствор 1% нет
18 биопрепараты (при нарушении стула, дисбактериозах) (бифидумбактерин, бактисубтил, хилак и др.) нет
На истину не претендую.

вода для носа (я хумер брала), пипетки градусник.
Хумер - да.
Градусник - да.

Юрась

мама в кубе
что за оно? для чего?
носик промывать. есть еще салин, но хумер более удобен в мспользовании. В нем есть специальная насадка для младенцев.( Кстати, малому нос ничем не капаю. Когда сопли, просто несколько раз в день промываю нос).
http://www.otzyvua.net/humerhumer-sprey-nazalniy-sprey-dlya-detey.html

Asya,кстати, хумер уже видела в аптеке за 71000.

Юрась

мама в кубе
а сколько флаконов затарить?
Его надолго хватает. Так что ориентируйся на срок годности.
Танюша, сбрось мне,пожалуйста, ссылку на боди с галстуками.Что-то она у меня затерялась.

я-мамочка

Active member
девы а можно в РД взять только слипы или обязательно распашонка и ползуны только?

http://second.by/askimlena/649319/
Юрась, я с ней разговаривала..у нее заказ будет формироваться ориентировочно на 15 августа..оплата в валюте на ее счет в банке

Герик

New member
Девочки, я покупала для крохи аптеку для новорожденного, но я ничем реально не пользовалась из той аптечки. Просто реально после родов нужно пупок обрабатывать нужно перекись и зеленка, а все там жаропонижающие свечки и все прочее нам реально не пригодилось, слава Богу, просто по истечении срока годности выбросила. Так что мое мнение, что все покупать имеет смысл по мере необходимости.

Net

Active member
Ух.........Дочитала...
Юрась, рада, что это только проблема с интернетом была!
Мы сходили на Гарри Поттера в 3Д.Герман весь фильм просмотрел...Только вопросов много задавал.Но фильм ему понравился....правда пол фильма без очков смотрел, сказал,что так ему удобней....
А вы уже к аптечке подошли..Молодцы...
Напишите мне, кто знает по чем в Минске мазь( именно мазь) Бепантен, Плантекс...

я-мамочка

Active member
это одно и то же? а просто бепантен можно вместо всего?
Крем для сосков(от трещин)
Масло для подготовки сосков груди к кормлению («Mama Comfort»)

Напишите мне, кто знает по чем в Минске мазь( именно мазь) Бепантен, Плантекс..
бепантен самый дорогой 22 000 плантекс -13 000

Герик

New member
я-мамочка, я брала бодикии мне было удобно - пупки обрабатывают там один-два раза в сутки. А передевались мы чаще, потому как много срыгивали. и бодики-слипики куда удобнее потому как проще одеть кроху, проверить состояние подгузников.

я-мамочка

Active member
я просто смотрю что слип это типа 2 в 1 и там просто проверить..боди и ползуны-запугали опрелостями, что типа попе жарко так..если брать боди и пеленать то каких пеленок надо больше? тонкие или толстые?я склоняюсь купить слипы или ползуны с распашонками
просто боди и носки не прокатит-роды у нас не летом

Asya

New member
Asya,кстати, хумер уже видела в аптеке за 71000.
ппц... 48 у нас еще есть.
хоршо, что 2 бутылки я взяла...

девы а можно в РД взять только слипы или обязательно распашонка и ползуны только?
жалко слипы, возьми распашенки, немного, пуп обрабатывать будут
загадят.
а потом пупик засохнет и будешь слипы пользовать
но вцелом, можно и туда взять.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху