Этот год счастливый самый- ведь я стану мамой! //летние,осенние, зимние детки// АРХИВ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BlondY

Я натуральная блондинка
я умом понимаю, что должна быть им благодарна, и в душе благодарна, но выразить это никак не могу... хотя вот допустим выразить чувства к собственному мужу для меня не проблема, и знаю к свему ребёнку будет также, а вот родители как-то немного особняком для меня...

вот и у меня так, нежностей с родителями очень мало, причём и у меня и у сестры... но причину я знаю, это с детства, мама наша просто не сильно ласкова с нами была, она это сама признаёт. т.е. она нас любила, как мать всё для нас делала, старалась, но вот телячьих нежностей не было, не целовала, не ласкала, слов "я тебя люблю" честно от мамы не помню чтоб слышала, да и даже просто ласковых каких-то, хотя б типа "доченька"... поэтому соответственно и мы себя так же вели... и сейчас по-другому не можем... папа так вообще человек не эмоциональный, от него особых нежностей и ласки в жизни никто не видел, даже мама...
а сейчас они с сестры удивляются, которая свою малую, ласково по-всякому называет, целует... я говорю, мол и я так со своим буду... но они считают, что это лишнее и только балует детей...
насчёт дочек и сыновей могу судить по свекре, у неё сын и дочь. никто из них ей особо не близок, но после смерти свёкра мой муж стал ей хорошей опорой, звонит каждый день, если надо примчится, поможет что надо, починит... а сестра его, хоть и дочь, да толку с неё никакого, ни поговорить, ни помочь...

чувства проявлять вобще не умеет

мы, когда с мужем встречались, он вообще от меня не отлипал, постоянно обнимал, целовал, гладил, да хоть просто за руку держал. потом немного это поутихло. но всё равно у нас осталось много нежностей в отношениях, частые объятья, бусялки, лёжки в обнимку и тп. но конечно, согласна, с девочками, что не это главное в отношениях...

Redangel

New member
мама наша просто не сильно ласкова с нами была
не, у нас ситуация другая, от родителей ласки хватало, но вот мне эта ласка как-то не была нужна, а брат к ним тянулся, вот и получилась я малочувственная и брат любящий нежности

частые объятья, бусялки, лёжки в обнимку и тп.
у нас это есть, но очень редко, а когда встречались было чаще... но я на этом не зацикливаюсь :)

Volkonskaya

Мама Юлички
а я-неженка, меня и дома нежели всю жизнь, и с мужем очень повезло, ласки и нежности хватает но я дл япрофилактики все равно крякаю)

BlondY

Я натуральная блондинка
не, у нас ситуация другая, от родителей ласки хватало, но вот мне эта ласка как-то не была нужна, а брат к ним тянулся, вот и получилась я малочувственная и брат любящий нежности

ну тут понятное дело, что у вас другое. просто характер человека - это ж не только воспитание и окружение. мы уже с ним рождаемся. вот и вы просто разные с братом изначально

но я дл япрофилактики все равно крякаю)

не, ну покрякать это святое ))

kim_strong

New member
Volkonskaya, ну, я б тоже труханула.. завтра ж напиши, что скажут, а у меня наоборот, чем ближе ПДР тем, меньше каких либо признаков и тренировок (

Elenochka

Active member
Elenochka, а вот представь, что у младшего будет твой характер. душевный. дай ты ему шанс ;-))))
походу мой у старшего :) у если еще и у младшего, то ваще супер :)

подави ты его тогда уже до конца ))
кого - мужа??? Надо тебя с ним познакомить :) Хотя у моих подруг ситуация такая же. Я поэтому и думала, что все мужики одинаковые, потому что НАШИ все мужики именно одинаковые

хехе __))) не вызывай во мне потоки смеха ))))))))
ну не пугай ты ее, родит еще, успеет, все равно уже никуда не деться :)

мне сдается все же у Еленочки муж пожестче будет. вот не знаю почему. и это он скорее ее подавляет. только по-хитрому так.))))))
ну как жить! Шучю! Вопрос мужей можно обсуждать до бесконечности, мы тут периодически его и поднимаем. А так все нормально :)

настраиваюсь, так сказать.
не думай об этом, все равно потом все по-другому будет. Меньше знаешь - крепче спишь.

мама наша просто не сильно ласкова с нами была,
у меня также, в нашей семье это называлось "телячьи нежности" и считалось чем-то неинтеллигентным что-ли. Выражать их было глупо, даже не знаю как описать. Но я думаю, я поэтому на Ваньку своего все вываливаю, сюси-пуси-лобызания. Особенно когда маленький был.

Volkonskaya

Мама Юлички
Volkonskaya, ну, я б тоже труханула.. завтра ж напиши, что скажут, а у меня наоборот, чем ближе ПДР тем, меньше каких либо признаков и тренировок (
так я завтра тока на ктг. я ж сегодня только на осмотре была у г хорошей - шейка 1,5см, кзади, мдленно но верно готовится - ее слова. не могло ж за неск часов все так спрогрессировать. но испугалась я - это не то слово

Меньше знаешь - крепче спишь.
я тоже так подумала, когда походила на курсы)))

Redangel

New member
ну просто все молчат
я сегодня утром писала, что хотела сегодня туда позвонить... но ты промолчала... ты вобще туда звонила и о чём-нибудь договаривалась? мне надо знать что говорить

Elenochka

Active member
и кажется, что не все так страшно )))))))))
и не страшно это совсем, просто не очень быстро :)

я тоже так подумала, когда походила на курсы)))
вот и молодец! Все равно на пальцах не опишешь ощущения, ну как объяснить человеку вкус яблока, если он ни разу в жизни яблока не ел, это надо только пробовать. так и здесь

Ну, кто еще чего интересного расскажет?! Или покажет

kim_strong

New member
я сегодня утром писала, что хотела сегодня туда позвонить... но ты промолчала... ты вобще туда звонила и о чём-нибудь договаривалась? мне надо знать что говорить
ой, я как то пропустила, я когда звонила, сказала, что заберу новый и первый комбез, и девочка вам потом перезвонит которая ближе будет, он сказал - хорошо звоните. Если заберешь - буду очень рада)
все я спать, вот нажаловалась и опять тонусить начало ))))))))

Asya

New member
девочки, но ведь вы живете с этими мужчинами? значит, что-то да держит. ну есть же у ваших супругов и какие-то положительные моменты. иначе не рожали бы вы от них вторых детишек. мы ведь зачастую и сами не идеальны, чего уж там. :)
в свете моих коней на мужа объяснение сегодня может быть очень хреновым ) поентому воздержусь ))
Хотя, тоже не спрашивала ни у кого, может от пресса зависит. Еще от чего. Я много танцами занималась и вообще всякими шейпингами-аэробиками. Бали периоды, когда по 600 раз в день качала. И именно верхний больше всего, кстати, может тоже какую роль играет.

так дети ж наверное все по-разному набирают?
200 гр реально маловато.

ну да, а у меня внизу только
сверху не чувствовалось у меня, она руками хорошо чувствуется. Я поэтому сразу не врубалась, почему врачи понимают, что у меня идет схватка, а я еще не чувствую ))

мне сдается все же у Еленочки муж пожестче будет.
тоже так кажется ) поэтому ее еще разговаривает ))

чего? я ж понимаю, что приятно не будет, настраиваюсь, так сказать
пральна! Сила духа понадобится )

Elenochka

Active member
Я матрас тоже буду брать, мы свой отдали. Помню за сотку брали, кокосовый. Сейчас бы я конечно ортопедический взяла бы, но боюсь, что в Польше только кокосовый и найду

поэтому ее еще разговаривает ))
и ходит :) пока... :) умора :) надеюсь, он меня не читает, я не со зла :)

Asya,ты мне скажи, как тебе ополаскиватель, я вот уже третий день стираю, так и не поняла, я обычно концентраты беру

Asya

New member
это ты договорилась нам про каждое ощущение ) Вот Алешенька и притих )

ну просто все молчат, так не удобно уже напрягать
О! точно! надо доехать как-то. Рэдэнджел, ты ж кричи, если первая поедешь, я очень голубой хочу. Если вдруг сможешь, конечно.

я по поводу матрасика договорилась за 20 у.е. ~61/62 см на ~119/120 см, высота ~5 см, кокосовый + х/б волокно со съемным чехлом конечно же ....
по мне уже недешево за 20... как-то...

Asya,ты мне скажи, как тебе ополаскиватель, я вот уже третий день стираю, так и не поняла, я обычно концентраты беру
честно?) как для носков ) я тоже концентратами пользуюсь. Но не жалею, особенно за те деньги. Просто лью его в носки, джинсы, трусы )))

читала что для младенцев никкие ортопедич не нужны!! оч такая грамотно расписанная статья была.
да, но нужен строго ЖЕСТКИЙ!
Я пощупала сейчас свой кокосовый старый... мама-дорогая. как тряпка стал за 3 года, хотя на нем никто особо не спал

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху