Этот год счастливый самый- ведь я стану мамой! //летние,осенние, зимние детки// АРХИВ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elenochka

Active member
и отправили гулять до след раза.
вот и молодец! Так и ходи до октября! А когда у вас след.раз бывает?

Посоветуйте, как на ваш взгляд лучше:
а сколько ты в больнице будешь лежать? Это ж тоже дни какие-то. И как скоро мама сможет подорваться и ехать, ну билеты там, виза, еще чего не знаю.
А вообще я бы растянула по максимуму не одной чтоб быть, т.е. сначала муж две недели, потом мама 10 дней. Это очень хорошо, когда можно ребенка хоть кому-то на руки вручить и в душ спокойно сходить, или поесть по-человечески. да что там, даже поспать часок какой, а с ним кто-то погуляет. Ты одна еще насидишься.
А вообще я смотрю, у вас там соц.пакет тоже работает будь здоров: один день на переезд (оплачиваемый же - да?), 2 недели после рождения ребенка, и это папе! А что с пособием, платят?

Юрась

мама в кубе
mamaba555Volkonskaya такая же мультя , как и у меня( только на 2.5 литра).Моя как на ссылке, на 4.5литра. О минусах рассказать не могу, так как от нее у меня только положительные эмоции.
Из плюсов - сложил все в кастрюльку - и ушел. Пришел через пару часиков - все готовое и теплое. Вот я сегодня поставила картошку тушить - и уснула.Проснулась от сигнала мульти. А если бы на плите? И самый большой плюс - готовка без растительного масла или жира.

http://www.eldorado.ru/cat/detail/71028081/

Elenochka

Active member
Боже, я перегладила наконец! Даже самой не верится, что больше нечего! Завтра последняя партия досохнет и все - чемоданы можно считать полностью разгребенными! Как-то раньше мне из отпуска возвращаться не так тяжко было! :) Все болит! Есть охота! Пить тоже! В-общем разваливаюсь по частям :)

Юрась

мама в кубе
stacey,я тоже думаю, пусть сначала муж с тобой побудет. А у мамы будет время подготовиться к поездке.

Elenochka

Active member
А скажите мне еще про пароварку. Вот эти буквочки
SR-TMH18 LTW

Они что-то значат? Я просто про Панасоник запомнила, про 4,5 литра запомнила и цену. Если в Польше увижу дешевле, буду брать. А вот буквочки эти мне надо записать? Чем отличается модель с другими буквочками? Или они все хорошие?

Elenochka

Active member
mamaba555,я еще по твою душу. А ты не знаешь какой-нибудь дешевый мотель в Белостоке, или под ним. Ну только чтоб без тараканов, не совсем клоповник. И вообще уровень цен на "переночевать"

Юрась

мама в кубе
Elenochka,это модель мультиварки.Цифра 18 - на 4.5 литра, если цифра 10 - на 2.5 литра. Для твоей семьи нужно брать на 4.5 литра.
Если увидишь мультиварки - записывай цены, после мне расскажешь. Я же себе вторую хочу...

Elenochka

Active member
Elenochka,сколько чемоданов ты с собой привезла?
да в этот раз и не много, все же в Крым ехали, не у Еуропу :) Стандартно два :) Правда один у меня ооочень большой. Я уже просто жаловалась, что у меня в этой квартире белье совсем не сохнет на балконе. А в отпуск мы отсюда первый раз ехали. Там у меня было так, постирала, за 2 часа высохло, погладила быстренько, потом след. партия высохла-погладила, и так как-то все резвенько. А тут висело-висело, наконец повысыхало все одновременно, и в ванной и на балконе. А я еще раз такая засада друг на друга повесила :) И все это с утра оказалось у меня на диване :) Ну и темп работы явно чуток пониже в-связи с радостными событиями октября :)

Elenochka

Active member
Elenochka,это модель мультиварки.Цифра 18 - на 4.5 литра, если цифра 10 - на 2.5 литра. Для твоей семьи нужно брать на 4.5 литра.
А если будет написано к примеру
Мультиварка PANASONIC SR-BNT18 POY

Ну буквы другие, или такого в природе не существует?

Если увидишь мультиварки - записывай цены, после мне расскажешь. Я же себе вторую хочу...
если куплю, то чек возьму, а если нет, значит цена как у нас будет. Муж вообще говорит, что телефоны всякие там не выгодно покупать, тот же фиг выходит

Юрась

мама в кубе
я-мамочка,у волконской тоже на 4.5 литра?

Мультиварка PANASONIC SR-BNT18 POY
Именно такой - не существует. А вообще - их очень много. Вчера мой муж на тао-бао около 500 моделей нашел. Но порекомендовать я могу тебе лишь ту, что на моей ссылке, то есть то, чем пользовалась сама.

Irishka),я тебе там в аську стучусь.

я-мамочка

Active member
но модели это не меняет и на функции не влияет
Я в курсе.
это для тех кто в танке ;)

staceyя бы вызвала маму сначала..еще не известно как у нее с визой и билетами будет и как это все совпадет с родами...поэтому сначала маму..если что то муж возьмет свой отпуск..ну даже если и пересекутся пару дней то ничего страшного..тебе еще легче будетили вообще побыть с мужем а мама вообще попозже пусть едет..типа на крестины

stacey

New member
Так и ходи до октября!
вот до ноября буду стараться :)

а сколько ты в больнице будешь лежать?
возможно, 6 часов и фсе... меня в этой связи добирание домой волнует. больница где-то в 10 км. Если брать такси, то надо обязательно автокресло. У нас машины нет, т.е. нам оно как таковое не надо. Покупать только для этой цели? Другой способ - на поезде, но с ребенком, которому полдня от роду... микробы? или не волноваться про них?

как скоро мама сможет подорваться и ехать
пока не знаю. будем в сентябре на визу подавать.

один день на переезд (оплачиваемый же - да?)
да

А что с пособием, платят?
вот с этим все сложно. Т.к. я не успела 6 мес нигде здесь официально отработать до беременности, мне ничегошеньки не положено. Хотя от государства здесь всего 125 фунтов в неделю до 52 недель, если компания не предлагает по контракту что-то лучше. Нам только если 80 фунтов в мес на ребенка перепадет.

Боже, я перегладила наконец!
Ура! фотки скоро будут)

я-мамочка

Active member
Если брать такси, то надо обязательно автокресло. У нас машины нет, т.е. нам оно как таковое не надо. Покупать только для этой цели?
а у вас такси с автокреслами для детей не ездят?.. значит поедите в люльке от коляски..и вообще у вас же будет переноска какая-нибудь
ни в коем случае..какой поезд..ты что

stacey

New member
А вообще - их очень много. Вчера мой муж на тао-бао около 500 моделей нашел.
Вот, понятно, где все мультиварки обитают, а то я здесь только 2 модели нашла (. Не готовит у них народ, все в фаст-фуде покупают или в микроволновке разогреть полуфабрикаты (

а у вас такси с автокреслами для детей не ездят?..
о, точно, надо узнать, может есть оборудованные. спасибо.

не, на поезде не поеду. не пугайтесь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху