Этот год счастливый самый- ведь я стану мамой! //летние,осенние, зимние детки// АРХИВ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tasha534

Active member
не ну чтоб 5 было четвёркой я ещё никогда не слышала... у меня мама тоже учитель, 5 и 6 - 3ка
Не) 5 это 4-, 6 это 4, 7 это 4+, 8 это 5-, 9 это 5, 10 это 5+! Это точно, я хорошо помню, школу только 5 лет назад закончила, и универ в этом году)))

Elenochka

Active member
ничего подобного, 5, 6, 7 это 4 (специально спросила у мамы учителя)
ну вот это лишний раз подтверждает что у каждого учителя своя с-ма оценок получается. Мне по 6=3 говорила учительница, которая в нашей школе ставит оценки, т.е. нашим детям ставят именно по этому принципу, ни и по этому предмету. А про 5 я вообще молчу.

смотря где работате человек, если в цеху, то да там и раньше рабочий день кончается и у многих сокращённый, но в отделах как положено, правда даже на гос. предприятиях рабочий день с 8.00-8.45 и не до 17.00, т.к. обед теперь не час как было раньше везде, а максимум 30 мин, правда не у всех, но у многих
ну все правильно, у всех по-разному, плюс-минус, я говорила в целом. не верю я, что все 200 работают до 18-19 и не могут отпроситься.

а потому что отличники как правило потом надеятся на свои давние достижения, но в старших классах это не проходит...
У меня совершенно другой опыт. Нас, отличников, тянули за уши, только чтобы у школы были медали, хоть одна-две. И именно в старших классах, 10-11.

я же не могу ее лишить общения с ребенком..они внуков не меньше меня ждали ...
вот и пускай общается под твоим чутким контролем :) Одних не оставляй, а то накормит-напоит :)

Redangel

New member
нет, как раз 6 это точно 4! 5 это слабая 4 или крепкая 3, я даже в прошлом году в институте сдавала английский в аспирантуре и сдала на 6 и нам ясно сказали, что 6 это по-старому 4, а учителям из министерства бумага приходила с расшифровкой и там ясно написано, что 5, 6 и 7 это как раньше была 4, только 5 это 4-, а 7 это 4+

у каждого учителя своя с-ма оценок получается
не должно быть так, я же говорю, что у моей мамы есть ксерокопия бумаги из министерства, я сама её видела, а сегодня спросила у мамы и она говорила, что там так расписано

Нас, отличников, тянули за уши
когда я училась в школе, у нас отличников тоже вытягивали, а теперь мне даже мама говорит, что очень мало кто из учителей на это обращает внимание, знаешь будет тебе 9 или 10, не знаешь, имей что можешь

Elenochka

Active member
Ну и вцелом, я тебя поддерживаю в том, что планку опускать нельзя))
вот! особенно не по причине недогоняния, а по собственному разгильдяйству :)

Ну а так, не расстраивайся, главное, что ты пришла)))
да я и не расстроилась, я прифигела просто. Может, что не начальная школа. У нас в началке, когда устраивали утренник всего лишь на 4 класса, мест в актовом зале порой не хватало, потому что приходили и мамы, и папы, и бабушки иногда.

Не) 5 это 4-, 6 это 4, 7 это 4+, 8 это 5-, 9 это 5, 10 это 5+! Это точно, я хорошо помню, школу только 5 лет назад закончила, и универ в этом году)))
во, даже в самом Минске разный подход. Не, у нас 6 - это 3-ка. С ней отчисляют из гимназии. причем это касается и текущей школы, и предыдущей, в которой мы 4 года проучились. Завуч так и говорила на собраниях, если за год хоть одна 6, забирайте документы

а учителям из министерства бумага приходила с расшифровкой и там ясно написано, что 5, 6 и 7 это как раньше была 4, только 5 это 4-, а 7 это 4+
я не знаю, может они там в министерстве совсем уже с ума посходили и опят все поменяли, но если мой ребенок будет учиться на 5-ки, я точно или удушу его, или рукой махну. Юля, 5-ка - это двоечник практически!!!! А с 8-ми медаль не дают. А медаль как известно не давали с 4-ми. Так что получается, 8 - это 4++???

когда я училась в школе, у нас отличников тоже вытягивали, а теперь мне даже мама говорит, что очень мало кто из учителей на это обращает внимание, знаешь будет тебе 9 или 10, не знаешь, имей что можешь
очень может быть, что и так. В любом случае мы на отличников не претендуем, нам бы на четверочки (т.е. на 8-ки :) ну по белорусскому согласна на 7 :))

Redangel

New member
Не, у нас 6 - это 3-ка. С ней отчисляют из гимназии.
в гимназии немного по-другому, мне мама говорила, что у них в спецклассах с 6 тоже не держат, там есть ещё система деления на уровни и при постановке оценки в обычном классе у них идёт трактовка в пльзу ученика, а в спецклассе как-то по-другому

5-ка - это двоечник практически!!!!
не говори ерунды, это не двойка, у нас в институте минимум ставят 4, т.к. это уже тройка и этого вполне достаточно чтоб не отчислили, а ты уже прям двоечник...

нам бы на четверочки (т.е. на 8-ки
это уже 5, а не 4

Asya

New member
Хотя на экзамене за идеально сделанную работу без единой помарки ставится 10.
они просто не имеют право дать работу, выполнив которую полностью, ты получишь ниже десяти.
Ну это долгая дискуссия может выйти, потому что боюсь, у нас до сих пор в совершенстве никто не владеет "искусством" выставления оценок по 10-балльной шкале.

а потом в конце четверти сказали, что 8 это всё-таки 4.
хе) чего ж тогда при переводе мне на мои четверки никто восьмерок не налепил)) я б тада вообще с красным бы окончила, наверное )))

напомните почему нельзя, после кессарево же можно или другая причина
так и написала "нельзя, у меня КС"

не ну чтоб 5 было четвёркой я ещё никогда не слышала... у меня мама тоже учитель, 5 и 6 - 3ка
лично слышала. Поначалу именно так и считали. 6 это точно не три.
Короче, я говорю, в этом даже преподы не шарят. + все сейчас или 9-10, тогда и КД и тыды, либо уже все что ниже - пофиг.

точно...и в тоже время ведь мама..я же не могу ее лишить общения с ребенком..они внуков не меньше меня ждали ...
ну как тебе сказать... надо настойчиво намекнуть, что если тебе слишком сильно будут трепать нервы, то тебе придется только в крайних случаях прибегать к их помощи. У меня во дворе есть девушка, у нее дочь. она воспитывает ее одна. Родители вообще живут в другом городе. И ничего. Они тоже поначалу пытались что-то там по-своему ей не по нраву делать. Но она это дело быстро прикрыла.

и еще как думаете что надеть на ребенка на прогулку по сегодняшней погоде? хочу прогуляться сегодня немного..или может не стОит и начать с прогулки на балконе?
я поняла, что я кутаю ре, так что лучше советовать не буду...

Elenochka

Active member
в гимназии немного по-другому,
ну только если, но мы-то именно в ней, родимой :)

не говори ерунды, это не двойка,
я сказала практически :)

это уже 5, а не 4
а почему медаль не дают с 8-ми?

потому что боюсь, у нас до сих пор в совершенстве никто не владеет "искусством" выставления оценок по 10-балльной шкале.
вот с этим я полностью согласна! Надо смотреть конкретную школу и даже наверное конкретного учителя. В началке проще с этим, он один. А в старшей как будет - хз.

Asya

New member
о! наш человек) я тоже универ в этом году))

вот и пускай общается под твоим чутким контролем Одних не оставляй, а то накормит-напоит
моя свекра и накормила))) малой, простите, всю ночь ср..л не в себя))) так я до сих пор только когда ОЧЕНЬ надо осталяю малого.

Завуч так и говорила на собраниях, если за год хоть одна 6, забирайте документы
у вас гимназия? если нет, но ее никто не послал? это вообще-то не только родичей проблема, учат учителя, если что...

Юля, 5-ка - это двоечник практически!!!!
двоечник это ниже 4

4 уже положительная оценка.

Aksi

New member
как дела у тебя?
Все хорошо,спасибо. Мы еще 2в1))) В понедельник собираюсь в РД съездить на осмотр. Мне сказали в 39 приехать. А как она меня смотреть будет с пристрастием или без я не знаю))))

Elenochka

Active member
я на тебя в третьем классе посмотрю :) Когда оценки ставить начнут.

у вас гимназия?
ну да, к ним же по району никто не относится, они держать никого не обязаны

Слушайте, а где беняша? Она еще не родила?

Asya

New member
вот это опять же вопрос к законотворцам, а не к исполнителям. Я тоже долго задавалась вопросом, почему если 6=4, а у меня было 2 шестерки по спецпредметам, а общий балл был 8,75 - я не заполучила красненький))) короче, Ленка, не дай бог жить во время перемен)))))))

Redangel

New member
я сказала практически
и даже не практически! или ты хочешь сказать, что я двоечница? я ж тебя съем :)))

потому что это слабая 5, т.е. 5-, а за слабые медаль не дадут, но вот за 9 уже дают

вот именно! в институт доки не принимают если в аттестате есть 3, а если хоть все 4 доки примут, т.к. это положительная оценка

Asya

New member
В понедельник собираюсь в РД съездить на осмотр. Мне сказали в 39 приехать. А как она меня смотреть будет с пристрастием или без я не знаю))))
напиши нам потом )

я на тебя в третьем классе посмотрю Когда оценки ставить начнут.
ну это не я придумала. Если 4, то экзамен сдан, причем и на зачетах в том числе. А вот 3 - гуд бай май лав, гудбай )))

Я, кста, еще не решила, буду ли душить малого за оценки. Вероятнее всего нет, т.к. я не приучена к такому. Это все же временное, не дай бог что с тобой или с твоим временем - все коту под хвост. Сравниваю себя и сестру. Пока еще бабушка сидела над ней, все пятерки были, как только слезли со спины - досвидос. Ща только в универе немного подтянулась, т.к. ей интересно вроде стало на предметах. А так вообще...

Elenochka

Active member
короче, Ленка, не дай бог жить во время перемен)))))))
да у нас это время - перманентное походу :)

или ты хочешь сказать, что я двоечница? я ж тебя съем
ты нет! А мой - лоботряс и бездельник!!!! :)

Ну вот смотрите, по-вашему получается тогда: 10 - 5+, 9 - 5, 8 - 5-; 7 - 4+, 6 - 4, 5 - 4-; 4 - 3, а 3 - это уже 2-ка? Почему на 5 и 4 отдали аж по 3 балла, а на 3-ку только несчастную 4-ку? Где логика? Где тогда 3+ и 3-?

Redangel

New member
Почему на 5 и 4 отдали аж по 3 балла, а на 3-ку только несчастную 4-ку? Где логика?
3 это считается 3-, но она как-то трактуется как 2, а вот в остальных случаях как мне объяснила мама оценка трактуется в пользу ученика, т.е. например 5 это фактически 3+, но т.к. трактовка оценок делается в пользу ученика, то на деле это 4-

Asya

New member
в институт доки не принимают если в аттестате есть 3
огого! такое бывает? это ж типо не справился с программой и о каком аттестате речь - справочка... не? ) я просто хз. Я даже не знаю, во что тройки тогда переводили, у меня были только две трой в каком-то классе школы в четвертях, в двух, по инглишу и по математике. Причем в обоих случаях из-за конфликта с преподами ))) инглиш - потому что училка меня любила )) но мне похрен, у меня и в колледже и в универе по инглишу девятки )) а это уже что-то значит, ибо инглиш у меня был в колледже спец предметом + было международное делопроизводство. А по математике - учителя понимали только 4 человека из класса )) как только пришла училка. которая могла объяснить не только избранным, у меня сразу стало 5 )))))))))) ну и решение дискриминантных уравнений при положительном Д я уже наверное не забуду никогда ))) Ну а в колледже не было троек, так что я не в курсе, во что переводят тройки.
Еще меня бесит погоня за оценками, т.к. и тестовая система далека от совершенства, и преподаватели до сих пор не научились справляться со своими "личными" пристрастиями. + психологически ребенок тоже должен быть готов учиться. Я хоть и рубаха=парень всегда была, но вот учительница по химии вызывала у меня паралич языка )))) стою все знаю, а сказать не могу __))) хотя в итоге я химию сдавать собиралась вместе с биологией, когда думала, пойти мне в мед или нет )) и в колледж к нам пришли "медалистки", которые на той же химии шепотом на весь класс спрашивали "А феррум это металл?" ))))))))))))))))) так что вот ) Жаль, что у нас оценка играет такую большую роль.
Кстати, так же как и тестирование... Этого мелкого компьютерного червя, который только и умеет писать "Гыыы... лол" репетиторы задра...т, простите, и он пишет тестирование на 80 с хреном баллов, хотя на самом деле его знания - это временное явление. И маму мою, например, посади, она весьма грамотно пишет, просто чуйка на язык, но не "заточенная" под их формулировки в заданиях может вообще завалиться...

Где логика? Где тогда 3+ и 3-?
Ленка, "не в коня корм" )))) а точнее, не по адресу вопрос )) найти тебе тел Минобра?))))))))))

Redangel

New member
такое бывает? это ж типо не справился с программой и о каком аттестате речь - справочка... не? ) я просто хз. Я даже не знаю, во что тройки тогда переводили
бывает, тройки переводили в четвёрки

тестовая система далека от совершенства
это точно, с тестами отличники далеко не всегда справляются, даже мама говорит учителя с ними не всегда справляются, т.к. там выколупывают самую мелочь либо берут спорные варианты и тут уже гадай как там ответил на вопрос составитель...

маму мою, например, посади, она весьма грамотно пишет, просто чуйка на язык, но не "заточенная" под их формулировки в заданиях может вообще завалиться...
знаешь, я тоже очень грамотно пишу (чуйка к языкам), но ни одного правила я не знаю и тоже спокойно могу завалиться на тесте

Asya

New member
знаешь, я тоже очень грамотно пишу (чуйка к языкам), но ни одного правила я не знаю
о! у моей маман так)_ хрен помнит правила))

но ни одного правила я не знаю
даже жи ши пиши с буквой и не знаешь?))))))))))))))))))))))))))))

Redangel

New member
даже жи ши пиши с буквой и не знаешь?
ну не до такой степени, такие я помню, типа жи ши, ча ща, но вот более сложных типа как в мультике про ключик и замочек не помню, чисто интуитивно пишу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху