Этот год счастливый самый- ведь я стану мамой! //летние,осенние, зимние детки// АРХИВ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Asya

New member
кстати, сегодня видела, у нас прямо в РД висит объявление, что для жителей Каменной Горки, Сухарево, Красного Бора (привет Кристи), Масюковщины (Беняше) существует очередь в ДДУ и телефоны все написаны, куда звонить становится
оо! вот это да! надо мне позвонить!

Elenochka

Active member
оо! вот это да! надо мне позвонить!
а ты в Горке в сад собираешься? Там вообще засада полная, я тут тему на форуме проглядываю. У нас в Масюковщине даже попроще, а я всегда считала, что у нас полный п...

Asya

New member
так я и счастлива....я просто говорю про то как я живу с сыном и как справляемся...может и смахивает на нытье но поверь я по жизни вообще не нытик...
ну я ж тож своим опытом делюсь)))

кста, свекра ща уже предлагает свою помощь время от времени, но мне уже и не надо. Раз недавно отдала утром малого, потому что болел и к ортопеду сходить. Так она мне раз 5 позвонила, что не может его накормить. в итоге задергала, и сделать ничего не смогла, и поспать бы не дала звонками. хотела ее подколоть про ее "опыт", которым она все хвалится... ну да ладно... + я ее хорошо знаю, она свои бредовые идеи типо покормить сосисками и допоить водой не только озвучивает, но и осуществляет. Поэтому я малую ей не оставлю в любом случае.

ну то что у вас на попе...или я туплю?
аа, опрелости. ну пойду наверное в польку завтра, вцелом получше, но да, напрягает.

Asya

New member
а ты в Горке в сад собираешься?
малую точно, а Миша - хз/ смотря когда переедем. у меня мишина очередь с 9-го года еще есть. нас не снимали. на нее и надеюсь к Ульяниному 3-летию))) Мише в 3 даже никто не позвонил)))

да, слава богу)

Elenochka

Active member
ты почитай вначале, что там творится!!! Там один сад был на 5! Каменных Горок, а вот сейчас второй открыли, то ли откроют в ноябре. Так туда взяли только многодетных, у которых двое! и более детей дошкольников. Ну это естественно только из тех, кто на очереди стоял, вроде с 2009 года. Так что ты со своими двумя пока даже в полуфинал не входишь ))) И в яслях там списочный состав 30-32 человека. Так что неизвестно кому еще больше повезло: тем кто туда попал в эти 32 человека, или кто возит в сад, где 15 по списку.
Ты-то на очередь становится, естественно. Я тоже тут стану, но что-то пока желания особого сюда в сад идти у меня нету ((((

Можно становится во всех районах.
а какой документ нести в другой район, прописки же в паспорте нету

да, слава богу)
говорят, хорошая пол-ка

Makarysia

Пью кефир...
где 15 по списку.
Мне кажется,что столько списочных сейчас только в частных садах)))))))
Везде по 27-30.И это не предел поверь.Садиков катострофически не хватает.

а какой документ нести в другой район, прописки же в паспорте нету
Пспорт и св.о рождении.У меня ни разу прописку не смотрели.А,во вторых ты имеешь право водить ребенка в тот сад который тебе больше нравиццо и удобно.

Elenochka

Active member
не, в центре города тоже есть. Вот рассказывали про садик на Кальварийской. У меня возле работы, на Я.Коласа два или три сада рядом стоят, действующие. А дома там в-основном хрущевки пятиэтажные. Думаю, там тоже не 30 человек в яслях.
И, кстати, наши знакомы отводили год в частный садик, на Орловской где-то и потом перевелись в самый обычный в Сухарево. Не сильно они довольны были. Хотя да, там в группе по-моему 10 детей было.

А,во вторых ты имеешь право водить ребенка в тот сад который тебе больше нравиццо и удобно.
да? А я думала по прописке или месту жительства только

Asya

New member
говорят, хорошая пол-ка
ну на % 80 да.

Везде по 27-30.И это не предел поверь.Садиков катострофически не хватает.
у Миши сейчас 19, ходит 6-15 челов. но сад хреноватенький. прямо возле 2-го РД. Но девы, тут у нас в радиусе 500 м 4 сада, а в радиусе километра - около 7.

да? А я думала по прописке или месту жительства только
хоть возле работы, лишь бы места были.

я-мамочка

Active member
Пспорт и св.о рождении.
ага..у нас на двери кабинета так и написано и больше никаких доков не надо
ты имеешь право водить ребенка в тот сад который тебе больше нравиццо и удобно.
и это тоже ...мот тебе удобнее и быстрее по пути с работы забрать чем пока до дома доберешься и уже девять вечера

девочки вот хочу спросить про вечерний сон..может не позволять спать на закате?

Asya

New member
может не позволять спать на закате?
я смотрю) Борька тебя сном разбаловал))) я сегодня все с нею на руках)) она спать не хочет почти. и вот в часа 4 она вроде хорошо легла, но... МИИИИИИШАААААААА решил, что она хочет послушать песенки!!!!!!!!! вуаля, я снова с нею на руках)ЕСЛИ я начну еще рассветами-закатами загоняться))) то для меня скоро последний закат в жизни наступит))))))))

о! Оллио вижу) ща она тебе расскажет про закат)))))))

kim_strong

New member
Asya,так а сколько раз должен ребенок спать? ну типа днем
да практически в этом возрасте ПОСТОЯННО с перерывом на еду
девочки вот хочу спросить про вечерний сон..может не позволять спать на закате?
это не для детей, как сказала педиатр в больнице, дайте человеку поспать!

christy

Well-known member
Томся, очаровашки твои близняшки!! :)

пособие за второго уже 8 млн с хвостиком будет)))
Ооо, так вот почему вы с Еленочкой 1-го ноября ждете-то:) Теперь все стало на свои места, прошаренные у вас малыши:)

Ну посмотрим, может осмотр закончится родами )))
Если нет, завтра с 8.20 я там. Может если все так хорошо, то процесс будет максимально приближен к естественному, посмотрим...
Так зашибись прогнозы! держу кулаки!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху