К основному содержимому

ЭКО(2006- 2013 г.) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Расскажу как я брала себе такую справку. Сперва пришлось запастись временем, терпением, и что самое важное - стальными нервами!!! Отстояв очередь в поликлинике за талоном к терапевту, я узнала, что он принимает по предварительно записи через 2 недели!!! Я ушам своим не могла поверить, что такое вообще возможно!!! Жизнь научила меня действовать, и я решила так просто не отказываться от идеи справки из поликлиники! Позвонив на горячу линию заведующей отделения, узнала, что теперь любые справки относятся к виду платных услуг. И вот тут мое терпение закончилось. После разговора на повышенных тонах, мне предложили платный талон в любое для меня удобное время!!! Это был предел всему. Значит бесплатно меня не смогли принять из-за загруженности врача, а вот за мои деньги готовы идти на любые уступки!!! Если опустить все наши гадости, которыми мы с ней обменялись, то удача оказалась на моей стороне – такую справку мне выдала сама заведующая терапевтическим отделением. Но почему я должна были с ней «поссориться» ради справки мне не ясно!!!
И тут же сразу историю о больничном листе!!! Извините, просто накипело и обида за такое отношение к себе просто не дает молчать. Есть лимит по которым отсчитывается количество больничных дней. Так вот в декабре у меня была полосная операция, и сразу через неделю там же вторая полосная. Так вот эти дни у меня отсчитаны были после первой операции, а вторая как будто и не в счет. Где логика???

Танюлик, это который синдром CLC,его ставятся по кардиограмме??
Так мне его постоянно ставят, кардиолог сказал, что это бессимптомный синдром, не обращаться внимания

Танюлик, это который синдром CLC,его ставятся по кардиограмме??
да, только не синдром, а феномен.

кардиолог сказал, что это бессимптомный синдром, не обращаться внимания
При сильной нагрузке может сбиться ритм, так, что надо беречь себя.

liza81, ну просто нет слов! И самое обидное, что правды найти невозможно и невозможно кому-лбо доказать свою правоту! Из наших з/п высчитывают налоги, что бы "врачам", в том числе из этих денег платить им з/п, а они нас смешивают с землей и постоянно унижают. Я заранее прошу прощения у НАСТОЯЩИХ ВРАЧЕЙ, которые есть и которые нам помогают.

Меланья, а скажите пожалуйста у вас что-нибудь спросили из документов или справок ну или анализов в частном центре прежде чем выдали такую справку. чувствую у меня тоже будут проблемы с этой справкой, причем конкретные. думаю пора начинать зондировать почву.

Так вот в декабре у меня была полосная операция, и сразу через неделю там же вторая полосная. Так вот эти дни у меня отсчитаны были после первой операции, а вторая как будто и не в счет.
:shok: бедная девочка.

Танюлик, такая миленькая и нежная линеечка!!! Пусть циферки легко-легко для тебя растут!!!
Присоединяюсь:
Я заранее прошу прощения у НАСТОЯЩИХ ВРАЧЕЙ, которые есть и которые нам помогают.

Solnyshko, главное, что ты нашла причину и еще: может после лапары ты самостоятельно заБ без всяких ЭКО ;) Удачной тебе лапары! Не переживай!

liza81,вот это истории так истории, как впрочем и все в наших гос. учреждениях :)

Age, удачной подготовки и скорейшего начала удачного протокола!
Всем протокольным и не только ;) АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ!

musyaB.S.A., вообще мне показалось бы ненормальным, если б терапевт выдал такую справку, видя пациента в первый раз и не посмотрев его анализы и историю болезни.
Это еще хуже, чем то, что участковый терапевт не выдал её.

про наших "врачей" вообще не могу спокойно говорить. сегодня утром наблюдала картинку в ЖК девочка Б (не знаю на каком сроке но уже немножко видно) очень просилась на прием так ее без талона не пустили и потом всплыло что ее карты где-то посеяли. когда она потребовала книгу жалоб к ней даже заведующая спустилась и приняла! с ними по человечески нЕльзя!

Age,я тоже это считаю не очень нормальным но иногда проще так чем вступать на тропу войны нашими врачами и их системой!

Меланья, Танюлик, у вас какие-то дремучие терапевты совсем.
это точно, они просто когда сталкиваются с нестандартной ситуацией, им проще отказать сразу, чем разбираться
А вообще другими врачами в своей поликлинике я довольна. Просто с терапевтом не повезло.

musyaB.S.A.,можно на ты. Я принесла анализы второго этапа + ЭКГ. Врач удивилась - я у нее была первой с такой просьбой. Я объяснила, что справка - формальность и продиктовала, что в ней д.б. указнано. Мне измерили давление и температуру, спросили о хрон. заболеваниях и дали справку.

вообще мне показалось бы ненормальным, если б терапевт выдал такую справку, видя пациента в первый раз и не посмотрев его анализы и историю болезни.
это так, но ведь многие и не обращаются в свою поликлинику, а проходят диагностику в платных центрах. Поэтом в карточке могут отсутсвтовать записи о имеющихся заболеваниях. Я терапевту примерно так и сказала, когда она спросила про свою поликлинику.

Меланья,спасибо за ответ, я тоже подумывала брать с собой анализы второго этапа. А кстати что там должно быть написано???

Девочки. Сегодня была в ЕМЛ и узнала, что там не делают мазок/соскоб на хламидии. А вот в кожвендиспансере делают хламидии, мико и уреаплазмы за 100 тысяч по предварительной записи. неужели я так отстала от жизни это теперь столько стоит? Прошлый раз мне делали в МиД и все это было бесплатно.

musyaB.S.A., у меня было написано, что патологий нет и вынашивание беременности не противопоказано.

А у меня конкретно было написано: "лечение бесплодия методом экстрополярного оплодотворения и беременность не противопоказаны."

В итоге мне дали справку, что я здорова и противопоказаний к беременности и родам нет.
примерно это + о хрон. заболеваниях. Я рассказала про те, что считала важными.

liza81,мазок на хламидии нужно делать методом ПЦР, остальное культурально (бак.посев), чтобы видеть титры в случае их обнаружения. Я сдавала в сентябре в Неомед. Мазок стоил 36 тыс. + ПЦР хламидия (не помню сколько). Можешь почитать здесь http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=20872
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=7660

Меланья, правду люди говорят что какая-то неумная голова ногам покоя не дает. Когда была в ЕМЛ еще помнила про Неомед. Но выйдя не улицу, ветром все хорошие мысли из головы выдуло. Вот и получается ехать надо снова.
А еще у меня такой вопрос. В ЕМЛ можно сдать анализ где определяют около10 инфекций. Хотя в листке Эмбрио написано всего 3. Может сдать или инициатива наказуема и не стоит дразнить врача самоназначением себе обследований???

liza81, это ты писала, что немного просрочены анализы на ИППП? Ты может пока не делай, если О.Л. скажет, что уже устарели тогда и пересдашь, но скорее всего не понадобится.

н-да, я честно говоря вообще не понимаю таких врачей как терапевты в поликлиниках, по-крайней мере те с которыми я сталкивалась...
я перед лапарой пришла к терапевту за выпиской вооруженная до зубов и флюорография, и анализы, и ЭКГ я ж типа диспансерная с детства хронический пиелонефрит, тока меня никто не звал на анализы лет так пять )))...
ха-ха вспомнила даже когда я была последний раз смешная история получилась:вся в соплях и температура поднялась, а меня на работе достали ну я и решила всем назло больничный взять, отпросилась с работы пришла в поликлинику где-то около 16-00, четверг, просидела часа полтора, захожу, ну терапевт (тогда еще другая была) назначила лекарство, что-то типа фервекс попейте, и больничный, и говорит: "Вы завтра придите в 9-00 на прием мы вам больничный закроем, вы же за выходные подлечитесь" ))) я в шоке, естественно больше я туда не ходила ))))
... так вот возращаясь к теперешнему терапевту, он раньше жил в нашем подъезде, алкаш редкостный, видать закодировался и народ вылечить решил )))

да кстати может кто не в курсе, вот тут можна заказать талон без всяких очередей
http://info.minsk.by/clinics/

Девочки, в принципе, что вы хотите от терапевта в поликлинике. Хороший врач за такую зарплату сидеть не будет.

Последнее редактирование:
Девочки, впринципе, что вы хотите от терапевта в поликлинике. Хороший врач за такую зарплату сидеть не будет.
Вот это неправильный подход, если я решу свой холодильник продать за 10 рублей, то никто не поймет, когда я буду ходить и всем говорить, как дешево мне за него дали, а они за свою зарплату продают профнавыки, согласились - пусть не жалуются. Не нравится - пусть идут на большие деньги или дома бесплатно сидят. К тому же не такая уж у них маленькая зарплата, если подумать, мне на заводе 300 тыр платили 2 года назад, сейчас я в декрете, моим коллегам платят 400-450, покажите мне участкового терапевта, который меньше получает. А сидят они явно меньше, чем мои 8 часов на режимном предприятии, когда даже на 5 минут отойти, нужно брать увольнительную и это время из зарплаты высчитают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху