К основному содержимому

ЭКО(2006- 2013 г.) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не нравится - пусть идут на большие деньги
Понимаешь, плохого врача не возьмут в хорошее место. Я перед вторым протоколом пошла делать УЗИ к врачу гинекологу, и сказала, что у меня повышен ФСГ. Она сделала большие глаза и спросила, а что это. Как ты думаешь, возьмут ее на работу в Эмбрио?
мне на заводе 300 тыр платили 2 года назад, сейчас я в декрете, моим коллегам платят 400-450, покажите мне участкового терапевта, который меньше получает.
Но согласись, что у врача есть высшее образование и он учился для этого 7 лет, будет очень несправедливо если его зарплата будет ниже чем на заводе у простого рабочего. Хотя насколько я знаю, у врачей в поликлинике оклад не намного выше, и работают они не меньше. Ведь они ведут прием в поликлинике а потом еще идут на вызовы, домой к больным.

Но согласись, что у врача есть высшее образование и он учился для этого 7 лет, будет очень несправедливо если его зарплата будет ниже чем на заводе у простого рабочего. Хотя насколько я знаю, у врачей в поликлинике оклад не намного выше, и работают они не меньше. Ведь они ведут прием в поликлинике а потом еще идут на вызовы, домой к больным.
Не соглашусь, во-первых, работала я не простым рабочим, а инженером с 5 годами образования, во-вторых, насколько я знаю, учатся они все-таки 6 лет, за 7 год они уже получают зарплату, в-третьих, рабочий день в сумме у них все-равно меньше 8 часов, плюс очень часто натыкаешься, что в приемное время они не принимают, а на пятиминутке, чай пьют, ждут пациента только с талончиком. а так как у Вас нет, то идите лесом и т. д. Не самая сложная у них работа все-таки.

И еще не надо сравнивать оклад и зарплату, я чистыми получала 300, а у них к окладу в 350-450, если не больше, еще и участковые, и премия, и еще много чего случается.

...К тому же не такая уж у них маленькая зарплата, если подумать, мне на заводе 300 тыр платили 2 года назад, сейчас я в декрете, моим коллегам платят 400-450, покажите мне участкового терапевта, который меньше получает. А сидят они явно меньше, чем мои 8 часов на режимном предприятии, когда даже на 5 минут отойти, нужно брать увольнительную и это время из зарплаты высчитают.

+1

я в 2004 г пришла по распределению работать инженером-конструкторм вообщем я пол года получала з.п. в эквиваленте 80 уе. Меня даж совесть не мучала брать неделю за свой счет в предпраздничные дни и подрабатывать в "Паркинге", продавая всякую ерунду :yes: В те времена я часто вспоминала слова одного препода "ВСЁ РАВНО ВСЕ ВЫ БУДЕТЕ РАБОТАТЬ НА ЖДАНОВИЧАХ".
Слава Богу те времена давно позади, тьфу-тьфу-тьфу

Сравнивать зарплаты инженера и врача не корректно,по меньшей мере.Сколько бы,как вы говорите,ни "сидел и ни пил чай" врач поликлиники,даже у него может сложиться ситуация,когда больной умирает,когда минуты на счету и т.д. А если сломается любая инженерная конструкция-что с того?Ну,сломалась и сломалась.Починят.Или новую сделают.С человеком,увы,этот вариант не пройдет.
Именно поэтому во всем цивилизованном мире(куда страны бывшего союза не входят) зарплаты врачей одни из самых высоких.Хотя профессиональные ошибки и неудачи есть у всех врачей,это особенность данной профессии.

С другой стороны,ситуации,подобные liza81,просто чудовищны!Еще надо было разобраться,имели ли они право так рассчитывать дни.К сожалению,с такими "профессионалами" работает только один подход - угроза жалобы в минздрав,администрацию президента и т.д.
Однако,рыба гниет с головы.Я уже описывала свою ситуацию с бывшим гл. акушером-гинекологом,а ныне полноправным представителем народа,депутатшей мадам шиловой.Когда я обратилась с просьбой открыть благотворительный счет для оплаты услуг суррогатной матери,мне было сказано,что я должна делать эко в центре "Мать и дитя",и только там.Но ведь нам необходима процедура ИКСИ,которую на то время там не проводили.Что же делать,-спросила я.А что хотите.И ведь я не просила денег,не просила сделать эко за гос. счет.Наоборот,деньги должны были прийти из-за рубежа.И в виде налогов с коммерческого центра поступили бы в гос. казну.Но им нужно было все!Вам все равно откажут,-сказала м-м шилова,типа от нее ничего не зависит,вроде она и не должна ходатайствовать(за просто так,очевидно).И я даже согласилась на "Мать и дитя",но в результате они просто прислали мне отказ,без всяких объяснений,почему.Просто отказано-и все.Слишком мелкая пешка,чтоб разрешать и объяснять.Сколько я слез пролила!
А теперь эта дама занимается вопросами здоровья женщин в парламенте.Вы верите,что такие люди улучшат положение дел в акушерстве и гинекологии?
А ведь до сих пор они не решили(и не собираются) элементарный вопрос с выдачей БЛ пациенткам коммерческих центров эко.Плевать им на них.Им проще запретить и отказать.
Вот,тоже накипело,хоть и должно быть все равно вроде.

Последнее редактирование:
Танюлик написал(а):
ППКС + еще пишут кучу всяких бумаг для статистики. Моя кума терапевт, и скажу я вам, работа - не сахар, и то, как за это им платят - смешно просто
Хомелка написал(а):
Не соглашусь, во-первых, работала я не простым рабочим, а инженером с 5 годами образования, во-вторых, насколько я знаю, учатся они все-таки 6 лет, за 7 год они уже получают зарплату, в-третьих, рабочий день в сумме у них все-равно меньше 8 часов, плюс очень часто натыкаешься, что в приемное время они не принимают, а на пятиминутке, чай пьют, ждут пациента только с талончиком. а так как у Вас нет, то идите лесом и т. д. Не самая сложная у них работа все-таки.
И еще не надо сравнивать оклад и зарплату, я чистыми получала 300, а у них к окладу в 350-450, если не больше, еще и участковые, и премия, и еще много чего случается.
а вот это неправда, что они меньше 8 часов работают, хоть и посменно, но до начала или после смены, у них еще куча визитов + бумажки всякие писать надо. Так что, я бы однозначно так не говорила

Девочки, хочу немного заступиться за врачей. У меня лучшая подруга работает кардиологом в больнице. Я парочку раз забегала к ней на работу. Насмотрелась на все от придурочных больных до родственников их, которые в состоянии "еле стоящем на ногах от выпитого" обвиняли ее в болезни своих близких. Видела как она бегает когда человек на грани смерти, а еще видела ее с глазами мокрыми от слез и трясущимися руками от переживаний по причине того, что так и не смогла спасти жизнь своему пациенту. И это было не наигранно, поверьте за 20 лет дружбы я знаю ее от А до Я. У них на самом деле тяжелая работа. Зарплата? Я считаю, что не такая зарплата должна у них быть. Может тогда и врачи стали бы более внимательны к своим пациентам. Хотя с другой стороны, я считаю, что в медицину надо идти только по призванию и если уже пошел работать медиком, то будь добр общайся со своими пациентами так как они заслуживают этого, не смотря на свою зарплату и прочее. У меня тоже в настоящий момент зарплата 450 тыс (и для этого я потратила 5 лет универа и еще столько же лет на аспирантуру). Здесь не врачи, не мы, никто не виноват. Вся проблема в системе, сложившейся в государстве. Просто одни чиновники, ничего не делая, получают зарплату в разы, а то и на порядок больше, а простые трудяги вроде врачей получают мизер. А когда нет денег - хочешь не хочешь, а озлобишься на весь белый свет. Когда врач вместо того, чтобы думать как лучше лечить пациента вынужден думать о том как прожить на зарплату? А он не дожен об этом думать, он должен быть уверен в своем достатке и думать только о работе.ИМХО мое мнение.

Я в общем-то и не сравниваю разные профессии, как там у классика "все работы хороши, выбирай на вкус", я о том, что "не давши слова - держись, а давши - крепись", и еще "назвался груздем - полезай в кузовок", какая бы маленькая зарплата у меня не была, я ее делала хорошо, и когда без обеда в цехе сидела, и когда дома расслабить мозг не могла, потому что датчики не шли, а придумать не получалось.
И, кстати, делали мы важные запчасти для пассажирских автобусов, от этого тоже зависят жизни людей на дороге.

Девочки, а я вот что скажу, хорошо там где нас нет, в каждой работе есть свои "+" и "-", у каждого своя ответственность и т.д. На моем пути встречались разные врачи (имею ввиду терапевта) и о каждом слаживалось свое мнение, не всегда хорошее. ИМХО.

Джулия, даже в такой неприятной ситуации оказался положительный момент - бог дал тебе чудесного малыша!

По поводу зарплаты терапевта: у моей родственницы лучшая подруга терапевт, она предпенсионного возраста, всю жизнь отработала в одной поликлинике, так вот весной она получала около 1 млн со всеми надбавками, доплатой за визиты и т.п. Молодые специалисты, конечно меньше получают. А еще ей приносят благодарные пациенты домашние закатки, овощи, кофе, конфеты. Так что не такие они уже и бедные эти терапевты. Конечно работа трудная (работа с людьми всегда тяжелая), визиты, эпидемии, звонки пациентов на дом. телефон днем и ночью. Ну у каждой профессии свои издержки.

Раз пошел такой разговор поделюсь и я своей ситуацией, которая произошла со мной в субботу. После чего я просто шокирована нашими врачами. Вообщем утром в субботу мне стало плохо, разболелся живот, потерпела часа 3 и согласилась на скорую. Приехали доволи быстро, за что спасибо, ставят диагноз ВМБ, я в ответ 7 ДЦ и МФ, быть не может, да и на УЗИ во вторник была, решили отвезти в ЖК к гинекологу. Посмотрела меня гинеколог, и тут началось, да у неё придатки воспалены, уплатнение на правом яичнике, наверное по моему ужасному взгляду было понятно, что я в шоке. Но услышав что я наблюдаюсь в Миснке в центре ЭКО, все диагнозы были сняты. Представляете...Больше всего меня шокировала как они начали между собой выяснять что мне поставить, а врач со скорой вообще со смехом говорит, я бы написала опущение яичника!!! Вы себе представляете....я была в тихом ужасе от этого...В итоге меня отвезли в гинекологию, только уже в больницу, там вообще сказали ложитесь но т.к. выходные мы ничего не можем сделать...я написала отказ т.к. почувствовала себя лучше и уехала с мужем домой.

*Снежинка*, да уж съездила в больничку. Нет, девочки, я за них не заступаюсь. Просто у нас так все запущено. Есть врачи с которыми не хотелось бы встречаться ни за что. Мало того, что не компетентные, так еще и грубияны. Они как и мы: разные совсем. Я встречала и хороших и плохих врачей. Из-за одних у меня оказался запущенный воспалительный процесс и я осталась без труб, из-за других я осталась жить в свое время, а не умерла. Единственное, что я точно знаю - В медицину надо идти только по призванию души. Это та специальность, за которую нужно нести особенно большую ответственность.
Хомелка,и тут ты именно права - "Взялся за гуж - не говори, что не дюж", а иначе лучше уйти и не причинять вред своими действиями ни физический, ни моральный!

делать эко в центре "Мать и дитя",и только там.Но ведь нам необходима процедура ИКСИ,которую на то время там не проводили.
Девочки, её и сейчас там не делают, увы... Хотя уже 2 года говорят, что вот-вот. Все деньги, которое зарабатывает отделение, уходят на строительство нового корпуса, а не на развитие отделения.
Они иногда договариваются с эмбрио и делают икси там, если есть возможность.
Крио в миде, кстати, делают.

В медицину надо идти только по призванию души.
ППКС!!! А то сейчас идут все, кому не лень, лишь бы бабло было, а потом так же и учатся и людей лечат. Я бы вообще запретила платное обучение в мед, и пусть был строгий отбор, и шли учиться туда, действительно те, кто осознанно хочет быть врачом, помогать людям, несмотря на все трудности (маленькую ЗП, кучу пациентов под дверью и т.д.)
Девочки, её и сейчас там не делают, увы...
Странно девочки говорили, что делают

Я бы вообще запретила платное обучение в мед, и пусть был строгий отбор, и шли учиться туда, действительно те, кто осознанно хочет быть врачом, помогать людям, несмотря на все трудности (маленькую ЗП, кучу пациентов под дверью и т.д.)
Ну на счет платного ты не права. Насколько я знаю сейчас как раз на бесплатном учатся в основном по большому блату или бестолковые по спецнаправлениям, а умный народ вынужден идти на платное. Это не в наши времена, когда на платное поступал тот кто не смог поступить на бесплатное. А работа медика, как и впрочем учителя, воспитателя и других представителей госорганов, необходимых для поддержания социума просто обязана быть хорошооплачиваемой.

просто обязана быть хорошооплачиваемой.
Надо сделать медицину страховой, и дать людям право выбора врача. Плохие врачи останутся без работы и зарплаты, а хорошие будут получать достойную зарплату.

Vikylia, я вчера была у врача - не делают. в случае необходимости отправляют в эмбрио.
Я специально задала этот вопрос

Надо сделать медицину страховой, и дать людям право выбора врача. Плохие врачи останутся без работы и зарплаты, а хорошие будут получать достойную зарплату.
Танюлик, тебе в депутаты надо! такие дельные выдвигаешь мысли. Народ точно бы поддержал. Согласна с тобой на все 100!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху