Я еще не дочитала до последней страницы. Но познакомлю со своим опытом. Звонила я и на горячую линия Минздрава, и главному акушеру-генекологу Минской области. Бесполезно. Они могут только по каким-либо показаниям госпитализировать. Поэтому советуют "договариваться на месте". А участковый Г. сказала, что боится давать "левый" больгичный. ("Мало ли как Вы после подсадки себя чувствовать будете..."). Она (Г.) сама и в Минздрав звонила, и в Эмбрио. Они действительно по закону не могут нам помочь. Надо искать варианты.oksa написал(а):Матрёшка, а ты не пробовала позвонить в Минздрав?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цыпочка, спасибо, буду равняться на твой пример 
Незнакомка, я буду с 3 до 5-ти, Тишкевича не будет, поэтому начнет Волоханович.Ты снова в бой, молодцом, так держать!!!
Народ, я думала, что самое главное, это анализы первого этапа чтобы в норме, ан нетушки...забрала сегодня коагулограмму - повышен АЧТВ 53.7(норма 32-42) и антикоагулянты 20.1 (норма 14-16), воть! хэлп! может кто-нить разбирается, если меня сейчас с этим завернут, фсе!!!опять обследование и анализы - ужас, я такая нетерпеливая
Незнакомка, я буду с 3 до 5-ти, Тишкевича не будет, поэтому начнет Волоханович.Ты снова в бой, молодцом, так держать!!!
Народ, я думала, что самое главное, это анализы первого этапа чтобы в норме, ан нетушки...забрала сегодня коагулограмму - повышен АЧТВ 53.7(норма 32-42) и антикоагулянты 20.1 (норма 14-16), воть! хэлп! может кто-нить разбирается, если меня сейчас с этим завернут, фсе!!!опять обследование и анализы - ужас, я такая нетерпеливая
Джулия, Не могу сказать, что ты меня сильно успокоила, но все равно спасибо за информацию. В заключении больше ничего не написано. Интересно, а не может быть ошибки в анализе? Я, честно сказать, не очень доверяю Авицене. Поэтому решила переслать в Эмбрио или ЕМЛ. Для меня это заключение было, как гром среди ясного неба. Я то думала, что здорова и готовилась к Б. Тем более меньше месяца назад делала кольпоскопию, и все было ок. А сейчас, получается, придетсяв все отложить? Может быть ты знаешь, сколько времени может занять лечение, если результат подтвердится?
И еще, может быть кто-нибудь знает, где можно сдать на анализ на ВПЧ (вирус папиломы человека, кажется так)?
И еще, может быть кто-нибудь знает, где можно сдать на анализ на ВПЧ (вирус папиломы человека, кажется так)?
Квадратик, ты ж сама в пятницу будешь на приёме у Волоханович. Она дама очень обстоятельная и всегда отвечает на все вопросы в понятной форме. Я думаю тебе стоит задать все вопросы про эмбриончики именно ей. Вряд ли наши советы здесь будут профессиональными и исчерпывающими. Подготовься тока заранее, напиши на листике всё, что хочешь узнать, а то часто в кабинете на приёме сидишь и от волнения на можешь вспомнить чего ты хотел узнать.
А насчёт больничного листа - похоже надо писать письменный запрос в Минздрав (зарегистрировать в приёмной). Они обязаны ответить в течение, по-моему, 30 дней. Дело в том, что, прочитав этот пункт про больничный, поняла, что он действительно недоработан (нет чёткого указания КТО должен выдавать такой лист), а БЛ связан с денежными выплатами за счёт бюджета, поэтому и боятся его выдавать в госучреждениях (к сожалению это не единственный законодательный документ, который вызывает столько вопросов именно из-за неточности его составления).
А насчёт больничного листа - похоже надо писать письменный запрос в Минздрав (зарегистрировать в приёмной). Они обязаны ответить в течение, по-моему, 30 дней. Дело в том, что, прочитав этот пункт про больничный, поняла, что он действительно недоработан (нет чёткого указания КТО должен выдавать такой лист), а БЛ связан с денежными выплатами за счёт бюджета, поэтому и боятся его выдавать в госучреждениях (к сожалению это не единственный законодательный документ, который вызывает столько вопросов именно из-за неточности его составления).
Я бы посоветовала тебе пересдать цитологию. У меня обнаружили ВПЧ в Неомеде методом ПЦР. Но у меня еще были и кондилломы.Тем более меньше месяца назад делала кольпоскопию, и все было ок. А сейчас, получается, придетсяв все отложить? Может быть ты знаешь, сколько времени может занять лечение, если результат подтвердится?
Незнакомка, надо все-таки с врачами посоветоваться, что -то слишком уж большое выделение! Даже если выкидыш, то он не может быть еще такого размера.
Девочки, а у меня свой вопрос: кто слышал про анализ крови на вынашивание, в каких случаях его сдают: точно знаю, что после выкидыша, а вот почему его не рекомендуют сдать до Б ( до подсадки, например, что б знать, к чему готовиться) - кто в курсе?
Незнакомка написал(а):но это один и размером почти с яйцо
- не знаю, моя подруга звонила, когда ей принудительно на Прилукской вместо лек. препаратов выписали биодобавки. очень быстро прореагировали!NaNi написал(а):Звонила я и на горячую линия Минздрава, и главному акушеру-генекологу Минской области. Бесполезно.
Девочки, а у меня свой вопрос: кто слышал про анализ крови на вынашивание, в каких случаях его сдают: точно знаю, что после выкидыша, а вот почему его не рекомендуют сдать до Б ( до подсадки, например, что б знать, к чему готовиться) - кто в курсе?
Бред какой-то, ведь когда постановление приняли, то ни один государственный центр ЭКО не делал!Я им этот пункт и зачитывала
38. При операции искусственного оплодотворения листок нетрудоспособности выдается лечащим врачом совместно с главным врачом организации здравоохранения, в которой проводится операция, на период с момента ее проведения по день установления факта беременности, но не более чем на 21 календарный день. В листке нетрудоспособности указывается вид нетрудоспособности: "Заболевание".
но в том то и дело, что они говорят что организация здравоохранения и та которая выдет больничный должна быть либо одна либо государственная. И вот скажите мне, где это написано????
Завтра буду в Минздрав звонить!
Девочки, а может коллективное письмо в Минздрав написать (как положено с подписями)? Может можно будет достучаться большой компанией. Ведь кто кроме нас сможет поднять эту проблему? (Хотя сама себя сейчас же и одернула. там ведь скажут, что есть государственный центр, что там дешевле.... Вообщем надо пообсуждать)
emma,
а ты на АФС не сдавала? Но ты не волнуйся раньше времени. Тебе в любом случае аспирин назначат, а он как раз таки на эти показатели влияет. Но если доктор назначит доп. анализы - обязательно сдай, т.к. АФС может быть причиной невынашивания.
Millanochka,
по-моему, в 10 больнице можно сдать гормоны по срочному (291-02-71). И кто-то выше писал, что в мед. центре на Макаенка быстро делают.
Sheridan, а у тебя цитология в норме и где ты сдавала? Лечила ли ты ВПЧ? Что тебе назначали и сколько времени это заняло?
а ты на АФС не сдавала? Но ты не волнуйся раньше времени. Тебе в любом случае аспирин назначат, а он как раз таки на эти показатели влияет. Но если доктор назначит доп. анализы - обязательно сдай, т.к. АФС может быть причиной невынашивания.
Millanochka,
по-моему, в 10 больнице можно сдать гормоны по срочному (291-02-71). И кто-то выше писал, что в мед. центре на Макаенка быстро делают.
Sheridan, а у тебя цитология в норме и где ты сдавала? Лечила ли ты ВПЧ? Что тебе назначали и сколько времени это заняло?
T.PL.,
Цыпочка, как мои дела-не знаю, т.к. живу в истерии до след. узю. По самочувствию-вообще забываю что бер-на, хоть бы тошнило что ли. Одним словом-мои нервы-мои враги.
Квадратик, подсадка у меня была получается на 24-й день мес-х.И 6-й день после пункции. Сколко клеточных-мне не говорили, на вопрос хорошие ли, сказали что плохие до бластоцист вообще не доживают.
Девочки я поддерживаю идею колективного письма!
Цыпочка, как мои дела-не знаю, т.к. живу в истерии до след. узю. По самочувствию-вообще забываю что бер-на, хоть бы тошнило что ли. Одним словом-мои нервы-мои враги.
Квадратик, подсадка у меня была получается на 24-й день мес-х.И 6-й день после пункции. Сколко клеточных-мне не говорили, на вопрос хорошие ли, сказали что плохие до бластоцист вообще не доживают.
Девочки я поддерживаю идею колективного письма!
svetlana_sl
New member
Я с вами!!!!Девочки я поддерживаю идею колективного письма!
Xloe, тебе бластоцист подсаживали?
Цитологию я сдавала весной в поликлинике, а результаты не забрала. Но мне сказали, что если бы было что-то не так, то нашли бы меня. Сначала я сделала кольпоскопию и уменя нашли кондилломы. Потом сдала ПЦРом на 16-й и 18-й тип ВПЧ (они самые онкогенные) - отрицательно. Потом удалила кондилломы. Пошла на анализы для протокола и нашли ВПЧ (но не написали какого типа) вместе с уреаплазмами. Вообщем лечение оказалось местным в общей сложности на 20 дней: 10 дней ходила на санацию к врачу (спринцевание отваром чистотела+заливание интерферона+прысканье эпиген-интимом+тампон с мазью (на 3 часа), сделанной в аптеке), следующие 10 дней закладывала свечи генферон 2 раза в день. Вот и все.Sheridan, а у тебя цитология в норме и где ты сдавала? Лечила ли ты ВПЧ? Что тебе назначали и сколько времени это заняло?
А у тебя есть какие-нибудь неприятиные ощущения?
Девочки, а может еще покруче сделать - написать на Администрацию президента.
Где-то год назад уже задавали этот вопрос на сайте Минздрава и Президента. Просили еще сделать субсидии или льготные кредиты для ЭКО. Так ответ был о том сколько в стране сирот и безпризорных детей.
Предлагали обращаться в органы опеки и усыновления. А про ЭКО они даже слышать не хотят.
Я даже где-то распечатывала текст ответа, но давно это было.
T.PL.,
Xloe, как я тебя понимаю. Последнее УЗИ было 10.08, схожу с ума потиху - практически никаких признаков. На УЗИ тока 13.09 к ОЛ, но он ведь тоже не генетик. Давай надеяться тока на хорошее. Раньше думала: Господи, мне бы только заБ.! Теперь понимаю, что это только начало длинного пути. Недавно у нас с мужем произошёл примерно такой разговор: я с ним поделилась, что очень переживаю, что там (в животе) происходит, на что он мне сказал, типа не переживай, спит человек! А я вздохнула и сказала: блин, он-то спит, а я схожу с ума и не нахожу себе места от переживания, на что мой мудрый муж тихо сказал: "Теперь так будет всегда!" И,чёрт побери, он-таки прав...
Sheridan,
ты ПЦРом на 16-й и 18-й тип ВПЧ сдавала тоже в Неомеде? Мне они сказали, что на много типов проверяют, но если обружится, то не будет написано, какой именно. Я делала расширенную кольпоскопию в Эмбрио у Черноморец, она сказала, что патологий не выявлено. Не знаю теперь к какому врачу сходить на консультацию, после того как пересдам анализ. К О.Л. не попасть. А кто тебе назначал лечение? И помогло ли оно тебе?
По поводу неприятных ощущений, даже не знаю, что сказать. Бывает больно при ПА, живот несколько дней за неделю до М посление 2 цикла болел, иногда сухость чувствую, может и еще что-то, чего сейчас не вспомню. Ты думаешь, это как-то может быть связано с ВПЧ? А у тебя есть неприятные ощущения?
Forel_Ka, вам письмо
ooh door:
oksa а что за анализ крови на вынашивание?
ты ПЦРом на 16-й и 18-й тип ВПЧ сдавала тоже в Неомеде? Мне они сказали, что на много типов проверяют, но если обружится, то не будет написано, какой именно. Я делала расширенную кольпоскопию в Эмбрио у Черноморец, она сказала, что патологий не выявлено. Не знаю теперь к какому врачу сходить на консультацию, после того как пересдам анализ. К О.Л. не попасть. А кто тебе назначал лечение? И помогло ли оно тебе?
По поводу неприятных ощущений, даже не знаю, что сказать. Бывает больно при ПА, живот несколько дней за неделю до М посление 2 цикла болел, иногда сухость чувствую, может и еще что-то, чего сейчас не вспомню. Ты думаешь, это как-то может быть связано с ВПЧ? А у тебя есть неприятные ощущения?
Forel_Ka, вам письмо
oksa а что за анализ крови на вынашивание?
У Tayi опыт естьПравильно, будем писать письмо. Нас много. А кто из нас, девочки, юрист? Я экономист, но такого рода письм а не писала и не умею писать.
Я тоже экономист.....
Мне кажется, что надо коллективно и писать, т.к. каждый может хорошую идейку подкинуть.
utta, я в Неомеде и сдавала. Кольпоскопию делала в Тоталмеде, там и лчение назначали и на санацию ходила туда же. По поводу неприятных ощущений, то иногда зуд появляется (во воторой половине цикла или перед М), а сразу после М в течение где-то 5 дней после ПА жжение, а потом проходит. Мне кажется, что это все с ВПЧ и связано, т.к. это все у меня давно, а когда делала бакпосевы (думала может молочница), то ничего не находили.
А по поводу помогла или нет, то пойду в пятницу на кольпоскопию и цитологию сдам заодно. Но сейчас уменя вторая половина цикла и какой-то зуд появился (вообщем теперь жить мне с этим ВПЧ всю жизнь).
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: